Соус для веганской пиццы

Соус для пиццы – 6 рецептов, чтобы сделать пиццу вкуснее, чем в пиццерии Пицца – любимое блюдо, которое вполне можно приготовить дома. Однако пиццу...

Пицца – любимое блюдо, которое вполне можно приготовить дома. Однако пиццу «делает» не только тесто и начинка, но еще и соус. И вовсе не нужно использовать только кетчуп или майонез. Ведь существуют и другие варианты. Красный, белый, кислый или острый – все зависит от ваших предпочтений.

Сегодня подборка рецептов, как приготовить самый вкусный кетчуп для пиццы.

Предложенные рецепты универсальные. Соусы можно смело использовать и для других блюд – паста, фрикадельки, мясо, хлебные палочки.

Соус для пиццы – пошаговый рецепт

Этот легкий, вкусный соус можно приготовить за считанные минуты. Используйте спелые помидоры, смешанные с несколькими ароматическими добавками. Всего несколько этапов и соус готов для вашего любимого теста для пиццы.

Соус для пиццы из помидоров

Самая любимая ВЕГАН ПИЦЦА с сыром (VEGAN MOZZARELLA)/Базовый рецепт пиццы,сыра и томатного соуса

Ваша оценка:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свежие томаты: 500 г
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Чеснок по вкусу: 2-5 зубчиков
  • Травы итальянские: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус яблочный: 1 ст. л.
  • Масло оливковое: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Заранее подготовьте все ингредиенты: промойте помидоры, очистите лук, чеснок.

С помощью блендера измельчите лук и помидор, заранее нарезав их на небольшие кусочки.

Немного придавите чеснок ножом и обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.

Достаньте чеснок и залейте в сковороду томатно-луковое пюре. Варите под крышкой, огонь должен быть средний.

Примерно через 10 минут добавьте специи – соль, итальянские травы, сахар, а также влейте яблочный уксус.

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, это еще примерно 10 минут. Готовый соус из свежих помидоров, чеснока и трав готов. Он обладает богатым и глубоким вкусом классического соуса для пиццы. Приготовленный из домашних помидоров не содержит глютена и подходит для веганов.

Соус томатный для пиццы

Как приготовить белый соус для пиццы

Далее оригинальный белый соус для пиццы. Готовится примерно 5 минут и станет фаворитом для вашей семьи. Вы удивитесь, как легко приготовить порцию соуса для пиццы. А главное его преимущество – он отлично хранится в холодильнике.

  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Влейте в миску растопленное сливочное масло и добавьте мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  2. Поставьте на огонь, проварите около минуты и добавьте муку. С помощью венчика помешивайте до однородной массы.
  3. Постепенно вливайте молоко, не переставая мешать венчиком, чтобы смесь стала гладкой. Добавьте соль, перец.
  4. Нарежьте мелко базилик. Когда соус начнет загустевать, добавьте зелень и перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке пармезан и отправьте в соус. Аккуратно вмешайте сыр и можно снимать с огня. Соус готов, можно делать пиццу. Не обязательно даже использовать другие продукты, кроме щедрого слоя моцареллы поверх соуса.Соус для пиццы белый

Вкусный сливочный соус для пиццы

Этот сливочно-чесночный соус – универсальная, вкусная и ароматная основа не только для пиццы, но и других блюд. Попробуйте отойти от оригинальных рецептов и немного поэкспериментировать. Вы убедитесь, что все сделали правильно.

  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 0,5 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Поместите в сотейник сливочное масло, поставьте на медленный огонь, добавьте паприку и чеснок. Помешивайте в течение нескольких минут. Чеснок немного раздавите и отправьте туда же, через пару минут уберите.
  2. К растопленному маслу влейте сливки, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и продолжайте томить на огне, не забывая мешать. Через пять минут уберите готовый соус с плиты.Сливочный соус для пиццы

Популярный соус Альфредо к пицце

Если вы впервые готовите сырный соус для пиццы, приготовьтесь к тому, что будете приятно удивлены. Этот потрясающий соус отличается гладкой консистенцией, дивным ароматом и пикантным вкусом.

