Солянка вегетарианская из свежей капусты

Как приготовить солянку овощную из свежей капусты? Какие есть рецепты приготовления солянки овощной из свежей капусты? комментировать в избранное Katal­...

комментировать
в избранное
Katal­ ina [24.1K]
9 лет назад

Я делаю солянку на зиму с грибами- просто отпад и уходит влет. Но можно такую же соляночку сделать и на покушать сразу, а не для хранения. Грибы беру предпочтительнее опята, мне кажется, что пластинчатые сюда больше подходят.

Сначала тушу довольно долго грибы, а потом уже добавляю капусту, тушу уже вместе с грибами, а потом и все остальное — морковку, лучок, много помидор или томатной пасты. В конце добавить специй (я люблю побольше) и зелени. Люблю солянку с кислинкой, поэтому уксус добавляю чуть-чуть даже не для хранения, а для кислоты.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Peres­ vetik [920K]
7 лет назад

Солянку из свежей капусты приготовить легко.Главное ее мелко нашинковать и потом посыпать солью,чтобы она дала сок и хорошо перемешать ,а потом отжать,затем на терке трем морковь и добавляем ее к капусте.

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Если вам нужна постная солянка без мяса,то начинаем тушить капусту в сотейнике или глубокой сковороде,и потом добавляем туда картофель и перец сладкий,а в конце тушения помидоры порезанные свежие или томат,а также крошим туда чеснок.

А если вы любите с мясом или курицей,то мясо кладем тушить сразу с капустой вместе.

Отличный вариант в конце приготовления использовать копченую колбасу нарезанную или сосиски в солянку,это вкусно.

фото

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Masha­ nya [280K]
9 лет назад

Нет ничего проще! Шинкуем свежую белокочанную капусту, мелко нарезаем морковь и выкладываем их на сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем 5-7 минут, добавляем соль и специи (перец, сухую приправу для капусты. ) — и готово! (Это самый простой вариант вегетарианской солянки, к которой можно подать и сосиски, и обжаренную колбасу, и курицу, и мясо. )

Более сложный вариант — это потушить капусту. В небольшое количество воды (или бульона — если солянка будет мясной) добавить мелко нарезанную морковь, затем нашинкованную капусту, размешать и тушить на медленном огне опять же 5-7 минут (свежая капуста готовится очень быстро).

Затем добавить в неё или свежие (порезанные) помидоры (без кожицы), или 1-2 ложки томатного соуса (томатной пасты). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Положить в уже почти готовую солянку порезанное мясо (свинину, говядину, курицу. ), а можно и мелко нарезанную колбасу и кружочки сосисок. В такую солянку можно добавить и грибы. Все размешать и дать закипеть.

Опять же, готово — кушать подано!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Вегетарианские, Солянка из капусты

Фото к рецепту: Грибная солянка с капустой

Овощная солянка | 7 нот вегетарианской кухни

На сегодняшний день название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные, так и простые, повседневные домашние блюда. Я вам предложу простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт и вкусный, и дешевый.

шампиньоны, капуста белокочанная, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, сахар, лимон, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, лавровый лист.

Фото к рецепту: Солянка овощная с шампиньонами

Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость:) А рецептов сколько разных.

шампиньоны, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, морковь, маслины, лимон, масло растительное, зелень, вода, соль, перец

Фото к рецепту: Солянка из капусты с маслинами

Постный вариант солянки, как второго блюда, — из свежей капусты с маслинами и сладким перцем. Это насыщенный яркий вкус, неповторимый аромат и простота приготовления. Сочетание компонентов очень удачное — тушеная капуста получается сочной и ароматной. Добавление маслин и рассола придаёт блюду интересную вкусовую нотку.

капуста белокочанная, маслины чёрные без косточек, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец душистый горошком, соль

Фото к рецепту: Постная овощная солянка

Истинно русская еда — солянка. Видов разных солянок великое множество. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами.

картофель, вода, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, капуста кислая, масло растительное, томат-паста, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины.

Фото к рецепту: Солянка из квашеной капусты с черносливом

Предлагаю рецепт простого овощного блюда — тушеная квашеная капуста. Добавление сладкого перца и чернослива делает солянку из квашеной капусты интересней на вкус и ароматней.

капуста квашеная, чернослив, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый

капуста, морковь, корень петрушки, масло сливочное, сметана, сыр, лук репчатый, отвар овощной, томат-пюре, соль

капуста белокочанная, капуста квашеная, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, грибы солёные, масло растительное, сухари молотые, сыр

капуста, лук репчатый, огурцы солёные, грибы солёные, масло растительное, масло сливочное, сухари панировочные, сыр тёртый

фарш соевый, капуста квашеная, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, каперсы, мука пшеничная, масло растительное, маслины, сахар, соль, лавровый лист, соль, перец

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постная солянка из свежей капусты

Постная солянка из свежей капусты

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Постная солянка из свежей капусты | шаг 1

Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, морковь — соломкой, грибы — пластинами. Обжарьте на сковороде капусту, морковь и лук.

Постная солянка из свежей капусты | шаг 2

Добавьте грибы и обжаривайте ещё 5 минут.

Постная солянка из свежей капусты | шаг 3

Нарежьте сельдерей, добавьте в сковороду. Налейте воду и добавьте каперсы. Тушите 5-7 минут.

Постная солянка из свежей капусты | шаг 4

Добавьте томатную пасту, перемешайте. Варите 10-15 минут, постоянно снимая пену. Затем добавьте маслины, варите ещё 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте на 30 минут настаиваться.

Постная солянка из свежей капусты | шаг 5

Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.

Постная солянка из свежей капусты | шаг 6

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 10.5% 261.8 мл
  • Пищевые волокна 9.5% 2.854 г
  • Общие сахара 8.678 г
  • Кальций, Ca 5.6% 56.23 мг
  • Железо, Fe 5.8% 0.805 мг
  • Магний, Mg 5.7% 22.97 мг
  • Фосфор, P 5.6% 44.86 мг
  • Калий, K 9.6% 335.2 мг
  • Натрий, Na 3% 72.92 мг
  • Цинк, Zn 2.5% 0.374 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 38.8% 23.27 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 4.5% 0.062 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 8.9% 0.142 мг
  • Витамин РР (ниацин) 5.2% 0.929 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 26% 0.52 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 18% 36.06 мкг
  • Витамин А, RAE 15% 120.1 мкг
  • Витамин A, IU 90.1% 2403 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 7.8% 0.777 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 4% 0.198 мкг
  • Витамин D 1.3% 2.567 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 45.75
  • Насыщенные жирные кислоты 0.3% 0.073 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.165
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7% 0.08 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Насыщенный вкус этой солянки ничуть не уступает мясным супам: блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. Для большей кислоты и пикантности можно добавить немного маринада из-под каперсов.

Источник: www.maggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...