Видео рецепт Гречневая лапша с овощами
Пошаговый фото рецепт Гречневая лапша с овощами
Как приготовить гречневую лапшу с овощами и грибами:
Шинкуем капусту ножом.
Нарезаем сладкий перец.
Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус.
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ. Приготовить просто, получится очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Отправляем туда остро-сладкий соус чили и 1/2 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешиваем до растворения крахмала. Добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря.
Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
На разогретую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и жарим лук, помешивая, в течение 1 минуты.
Натираем на терке морковь. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту.
Затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты.
Добавляем капусту, тщательно перемешиваем. Тушим с открытой крышкой 3 минуты.
Затем добавляем сладкий перец.
Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер-ужин за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
Отправляем нарезанные пластинками грибы. Перемешиваем, тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
Тем временем, в немного подсоленную кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты.
Достаем и промываем в дуршлаге холодной водой.
Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
В сковороду с овощами и грибами добавляем сваренную гречневую лапшу, перемешиваем.
Добавляем приготовленный соус.
Посыпаем семечками кунжута. Добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
Посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами и грибами готова.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Гречневая лапша с овощами. Как приготовить Гречневая лапша с овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Соба с овощами и соусом
Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 200 грамм гречневой лапши;
- 1 небольшой баклажан;
- 2 средних помидора;
- 1-2 сладких перца;
- по желанию: ½ луковицы, долька чеснока;
- соль — ¾ чайной ложки;
- соус (терияки, соевый или любимый томатный) — 2-4 столовых ложки;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут;
- Овощной плов с булгуром;
- Спагетти в сливочно-чесночном соусе;
- Перловая каша с овощами в духовке.
Соба с овощами и соусом, как приготовить:
1. Помойте овощи. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры — ломтиками. Баклажаны — кубиками или, как и перец, соломкой.
Если используете лук — мелко нарежьте, чеснок — натрите на мелкой терке.
2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 10-15 минут до мягкости.
3. Пока жарятся овощи, отварите гречневую лапшу. Для этого доведите воду до кипения, опустите лапшу и варите 4-5 минут (первые 40-60 секунд периодически помешивайте, чтобы лапша не слиплась).
4. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.
5. Переложите в сотейник с овощами. Посолите, добавьте соус и перемешайте.
6. Обжаривайте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Вот и всё! Наша гречневая лапша соба с овощами и соусом в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru
Гречневая лапша с овощами
Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами
Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось.
Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.
Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!
Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.
Как приготовить «Гречневая лапша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: шампиньоны или вёшенки, 1 крупную или среднего размера морковь, гречневую лапшу соба, мёд, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и немного подсолнечного масла для жарки.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Пока мы занимаемся морковью и грибами, можно отварить параллельно гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Затем чистим шампиньоны и режем тонкими ломтиками. Ломтики крупных грибов можно разрезать ещё пополам.
Теперь приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом морковь, на довольно сильном огне. Обжариваем, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем морковь убрать из сковороды и обжарить тут же, аналогично, грибы 3-4, минуты на сильном огне. Затем вернуть морковь в сковороду к грибам, всё перемешать.
Заправку можно приготовить заранее или же во время обжарки овощей. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.
Заливаем морковь с грибами заправкой и сразу мешаем. Обжариваем, помешивая около 1 минуты. К этому времени гречневая лапша уже должна быть отварена.
Добавляем отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешиваем и жарим ещё буквально 30 секунд.
Гречневая лапша соба с морковью и грибами готова. Подаём сразу, посыпав сверху кунжутом.
Источник: webspoon.ru