Соус из кешью веганский

Соус кесо из кешью Легкий веганский соус кесо из кешью и баклажанов, без молочных продуктов, сои и глютена! Баклажан сохраняет нейтральный вкус и...

Легкий веганский соус кесо из кешью и баклажанов, без молочных продуктов, сои и глютена! Баклажан сохраняет нейтральный вкус и кремовую текстуру! Идеальный безмолочный квесто! .

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

7-9 кружочков баклажана (нарезанный толщиной 0,5 см)
Оливковое масло
Морская соль
360-480 мл несладкого миндального молока
6-9 г пищевых дрожжей
1/4 чайной ложки мелко измельченного свежего чеснока
1 чайная ложка тмина
1 ч.л. порошка чили
2 ч.л. кукурузного крахмала (необязательно для сгущения)
71 г сальсы (слегка высушенная // или 1/4 банки 280 г нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили)
Копченая паприка и острый соус (по желанию // для добавления цвета и вкуса при подаче)

Как приготовить Соус кесо из кешью рецепт пошагово

Веганский соус из кешью. Постные рецепты.

1. Нарежьте баклажаны тонкими кругами чуть меньше 1 см (не совсем 0,5 см). Затем посыпьте обе стороны мякоти небольшим количеством морской соли и выложите в дуршлаг, чтобы помочь извлечь немного влаги и горечи. Дайте настояться 10-15 минут. Затем смойте прохладной водой и тщательно промокните насухо между двумя чистыми полотенцами.

2. Разогрейте духовку до высокой температуры и поставьте подставку для духовки рядом с верхней частью духовки. Выложить сухарики из баклажанов на противень, слегка обрызганный антипригарным спреем, и сбрызнуть обе стороны баклажана небольшим количеством оливкового масла. Посыпать очень небольшим количеством соли.

Жарить на огне 4-5 минут с каждой стороны, внимательно следя за тем, чтобы не дать им сгореть. Переверните на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Как только баклажаны выглядят нежными, и обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет, достаньте их из духовки и свободно заверните в фольгу.

3. Через несколько минут разверните и очистите кожу от баклажанов. Это должно прийти сразу. Если вы упакуете свой жареный баклажан в мерную чашку с 1 чашкой, это будет почти 1 чашка.

Поместите баклажаны в блендер с миндальным молоком (начиная с меньшего количества), пищевыми дрожжами (начиная с меньшего количества), измельченным чесноком, тмином, порошком чили и кукурузным крахмалом и взбивайте до образования однородной массы и сливочного крема. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Я добавил немного морской соли и немного больше дрожжей. Чтобы разбавить, добавьте больше миндального молока.

4. Переложите в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или среднем огне, пока слегка не загустеет и пузырится — около 5 минут. Чем дольше вы варите, тем гуще он станет. ПРИМЕЧАНИЕ: если он не выглядит таким густым, как вы хотите, загустите его с помощью суспензии кукурузного крахмала, добавив дополнительно 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшую миску с небольшим количеством миндального молока и 2-3 столовые ложки сырной смеси. Взбейте, а затем перелейте обратно в кастрюлю.

ТОП-3 веганских соуса: из авокадо, оливок и морковный с кешью | Рецепты Веган Vegan | Яна-Вегана

5. После нагревания и загущения снимите с огня и перемешайте с сальсой. Не заливайте жидкость, иначе все станет жидким. Налейте в блюдо и сверху немного копченой паприки и острого соуса для вкуса / цвета.

6. Подавать с чипсами, крекерами или овощами. Держите в тепле в мини-мультиварке или над чайником, если он у вас есть.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Кремовый соус из кешью с болгарским перцем и базиликом (сыроедческий)

IMG_0480

Пожалуй, соус из кешью — это самая главная драгоценность в моей копилке полезных веганских рецептов))) Почему я его так восхваляю? Дело в том, что он прямо-таки идеально вписывается в мою кулинарную философию:

  • Во-первых, он очень вкусный! И его одинаково заценят как веганы, так и заядлые мясоеды)))
  • Во-вторых, он полезный! Поэтому не страшно, если вы будете его везде и всегда добавлять!
  • В-третьих, он делается 3 минуты! И его без труда может сделать каждый!
  • В-четвертых, он супер универсальный. И преображает любые блюда, делая их гурманскими)))

Базовый рецепт соуса я уже выкладывала — сыроедческий «майонез». Его можно всячески модифицировать, чем я и люблю заниматься) Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой и салатами! А если добавить молотые зерна горчицы, то получится вкуснейший горчичный соус.

Сегодня я приготовила соус из кешью с болгарским перцем и я просто обалдела от того, как вкусно получилось! Нежный, кремовый вкус кешью прекрасно сочетается со свежим ароматом сладкого перчика! обязательно возьму этот вариант соуса на заметку и приготовлю его еще не раз!

Итак, для соуса нам понадобится:

Кешью сырой (не жареный) — 1 стакан

Базилик зеленый — 1 горсть

Болгарский перец — 1/4 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1/2 зуб.

Молотый имбирь — 1/2 ч.л.

Соль розовая гималайская (или морская) — 1/2 ч.л.

