Автор рецепта
В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H 1 час
Ингредиенты
Кухня: Итальянская кухня
Праздничное меню
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Простой домашний торт на скорую руку
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем.
Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу, бульон и томаты в собственном соку.
Паста болоньезе без мяса
Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50. Периодически помешивая.
За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус. Соус готов. Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.
Источник: vkuso.ru
Вегетарианский соус болоньезе
Как приготовить Вегетарианский соус болоньезе за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Вегетарианский соус болоньезе Рецепт, как приготовить Вегетарианский соус болоньезе — Gotovim-Edim.ru
Вегетарианский соус болоньезе Рецепт, как приготовить Вегетарианский соус болоньезе — Gotovim-Edim.ru
Вегетарианский соус болоньезе Рецепт, как приготовить Вегетарианский соус болоньезе — Gotovim-Edim.ru
-
30 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 2431
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
1 4.4 ( 4.4 / 5 )
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Паста и пицца
- —> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
- —> Добавить в список покупок + Красный лу
Калорийность: 422 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 74 г.
Вегетарианский соус болоньезе пошаговый рецепт
Шаг 1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
Шаг 2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
Шаг 4. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.
Источник: gotovim-edim.ru
Вегетарианский соус болоньезе для пасты
Предлагаем Вам отличный базовый рецепт вегетарианского болоньезе, который прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к лазанье, запеченному картофелю, пирогам. Этот соус очень вкусный и прекрасно сочетается со многими блюдами. Основу соуса составляет чечевица, что делает его полностью вегетарианским. Вкус соуса при этом остается таким же соблазнительным.
Болоньезе – это итальянский соус для пасты. Травы, входящие в состав соуса передадут всю романтику Италии. Устройте теплый вечер с итальянским меню для своих близких. Накройте стол, зажгите свечи, включите приятную итальянскую музыку и погрузитесь в атмосферу солнечной Италии. И конечно главным блюдом вашего стола станет паста болоньезе.
Ваши родные будут благодарны Вам. Вы проведёте незабываемый вечер, который захочется повторить снова.
Наш рецепт рассчитан на 8 порций, так что хвати на всех. А если у Вас останется соус, не расстраивайтесь, его можно заморозить и при необходимости разогреть. Горячая ароматная паста готова!
Нам понадобятся:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 большой лук, нарезанный,
- 2 зубчика чеснока, измельченных,
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика,
- щепотка сушеного орегано,
- 1 лавровый лист,
- 1 морковь, очищенная и нарезанная,
- 1 красный перец, нарезанный,
- 1 стебель сельдерея, мелко порезанного (его можно заменить 2 марковями),
- 175 гр. шампиньонов, порезанных на четвертинки,
- 2 столовые ложки томатного пюре,
- 150 мл красного вина или воды (конечно если соус будут есть дети, то используйте воду),
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (убедитесь, что он именно темный, должно быть написано на этикетке),
- соль и перец по вкусу,
- щепотка сахара,
- 1 банка (400 гр.) нарезанных маринованных помидоров,
- 2 банки по 400 гр. коричневой или зеленой чечевицы, слить и промыть.
Разогрейте масло, добавьте лук, базилик, орегано и лавровый лист и бланшируйте пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, перемешайте, затем добавьте морковь, сельдерей и красный перец, готовьте несколько минут, затем добавьте грибы. Когда грибы начинают терять форму, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 40 минут, можете добавить еще воды, если соус слишком густой. Дайте соусу немного остыть, уберите лавровый лист, переложите в блендер и перемешайте до однородности.
Соус готов. Накрывайте на стол, зовите близких на ужин и наслаждайтесь прекрасным общением и пастой с вегетарианским соусом болоньезе.
Источник: etlunch.ru