  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Пармезан – 90 г;
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Измельчаем чеснок и высыпаем его в масло.
  2. Затем вливаем сливки, доводим до кипения и частями вводим тертый на мелкой терке пармезан.
  3. Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи и снимаем с огня. Даем остыть и можно использовать.
  4. Готовый соус можно использовать не только для пиццы. Он идеально подойдет к пасте или отварному рису.Соус Альфредо для пиццы

Томатный соус для пиццы

Если вы давно мечтали приготовить любимую пиццу из пиццерии, то этот рецепт соуса поможет осуществить давнюю мечту. Ведь именно такой соус, а не обычный томат или кетчуп, используют профессионалы.

Густоту регулируйте количеством используемой воды, по консистенции готовый соус должен быть достаточно густым и немного вязким.

  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Базилик – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. На разогретую сковороду высыпать муку, немного обжарить, добавить масло и перемешать. Следом отправить лук, нарезанный мелким кубиком.
  2. Через несколько минут к пассированному луку добавить томатную пасту. Постоянно помешивать около двух минут.
  3. Влить воду, добавить специи, перемешать. Готовить две-три минуты на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать соус.
  4. Секрет вкусной, ароматной пиццы заключается в правильно приготовленном соусе. Внимательно следуйте всем правилам и ваши близкие не смогут отличить домашнее блюдо от ресторанного. Приятного аппетита.Соус для пиццы рецепт

Классический соус для пиццы — видео-рецепт

Такой соус быстро готовится, но созревает в холодильнике три дня. Вы можете использовать его и в других блюдах с грибами, шпинатом, курицей. Но пиццу соус делает особенно насыщенной и сытной.

  • Помидоры в собственном соку — 800 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Базилик свежий — 5 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Оливковое масло — 150 г.

Приготовление:

Интересное по теме:

  1. Пицца стромболи
  2. Самый вкусный в мире соус Цацики
  3. Соус айвар по-сербски — фото рецепт
  4. Томатный соус к шашлыку: идеальный рецепт к мясу
  5. Майонез в блендере: классический, с чесноком, горчицей, уксусом, на молоке

Источник: ladyelena.ru

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.

Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.

Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить соус для пиццы

Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
  • Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 щепотка (-и) (по желанию)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото. Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Далее чистим и режем мелко лук.

Шаг 4

Затем мелко нарезаем чеснок.

Шаг 5

Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.

Шаг 6

В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.

Шаг 7

Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.

Шаг 8

Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.

Шаг 9

Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.

Шаг 10

Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.

Шаг 11

Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели. Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например «Маргариту» с помидорами и моцареллой.

Источник: menunedeli.ru

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Готовить пиццу в домашних условиях в наше время стало довольно модным занятием, и любой кулинар, который увлекается этим процессом, хорошо знает, что без правильного соуса в этом деле вряд ли получится обойтись. Конечно, подходящий соус для пиццы сейчас вполне можно приобрести почти в любом магазине, но вряд ли вам удастся найти готовый продукт, который по своему качеству и вкусу сможет сравниться с домашним соусом, сделанным из отборных свежих помидоров и натуральных специй. Хотя на первый взгляд может показаться, что готовить такой соус намного хлопотнее, чем просто открыть купленную в магазине банку, тем не менее, абсолютно ничего сложного в этом процессе нет, а кроме того, при желании этот соус можно заготовить в больших количествах в период созревания своих собственных или рыночных томатов, закатать в стерильные банки и использовать по назначению в течение всей холодной поры.

Классический соус для пиццы ни в коем случае нельзя делать из томатной пасты или кетчупа, а только из свежей мякоти помидоров, которую следует измельчить и сильно упарить в сотейнике до состояния густой однородной массы аппетитного ярко-красного цвета. Среди основных специй в этом соусе выступают преимущественно средиземноморские травы, такие как базилик и орегано, которые можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие травы обычно добавляют в конце приготовления соуса, тогда как сушеные специи, наоборот, желательно прогреть в оливковом масле непосредственно перед добавлением помидоров, для того чтобы полностью раскрыть их аромат и сделать соус особенно насыщенным и пикантным. Аппетитная и хорошо знакомая всем нотка обжаренного чеснока завершает композицию соуса, однако следует иметь в виду, что она должна быть легкой и ненавязчивой, чтобы не перебить нежный вкус сладких и спелых томатов.