О том, чем вредна соль и какую соль можно есть читайте в статье «Всё о соли».

IMG_0456

1. Кешью можно замочить на час или на ночь, чтобы орешки размокли и быстрее размололись в блендере. Но это не обязательно. Просто имейте в виду, что если вы замочили орешки, то воды для соуса потребуется меньше. В этот раз я не замачивала кешью.

2. Закидываем в блендер все ингредиенты (перец лучше предварительно порезать) и добавляем воду. Если орехи не замачивались, то около 3/4 стакана. Если замачивались, то 1/2 стакана.

Воду лучше добавлять постепенно — сначала 1/2 стакана, а потом смотрите по консистенции. Если жидкость в блендере густая и орехи трудно перемалываются, то доливайте еще воды. Пока консистенция соуса не станет однородной и средне густой (как сметана). Кстати, советую вначале включать блендер на медленную скорость и только потом увеличивать скорость до максимума.

Вот и всё! Весь процесс занимает 3 минуты!

IMG_0471_1

Этот соус прекрасно подойдет ко всем веганским вкусняхам — салатам, супам, к пасте или рису… Экспериментируйте!

Приятного аппетита, с любовью,

Источник: big-sister.ru

Пряный зеленый рецепт соуса кешью

У меня был первый опыт с соусом из кешью в прошлом году, когда Моник сделала свои знаменитые веганские макароны и сыр (кстати, это Абра!), Я не собираюсь лгать, сначала я была немного скептически настроена. Лично я нахожу кешью немного безвкусным, если его не запекать, поэтому я подумала, что веганский соус кешью будет иметь тот же эффект.

Перенесемся на год вперед и мечтаем о том сливочном и вкусном сыре и сыре. Поэтому, когда Моник сказала мне, что хочет сделать какой-то острый соус кешью, она едва смогла сдержать мое волнение.

Так родился легкий, веганский и острый зеленый соус кешью моей мечты.

Что в этом пряном зеленом соусе кешью?

Этот удивительный веганский соус кешью сделан на 5 супер простых ингредиентов плюс вода и немного соли и перца, на всякий случай. Вы будете смешивать следующие ингредиенты в кухонном комбайне или блендере высокой мощности:

  • Сырые орехи кешью– Они дают соусу кремовую, шелковистую текстуру после замачивания! И его имя, конечно. Я рекомендую использовать полностью сырые орехи кешью вместо тех, которые были посолены или приправлены пряностями, чтобы вы могли самостоятельно контролировать вкус и уровень соли.
  • кориандр– Свежий кориандр делает этот пряный орех кешью впитывать ЗЕЛЕНЫЙ и добавляет восхитительную свежесть каждому укусу. #teamcilantro
  • халапеньо: Мы хотим, чтобы в этом пряном зеленом соусе кешью был сильный удар тепла: введите свежий халапеньо. Не стесняйтесь экономить семена, если вам нравятся дополнительные острые вещи!
  • чеснокЯ люблю чеснок, вы любите чеснок, мы все любим чеснок. Три зуба товаров здесь.
  • Свежий сок лайма– Это добавляет немного аромата и подчеркивает свежесть кориандра и халапеньо. Фактически, мы сначала оставили это, но обнаружили, что это идеальное дополнение к этим ароматам.

Способы использовать этот острый зеленый соус кешью:

Вероятно, вы могли бы придумать 100 способов использовать этот восхитительно вкусный соус кешью, но я ограничу его всеми способами, которые лично пробовал:

  1. Как показано на рисунке, этот рецепт – идеальный веганский соус для ваших любимых сырых овощей и печенья. Я попробовал это с морковью, огурцами, сырой брокколи и сырой цветной капустой (такой авантюрной) плюс немного дрянного палео печенья, и это было ИЗУМИТЕЛЬНО. Это было бы идеально с нашим веганским гастрономическим столом здесь!
  2. В пасту! Deveras. Если вы попробовали наши веганские макароны с сыром или даже наш веганский соус кешью, вам понравится этот пряный и пряный вкус. Я обсыпал это (хорошо, я налил это) на клецки цветной капусты Трейдера Джо, и я честно не думаю, что смогу снова положить что-нибудь на клецки снова. Было бы вкусно в этом макаронном салате или других рецептах вместо песто!
  3. В качестве соуса или пасты для тако и бутербродов. Ну, YUM добавляет изюминку к вашим любимым тако и обязательно включите его в свой тако-бар. Это также было бы удивительно, как хумус для вашего любимого бутерброда. Придайте своей любимой индейке особые нотки или сложите вкусный вегетарианский бутерброд.

Если это выглядит так, как будто это самый универсальный веганский соус кешью вашей мечты, то это потому, что так оно и есть. Мне действительно понравилось все, что я попробовал, даже просто добавив немного курицы-гриль в маленькой миске Будды (мой выбор). Давным-давно, чтобы использовать всю неделю, и обнаружил, что мне не нужно покупать мою еженедельную простую ванну хумуса.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Кроме того, если мне кажется, что все, что я делал, это находил еду с этим зеленым вкусом целую неделю, это правда, и я не злюсь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...