Соус для фалафеля веганский

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней) Фалафель - блюдо еврейского фаст-фуда, сразу скажу, что нутовые шарики, приготовленные по этому рецепту...

Фалафель — блюдо еврейского фаст-фуда, сразу скажу, что нутовые шарики, приготовленные по этому рецепту (из отварного нута) получаются очень нежной консистенции и их достаточно сложно переворачивать во время жарки во фритюре, но вкусно до безобразия! Есле же вы хотите, чтобы шарики получились более плотными и хорошо держали форму, приготовьте их из сырого нута (т.е. замочите нут на ночь, а потом все точно также, но в комбайне взбейте сырой нут. ).

Блюдо пряное, очень вкусное! Ну и соус к нему идеально подходит;)

Пошаговые фото рецепта

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 1

1. Нут на ночь замочить в воде с щепоткой соды.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 2

Как приготовить фалафель/ Веганский соус/ Просто не оторваться!

2. Слить воду, залить свежую и поставить нут вариться.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 3

3. Готовый нут переложить в комбайн вместе с луком, чесноком, паприкой, острым перцем, майораном, куркумой, в общем — со всеми специями для фалафели.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 4

4. Влить оливковое масло Идеал «Мягкий вкус».

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 5

5. Взбить до однородной консистенции.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 6

6. Переложить в контейнер и убрать в холодильник. Охлажденная масса загустеет.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 7

7. Мокрыми руками сформировать шарики.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 8

8. Запанировать в рисовой муке (я советую именно рисовую, потому что она не горит во фритюре, но можно и в обычной).

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 9

9. Пожарить во фритюре.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 10

ТАХИНИ + идеальный соус (заправка) для салатов (забудьте про майонез!) — Голодный Мужчина (ГМ, #311)

10. Во время жарки перевернуть.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 11

11. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 12

12. Приготовим соус. К йогурту добавим оливковое масло Идеал «Мягкий вкус», которое создаст приятную консистенцию соуса. добавим специи, лимонный сок, соль и зелень.

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 13

13. Подаем idealную фалафель с idealным соусом!

Фалафель + бонус(idealный йогуртовый соус к ней): шаг 14

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Подайте фалафель с соусом, со свежей зеленью и дольками лайма. Это очень вкусно, наслаждайтесь!

Источник: www.koolinar.ru

Соус к фалафелю

Соус к фалафелю

Предлагаю вам попробовать соус из баклажанов и кунжутной пасты. Он отлично подходит к фалафелю! Получается очень вкусное сочетание. Можно подавать такой соус в соуснике или добавить к фалафелю в пите.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус к фалафелю. Вместо тахини можно добавить майонез или греческий йогурт без сахара. Для более однородной консистенции соус можно измельчить блендером. На вкус соус нежный и ароматный.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (среднего размера)
  • Тахини 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Соус к фалафелю»

Соус к фалафелю - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соус к фалафелю - фото шаг 2

Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Соус к фалафелю - фото шаг 3

Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.

Соус к фалафелю - фото шаг 4

Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Источник: povar.ru

Традиционная еврейская закуска фалафель из нута буквально изобилует пряностями. Пикантные шарики, облагороженные румяной корочкой, идеально вписываются в меню постящихся и вегетарианцев — дают ощущение сытости, впечатляют палитрой вкусовых оттенков и, к тому же, приносят пользу здоровью.

Рецепт фалафель из нута

Набор продуктов для нутового фалафеля:

  • Лимонный сок (10 миллилитров)
  • Молотый чили (половинка чайной ложки)
  • Нут (250 граммов)
  • Кориандр и кумин (по 1 столовой ложке)
  • Кунжут (полная столовая ложка)
  • Зеленый лук (3 перышка)

Как приготовить фалафель

  1. Подготовка главного ингредиента разворачивается еще накануне дня готовки: нут замачивают на ночь в охлажденной воде. При необходимости срок выдерживания гороха можно сократить до 6 часов.
  2. Семечки кунжута нужно слегка озолотить на сковороде, а затем растереть в ступке. Затем их смешивают с оливковым маслом (понадобится всего несколько капель).
  3. Зеленый лук требуется вымыть и нашинковать как можно мельче.
  4. Вымоченный нут следует тщательно перетереть блендером.
  5. К полученной пасте добавляется смесь пряностей и измельченный лучок. После интенсивного взбивания масса соединяется с лимонным соком и вновь размешивается.
  6. Теперь из «фарша» можно мастерить небольшие шарики (около 6 см). Изделия панируют в муке, быстро обжаривают во фритюре, а затем выкладывают на бумажную салфетку, чтобы снять лишний жир. В процессе жарки фалафель из нута нужно постоянно «подкручивать».

Соусы для фалафеля

Аппетитные шарики из нута замечательно «уживаются» со сливочным соусом.

  • Обжарьте лук-шалот на сливочном масле. Как только он слегка зарумянится, добавьте немного белого вина (идеально подходит сухое) и продолжите тушение до его полного выпаривания. Далее в сковороду добавляют сливки, ложку горчицы, соль и молотый перец — состав удерживают на огне до загустения.

Более простой вариант заправки — смесь из натертого свежего огурца, натурального йогурта, соли, чеснока, а также измельченной мяты. Также закуска очень хороша с ореховой заливкой:

  • Перетрите в блендере горстку арахиса. Подмешайте полстакана сливок, немного кунжутных семян и полторы ложки томатной пасты. Сахар и соль добавляются по вкусу, затем массу вновь взбивают блендером до максимальной однородности.

Любителям пикантных ноток наверняка понравится соус сальса:

  • Выложите в блендер нарезанные томаты (3-4 штуки). Туда же отправьте измельченный пучок кинзы, пару чесночных зубчиков и нашинкованный перчик чили (предварительно очищенный от семян и перепонок). Присолите, бросьте щепотку молотого перца и влейте лимонный сок из 1 целого цитруса. Разотрите компоненты до получения пюре. Готовым соусом можно смазать тортилью — свернув лепешку, вы получите «кармашек» для фалафелей и свежего овощного салата на гарнир.

Источник: domashniy-recepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...