Сливочное масло для вегетарианцев

1/3 чашки сырых кешью 2/3 чашки воды 1 ч.л. натурального яблочного уксуса 1/4 ч.л. мелкой морской соли 2/3 чашки кокосового масла комнатной температуры 1...

1/3 чашки сырых кешью
2/3 чашки воды
1 ч.л. натурального яблочного уксуса
1/4 ч.л. мелкой морской соли
2/3 чашки кокосового масла комнатной температуры
1 ст.л. + 1 ч.л. рапсового масла (или любого другого)
1 ч.л. соевого лецитина или лецитина из подсолнечника
1/4 ч.л. гуаровой или 1/8 ч.л. ксантановой камеди

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. Слейте воду и взбейте орехи в блендере с водой до состояния пюре. Перелейте в большую миску, добавьте яблочный уксус, соль и оставьте на 10 минут.

Вымойте блендер. Добавьте в него кокосовое и рапсовое масло, пюре из кешью, лецитин и камедь. Взбивайте около 2 минут до однородности.

Перелейте смесь в контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру минимум на час. Затем аккуратно выньте масло из контейнеров, оберните каждый кусочек в фольгу или в пергамент. Храните в морозильной камере. Перед использованием переложите масло в холодильник на 30 минут.

Веганское сливочное масло | Сливочное масло в домашних условиях

Екатерина Романова
Фото: Vegan Baking

Источник: vegetarian.ru

Чем заменить сливочное масло

чем заменить сливочное масло

Сливочное масло является одним из тех жиров, которые используются довольно часто в кулинарии и особенно в выпечке, так что заменить его представляется делом довольно сложным, но не невозможным, ниже посмотрим как это можно сделать.

Причины, по которым люди не хотят использовать сливочное масло в приготовлении пищи и сладких блюд могут быть разными:

  • для кого-то такой причиной будет непереносимость лактозы;
  • некоторые являются веганами и не употребляют в пищу продуктов животного происхождения;
  • если человек предпочитает вести здоровый образ жизни и придерживается низкокалорийного питания;
  • или просто может не нравится вкус сливочного масла.

Есть несколько способов, чтобы заменить масло (этот продукт полученный из коровьего молока и состоящий из 80% жира, лактозы и воды) в большей или меньшей степени зависящих от конкретных потребностей, рассмотрим их более подробно.

Растительное масло

растительное масло

Растительное масло, несомненно, является ингредиентом, который наиболее оптимально подходит в качестве заменителя сливочного масла, как для приготовления жареной пищи, различных заправок, так и для приготовления разнообразных рецептов основных блюд и десертов. Заменив сливочное масло на растительное вам нужно будет уменьшить его количество на 20%, так, что если в вашем рецепте были указаны 100 г сливочного масла, то при замене вы должны будете использовать 80 г растительного.

Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло, первое больше подходит при приготовлении основных блюд, а второе наиболее подходяще при использовании в «сладких» рецептах, но, в любом случае, многое будет зависеть от ваших предпочтений. Кроме того, можно будет использовать кукурузное масло или рисовое, особенно в сладкой выпечке, поскольку они имеют более деликатный вкус и потому особенно подходят для приготовления печенья, пирогов и пирожных.

Соевое масло и маргарин

соевое масло и маргарин

Орехи, семечки и фруктовое пюре

сухофрукты и орехи

Особую мягкую консистенцию, которую дает применение сливочного масла, можно получить используя в сладкой выпечке пюре из мякоти авокадо, бананов или яблок, получая таким образом очень мягкие маффины, кексы и пироги.

Также сухофрукты, такие как миндаль, фундук и арахис перемолотые до кремообразного состояния могут стать вполне достойной заменой масла (наряду с кокосовым маслом и маслом какао), их можно использовать в тех же пропорциях, что указаны для сливочного масла как для приготовления десертов, так и для основных блюд, однако, следует помнить, что сухофрукты, несмотря на их пользу для здоровья, все же очень калорийны.

