Соус из шпината веганский

Соус из шпината с чесноком Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той...

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той причине, что продукты для соуса не проходят термообработку. Это говорит о том, что такой соус богат витаминами. Готовить его быстро. Ярко-зелёный цвет соуса украшает блюдо и придаёт аппетит.

Как приготовить «Соус из шпината с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять шпинат, лимон, орехи грецкие, чеснок, соль, перец, воду.

Фото к шагу 2

Орехи очистить. Замочить водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими.

Фото к шагу 3

Соус из шпината для мяса, рыбы и спагетти / Spinach sauce for fish, meat and spaghetti

Чеснок крупно нарубить.

Источник: webspoon.ru

Соус зеленый из шпината

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт зеленого соуса из шпината

Интересно отметить, что все самые знаменитые соусы были придуманы еще в 17 – нач. 19 века. Характерно, что авторами соусов, как правило, выступали представители титулованной знати, хотя на самом деле они были составлены совершено другими людьми. Взять, к примеру, известнейший на весь мир «Бешамель» (сегодня – один из «главных» соусов), который приписывали не одному французскому маркизу. Даже скромный луковый соус, который до недавнего времени существовал в нашей кухне под названием соуса «субиз», был якобы изобретен принцессой де Субиз, супругой известнейшего французского полководца Шарля де Рогана.

С увеличением же количества соусов росло и их значение для приготовлении пищи, что, в конце концов, привело к тому, что понятия “французская кухня” и “соус” стали чрезвычайно тесно связанными, даже нерасторжимыми. А по мере того, как быстро создавались новые соусы, их по французским традициям высокой кухни стали называть или именами авторов, или же именами знаменитостей – например, министра Кольбера, композитора Обера, писателя Шатобриана и др. А еще большинству новых соусов давались названия, связанные с той или другой страной либо народом. Так, именно французская кухня создала такие интернациональные соусы, как голландский, итальянский, английский, португальский, польский, баварский и даже русский и татарский, при этом ни один из них не имеет ни малейшего отношения к данным национальным кухням. Они просто отражают определенные фантастические представления французов об иных народах.

ФРИТАТА из ШПИНАТА под соусом. Веганский рецепт.

Стоит заметить, что и сегодня соус играет одну из ключевых ролей в приготовлении и подачи блюда! Поэтому предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант «современного» соуса, который подойдет практически для любого мясного, и не только, блюда!

Чтобы приготовить зеленый соус из шпината, вам понадобится:

шпинат – 200 г
щавель – 100 г
сахар – 1 ст. л.
зеленый лук – 200 г
зелень укропа – 50 г
порошок горчицы – 1 ч. л.
соль/перец – по вкусу

Как приготовить зеленый соус из шпината:

1. Итак, начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого тщательно промываем всю зелень (шпинат, щавель, лук и укроп). После чего раскладываем ее на бумажное полотенце и даем немного просохнуть.
2. Берем среднюю кастрюльку, наливаем в нее небольшое количество воды, в которой отвариваем измельченный щавель, шпинат и укроп. После этого протираем зелень совместно с отваром через сито.
3. Далее очень мелко измельчаем зеленый лук и добавляем его в протертую массу. Сюда же добавляем соль, сахар, перец (при желании), а также горчичный порошок. Теперь же все тщательно перемешиваем, а затем еще и взбиваем при помощи миксера (или блендера).

Вот и все, вкуснейший зеленый соус из шпината совершенно готов!

Стоит отметить, что такая овощная заправка будет отлично сочетаться с любым видом мяса и с рыбой, а также просто с овощными либо другими гарнирами. Обязательно попробуйте совместить этот соус с рисовым или картофельным гарниром, а также с пастой! Получается очень вкусно и нежно!

Источник: www.1001eda.com

Шпинатный соус

Шпинатный соус

Шпинатный соус

Соус пришел из индийской кухни. Он отлично дополняет блюда из курицы или рыбы. Таже его можно подавать со спагетти или фарфалле. В классическом индийском рецепте используют сыр панир, его нарезают кусочками. Соус подается с горячим хрустящим хлебом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Твердый сыр
Прованские травы
1 чайная ложка
Сливочное масло
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления

10 минут + 10 минут
Распечатать
1 Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сливочное масло в сотейнике и пассеровать овощи минуту.

Изображение

2 Добавить свежий нарезанный шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 1–2 минуты. Если использовать замороженный шпинат, то тушить под крышкой до выпаривания лишней воды. Чтобы воды было меньше, его можно обдать горячей водой перед готовкой и дать ей стечь.

Изображение

3 Добавить сливки, специи и натертый сыр, посолить по вкусу. Дать соусу закипеть, постоянно помешивая, убрать огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, пока не растворится сыр.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать молоко. Будет вкуснее, если взять сыр пармезан. Мускатный орех лучше брать целый и натереть.

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...