Обязательно попробуйте сделать настоящий соус для пиццы в домашних условиях по этому простому рецепту, ведь это не только вкусная заправка для блюд итальянской кухни, но и чрезвычайно полезное во всех отношениях кушанье. Помидоры, сконцентрированные в форме густого и насыщенного соуса, содержат в себе большое количество особого вещества – ликопина, которое, как недавно доказали ученые, предотвращает развитие онкологических заболеваний и особенно необходимо для мужского здоровья. Поэтому пицца может быть не просто лакомством, но и полноценным блюдом здорового питания, но только если она сделана по всем правилам, а не куплена в магазине или местах общественного питания. На моем сайте вы можете узнать все тонкости, необходимые для того чтобы получить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, а также особенности приготовления легкой хрустящей пиццы на тонком дрожжевом тесте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях — рецепт томатного соуса как в пиццерии с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших помидора (500 – 600 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы в домашних условиях приготовить томатный соус для пиццы, как в пиццерии, необходимо обязательно выбирать очень спелые сладкие помидоры и желательно ярко-красного цвета, так как в этом случае соус непременно получится вкусным, насыщенным и аппетитным. Помидоры нужно надрезать крест-накрест в области плодоножки, положить в глубокую миску и залить кипящей водой. Через минуту кипяток заменить холодной водой из-под крана и когда помидоры слегка остынут, очистить их от кожуры.

Совет! Обработку помидоров кипятком удобно проводить в раковине, чтобы не обжечься, таская миски с горячей водой. В этом случае достаточно просто пододвинуть посуду с томатами под кран и остудить под струей холодной воды.

Помидоры надрезать и ошпарить кипятком

2. Очищенные томаты нарезать крупными ломтиками и измельчить с помощью блендера до однородности. Если под рукой нет блендера, то помидоры можно просто натереть на крупной терке.

Совет! Летом достать хорошие спелые помидоры проще простого, однако в холодное время года для этого соуса имеет смысл использовать консервированные очищенные томаты, поскольку они обладают лучшими вкусовыми свойствами и при этом не очень дорого стоят. Можно также взять протертые помидоры «пассата», что еще больше упростит процесс приготовления блюда. Если все же решите готовить соус для пиццы из свежих помидоров, то старайтесь выбирать в магазине или на рынке самые дорогие сорта – это обеспечит неплохой шанс на то, что они окажутся спелыми и сладкими.

Помидоры измельчить блендером
3. Дольки чеснока очистить и раздавить ножом, после чего максимально мелко нашинковать.Чеснок раздавить и мелко порезать
4. В небольшом сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, затем положить в него измельченный чеснок, а также сухой базилик и орегано. Готовить на маленьком огне 1 – 2 минуты, часто помешивая, до появления сильного пряного аромата. На оливковом масле обжарить специи и чеснок

Добавить томаты, сахар и соль

5. В сковороду со специями вылить измельченные помидоры, добавить к ним сахар, по щепотке соли и свежемолотого перца и хорошо размешать.
6. Готовить соус для пиццы при слабом кипении в течение 30 – 40 минут, пока его объем не уменьшится примерно наполовину. В процессе уваривания томатный соус заметно загустеет и приобретет глубокий и насыщенный красный цвет.

Совет! Если горячий томатный соус разложить в небольшие простерилизованные баночки, герметично закупорить и хранить в темном нежарком месте, то они могут простоять в течение нескольких месяцев и таким образом надолго сохранить ваш урожай помидоров. Ведь помимо домашней пиццы этот соус можно использовать и для приготовления разных видов пасты, например, спагетти болоньезе, и для жаркого, и для многих других вкусных и полезных блюд.

Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо лучше, чем в пиццерии, ведь он готовится своими собственными руками без красителей, ароматизаторов и консервантов из натуральных отборных продуктов. Этот соус довольно универсален и отлично подойдет не только для блюд итальянской кухни, но и в качестве вкусной и полезной замены кетчупа. Приятного аппетита!
Соус для пиццы

Источник: ne-dieta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...