В кулинарии можно использовать тахини, которое также известно как сезамовая паста и имеет широкое применение в арабских странах.

Сливки и йогурты

сливки и йогурт

Возможно заменить сливочное масло свежими сливками, которые намного менее калорийны и придадут более деликатный вкус чем растительное масло. Если вы вегетарианец или у вас непереносимость лактозы, то вы также можете использовать соевые сливки в таком случае для рецептов, которые требуют использования 100 г сливочного масла, вы будете использовать 125 г сливок.

В качестве альтернативы, вы можете заменить масло на йогурт , получая, таким образом, рецепты light, так как на 100 г продукта, йогурт содержит 80 калорий, в то время как сливочное масло целых 700.

В этом случае количество йогурта также, как и для сливок, должно быть увеличено на 25% (100 г масла заменены на 125 г йогурта) и можно использовать соевый йогурт.

18.10.2014 г. Прочитано 5511 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:

Комментарии к записи » Чем заменить сливочное масло»

Tatiana | 18.10.2014 21:34

Сливочное масло очень редко использую при приготовлении, Было очень интересно узнать, чем можно заменить сливочное масло и в каких пропорциях .

Наталья | 19.10.2014 02:41

В выпечке иногда заменяю сливочное масло на маргарин, но как же обойтись без него при приготовлении крема для Наполеона!

Александр | 19.10.2014 02:43

Единственное, где мы поменяли сливочное масло на растительное — при жарки яиц, да и бутерброды с о сливочным маслом и красной икрой, собственноручно сделанной моей второй половинкой, такие вкусные.

Алла | 19.10.2014 06:48

Я вообще стараюсь сливочное масло не использовать, но вот в некоторых блюдах я очень чувствую его нехватку. Все-таки оно придает неповторимый вкус.

Светлана Канаева | 19.10.2014 11:13

Не думала, что сливочное масло можно чем-то заменить. Очень интересно. Жаль, только, что при использовании заменителей и вкус получится другой, и это будут уже не привычные нам блюда, а, хоть и вкусные, но совсем другие.

Анна | 19.10.2014 14:06

Спасибо за интересную подборку заменителей сливочного масла, если это по медицинским показаниям или для вегетарианцев — тогда ладно, но для себя используем сливочное масло для приготовления кремов и в выпечке. а жарю все давно на растительном.

ирина | 19.10.2014 20:15

Где можно обычно заменяю его растительным маслом, но свое домашнее сливочное масло ни с чем не сравниться.

Вера | 20.10.2014 05:38

Оказывается многим можно заменить сливочное масло, спасибо,Виолетта.Заменяю,но совсем не могу отказаться,люблю сливочное масло.

Надежда | 20.10.2014 10:39

Действительно, бывают случаи, когда заменить сливочное масло нужно. А чем не знаешь. Вот и статья в помощь. Однозначно, как любитель готовить беру в закладки. Особенно маффины не терпится попробовать приготовить без участия сливочного масла, сейчас, для интереса.

Наталья | 20.10.2014 12:49
Спасибо за отличную информативную и полезную статью, масло действительно надо заменять.
Светлана | 20.10.2014 13:52
Я фруктовым пюре заменяла сливочное масло в рецептах, очень вкусная выпечка получается.
Наталья Буланова | 20.10.2014 20:12

Сливочное масло заменяю маргарином при выпекании каких-нибудь вкусняшек. А так вкус меняется, поэтому кушаем сливочное масло.

Анастасия | 21.10.2014 09:16
Очень интересная информация, узнала много нового, теперь буду пробовать заменять сливочное масло.
Елена | 21.10.2014 09:17

Я использую сливочное масло, иногда заменяю его растительным, это для разнообразия вкуса. Надо будет попробовать ещё фруктовым пюре заменить.

STatiana | 21.10.2014 09:47

Сливочное масло дает блюду очень нежный вкус. И натуральное сливочное масло а разумных пределах все же следует употреблять.Я думаю лучше сливочное масло, чем маргарин употреблять.

