Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.
5 секретов приготовления идеального коктейля
Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:
- Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
- Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
- Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
- Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
- Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Полезные смузи / веган / сыроедческие рецепты
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Морковный смузи для отличного настроения
Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Полезные рецепты смузи на каждый день.🥦🥑🥭🍌Мои фавориты. 😍
Подготовьте:
- 5 небольших морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Как готовить:
- Курагу промойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
- Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Как готовить:
- Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
- Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. холодной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
- Отмерьте ложку меда и немного корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.
Радужный смузи: простой рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.
Подготовьте:
- 2 зеленых сладких яблока;
- 1 свекла насыщенного бордового цвета;
- 1 морковь;
- 1 стакан холодной воды;
- Мед жидкий по вкусу.
Как готовить:
- Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
- Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
- Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
- Полученную массу вылейте в порционный стакан.
- Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
- Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
- Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
- Подайте напиток к употреблению.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru
Смузи — 24 великолепных рецепта
Смузи — свежие пюреобразные напитки из фруктов и овощей. Мода на них началась относительно недавно, и смузи быстро завоевали популярность. И вполне заслуженно. Здесь собраны рецепты самых вкусных и полезных смузи — летних, зимних, на завтрак и на ужин. Сохраняйте себе подборку, чтобы не потерять.
⇒ Молочные продукты при желании можно заменить на аналогичный веганский продукт или убрать из рецепта, заменив небольшим количеством чистой воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Веганское мороженое — 17 вкусных рецептов;
- Домашнее миндальное молоко;
- Мороженое из банана — вкусные рецепты.
Рецепт 1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом
Ингредиенты:
- 10–15 средних ягод клубники;
- 1 банан;
- 350 мл молока;
- 250 грамм йогурта
Как приготовить:
Нарежьте клубнику и банан, отправьте в морозилку на 2-3 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан. Взбейте до однородности.
Рецепт 2. Смузи с персиком, бананом и малиной
Ингредиенты:
- 120 мл персикового сока;
- 1 персик;
- 1 банан;
- 150 г малины.
Готовим:
Влейте сок в чашу блендера. Добавьте банан, персик, малину и взбейте до однородной консистенции.
Рецепт 3. Арбузное
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка арбуза;
- 2 столовых ложки сока лайма или лимона;
- 3 столовых ложки сахара или сладкого сиропа;
- 150 мл чистой воды.
Как приготовить:
Арбуз нарежьте кубиками и очистите от семян. Нарежьте кубиками и уберите в морозилку на 2-3 часа. Сложите замороженный арбуз и остальные ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
Рецепт 4. Смузи с авокадо, бананом и сиропом
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- ½ банана
- 3–4 столовые ложки сиропа агавы или другого сиропа/ жидкого меда;
- 120 мл кокосового молока;
- большая горсть кубиков льда.
Как приготовить:
Сложите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите до однородности.
Рецепт 5. Смузи с манго и йогуртом
Ингредиенты:
- 1 манго;
- 120 грамм натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте в чаше блендера все ингредиенты, кроме льда. Когда масса станет однородной, добавьте лед и взбейте еще раз.
6. Овсяное смузи на завтрак
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- овсяные хлопья — 50 грамм (4 столовые ложки);
- курага — 80 грамм;
- изюм — 95 грамм;
- мёд — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Промойте сухофрукты и замочите на час. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
Рецепт 7. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Приготовление:
Порежьте апельсин и персик, заморозьте в течение 2-3 часов. Морковь потрите на терке. Сложите морковь, персик, апельсин в чашу блендера. Влейте сок, добавьте йогурт. Взбейте в в течение 1 минуты.
8. Зимний смузи с апельсином, свеклой и имбирём
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла;
- 1 апельсин;
- ½ чайной ложки мелко натертого свежего имбиря;
- 200 мл апельсинового сока.
Готовим:
Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.
9. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо;
- 2 киви;
- 150 мл апельсинового сока;
- 100 грамм йогурта;
- 1 небольшой пучок шпината.
Как приготовить:
Шпинат промойте и очистите от грубых стеблей. Авокадо и киви нарежьте и заморозьте 2-3 часа. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции
10. Банан и малина
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.
- малина свежая или замороженная – 1 стакан
- молоко – 150 мл.
Нарежьте банан и отправьте на пару часов в морозилку. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.
Рецепт 11. Смузи c виноградом, бананом и грушей
Ингредиенты:
- 180 мл кокосового или другого растительного молока;
- 150 грамм зелёного винограда;
- 1 банан;
- 1 сочная груша.
Готовим:
Нарежьте банан и грушу. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
12. Кокосовый смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты:
- 150 грамм кусочков ананаса;
- 1 нарезанный банан;
- 250 мл кокосового молока;
- несколько кубиков льда.
Как приготовить:
Взбейте блендером кусочки ананаса и банана и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
13. Арахис, бананы, йогурт и какао
Ингредиенты:
- арахис — 100 г
- бананы — 2 шт.
- йогурт натуральный — 300 мл
- хлопья овсяные — 4 ст. ложки
- какао-порошок — 4 ч. ложки
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте.
Рецепт 14. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- 1 веточка мяты;
- 1 столовая ложка мёда или сладкого сиропа;
- большая горсть кубиков льда.
Готовим:
Очистите и порежьте огурец. Яблоко и авокадо также нарежьте средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
15. Смузи c ананасом, вишней и бананом
Ингредиенты
- 120 мл ананасового сока;
- 100 грамм ананаса;
- 1 банан;
- 150 грамм вишни.
Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции
16. Яблоко, морковь, апельсин, семена льна
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- семена льна — 1 ст. ложка
Готовим:
Натрите морковь, яблоко и апельсин очистите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до однородности.
Рецепт 17. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление:
Нарежьте грушу и апельсин. Взбейте все ингредиенты в чаше блендера.
18. Яблоко, банан, киви и кефир
Ингредиенты:
- яблоко большое — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- мед — 1 ч. л.
- кефир — 1 стакан (250 г)
Как приготовить:
Очистите и порежьте фрукты. Взбейте в блендере с медом и кефиром.
19. Зеленый смузи
Ингредиенты:
- салат ромэн — 100 г;
- шпинат свежий — 60 г;
- кинза — 10 г;
- петрушка свежая — 15 г;
- сельдерей черешковый — 2 стебля;
- яблоко — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 2 столовых ложки;
- вода — 150 мл
Готовим:
Промойте, очистите и нарежьте авокадо, банан и яблоко. Зелень также промойте. При необходимости удалите грубые стебли. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
20. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 170 грамм натурального йогурта;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- 2–3 чайные ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3–4 крупных финика;
- 60 мл воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
Выложите в блендер йогурт, арахисовую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд. Взбейте.
Рецепт 21. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Как приготовить:
Нарежьте банан дольками и заморозьте с клубникой. Если клубника очень крупная, а Ваш блендер не очень мощный, клубнику тоже можно нарезать. Уберите в морозилку на 2-3 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и пасту и взбейте.
22. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 250 мл овсяного или другого растительного молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Готовим:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
23. С гречкой
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- крупа гречневая готовая — 0,5 чашки;
- банан — 1 шт.;
- мёд — 1-2 ч. ложки;
- корица — щепотка.
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и измельчите.
24. Бананы и йогурт
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл молока;
- 2 чайных ложки меда;
- ½ чайной ложки корицы (по желанию);
- 1 чашка кубиков льда.
Готовим:
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и измельчите.
Источник: calmandveggi.ru
Смузи веганские рецепты для блендера
Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты
Более 500 сувид рецептов у нас на сайте!