Соба с овощами вегетарианская

Гречневая лапша с овощами Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами, в нежном...

Видео рецепт Гречневая лапша с овощами
Пошаговый фото рецепт Гречневая лапша с овощами

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №1

Как приготовить гречневую лапшу с овощами и грибами:

Шинкуем капусту ножом.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №2

Нарезаем сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №4

Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус.

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ. Приготовить просто, получится очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №5

Отправляем туда остро-сладкий соус чили и 1/2 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешиваем до растворения крахмала. Добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №6

Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №7

На разогретую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и жарим лук, помешивая, в течение 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №8

Натираем на терке морковь. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №9

Затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №10

Добавляем капусту, тщательно перемешиваем. Тушим с открытой крышкой 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №11

Затем добавляем сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №12

Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер-ужин за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Отправляем нарезанные пластинками грибы. Перемешиваем, тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №13

Тем временем, в немного подсоленную кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №14

Достаем и промываем в дуршлаге холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №15

Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №16

В сковороду с овощами и грибами добавляем сваренную гречневую лапшу, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №17

Добавляем приготовленный соус.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №18

Посыпаем семечками кунжута. Добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №19

Посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами и грибами готова.

Фото приготовления рецепта: Гречневая лапша с овощами - шаг №20

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Гречневая лапша с овощами. Как приготовить Гречневая лапша с овощами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:

Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Соба с овощами и соусом

гречневая лапша соба с овощами и соусом

Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм гречневой лапши;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 средних помидора;
  • 1-2 сладких перца;
  • по желанию: ½ луковицы, долька чеснока;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • соус (терияки, соевый или любимый томатный) — 2-4 столовых ложки;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Вегетарианский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут;
  • Овощной плов с булгуром;
  • Спагетти в сливочно-чесночном соусе;
  • Перловая каша с овощами в духовке.

Соба с овощами и соусом, как приготовить:

1. Помойте овощи. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры — ломтиками. Баклажаны — кубиками или, как и перец, соломкой.

Если используете лук — мелко нарежьте, чеснок — натрите на мелкой терке.

2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 10-15 минут до мягкости.

гречневые макароны в домашних условиях

3. Пока жарятся овощи, отварите гречневую лапшу. Для этого доведите воду до кипения, опустите лапшу и варите 4-5 минут (первые 40-60 секунд периодически помешивайте, чтобы лапша не слиплась).

4. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Переложите в сотейник с овощами. Посолите, добавьте соус и перемешайте.

6. Обжаривайте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

соба с овощами

Вот и всё! Наша гречневая лапша соба с овощами и соусом в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Источник: calmandveggi.ru

Гречневая лапша с овощами

Фото Гречневая лапша с овощами

Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами

Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось.

Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.

Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!

Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.

Как приготовить «Гречневая лапша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты: шампиньоны или вёшенки, 1 крупную или среднего размера морковь, гречневую лапшу соба, мёд, соевый соус, рисовый уксус, кунжут и немного подсолнечного масла для жарки.

Фото к шагу 2

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Пока мы занимаемся морковью и грибами, можно отварить параллельно гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Фото к шагу 3

Затем чистим шампиньоны и режем тонкими ломтиками. Ломтики крупных грибов можно разрезать ещё пополам.

Фото к шагу 4

Теперь приступаем к приготовлению. Сначала обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом морковь, на довольно сильном огне. Обжариваем, периодически помешивая 3-4 минуты. Затем морковь убрать из сковороды и обжарить тут же, аналогично, грибы 3-4, минуты на сильном огне. Затем вернуть морковь в сковороду к грибам, всё перемешать.

Фото к шагу 5

Заправку можно приготовить заранее или же во время обжарки овощей. Для этого нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

Фото к шагу 6

Заливаем морковь с грибами заправкой и сразу мешаем. Обжариваем, помешивая около 1 минуты. К этому времени гречневая лапша уже должна быть отварена.

Фото к шагу 7

Добавляем отваренную гречневую лапшу к овощам, перемешиваем и жарим ещё буквально 30 секунд.

Фото к шагу 8

Гречневая лапша соба с морковью и грибами готова. Подаём сразу, посыпав сверху кунжутом.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...