Larissa | 21.10.2014 13:44
сливочное масло очень люблю, использую где могу. но знать, что, где и как — всегда полезно!
Larissa | 21.10.2014 13:45
конечно, вкус сливочного масла ничем не заменить, но когда требуется, то есть выход — и это хорошо!
елена | 21.10.2014 18:39

В каких-то блюдах сливочное масло я никогда не заменю на растительное. Ну а в некоторых случаях, думаю, что будет выгодно сделать такую замену. Вот про фрукты не слышала, спасибо!

Алексей | 22.10.2014 09:30

Сливочное масло, конечно,такой продукт, без которого иной раз блюдо не то. Всё же при случае стараюсь менять его на сливки.

Любовь | 22.10.2014 18:36

Я каждый день кушаю сливочное масло, потому что считаю его полезным продуктом, важным для организма. 20 г сливочного масла в день — никому не повредит.

Ольга Суворова | 23.10.2014 17:13

Не думаю, что стоит заменять сливочное масло соевым маслом или маргарином, ведь тот же маргарин, к примеру, содержит трансжиры.

Людмила | 29.10.2014 21:12
Я редко его заменяю, но иногда надо, особенно когда гости капризные приходят
Шушанна | 02.11.2014 14:34

Практически не использую сливочное масло для приготовления пищи. Для основных блюд у меня идет в ход подсолнечное масло, а для выпечки — кефир.

Ирина Широкова | 06.11.2014 22:45

Я думаю,что совсем отказываться от сливочного масла не стоит . Если кто-то кушает выпечку каждый день , то конечно стоит задуматься о его замене .Но лучше всего использовать домашнее сливочное масло , без всяческих добавок . Маргарин вообще не вариант. Моя знакомая работает на заводе ,где делают маргарин и то,что она рассказывала про его производство это просто ужас.Этой отраве не место в любом блюде . Если йогуртом заменять , то только домашним . А подсолнечное масло ,которое продается в магазине это тоже не лучший вариант ,там химии больше чем масла . Картина к сожалению не радужная .(

Надежда | 08.11.2014 14:09

Я бы не могла полностью отказаться от сливочного масла. Да и зачем? Все остальные масла так же очень полезны для организма. Поэтому нужно применять их там, где это нужно в умеренных количествах. Тогда и вреда не будет.

admin | 08.11.2014 20:03

Есть люди у которых сливочное масло вызывает аллергию и что тогда? Убеждать себя, что оно полезно? Есть веганы, их немного, но они есть, и они не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Каждый имеет право на собственное видение мира.

Вера | 18.11.2014 14:24

Очень понравилась идея с сухофруктами. сливками и йогуртом, что иногда делаю. Но это для теста. А для некоторых видов крема просто необходимо сливочное масло, хотя и этому можно найти альтернативу, с теми же сливками, например. Благодарю за советы!

Дмитрий | 23.11.2014 09:39
Я всё-таки за масло! Лучше его ничем не заменять, так вкуснее.
Инга | 26.11.2014 17:04
Хорошая статья. Только вот сомневаюсь, что вот полностью можно заменить масло.

Лидия | 15.12.2014 16:44

Сейчас похоже невозможно купить в магазинах 100 % натуральное сливочное масло, оно все с какими либо добавками , поэтому по-возможности заказываю знакомым — мне привозят деревенское масло. А маргарином заменять- то же как-то опасно, его вообще не понятно из чего сейчас производят.

ladybloger | 19.12.2014 10:42

Я люблю сливочное масло. Но ещё люблю льяное, оно мне очень помогает. А вот мои домашние обычное подсолнечное предпочитают. Но всё-таки еда вкуснее, когда в ней сливочное масло!

Ольга Черныш | 24.12.2014 20:07

А я думала, это сыр на картинке. На масло наше не похоже)))))))
Я масло добавляю в пельмени и каши. А просто так не ем, т.к. иногда плохо становится.

Источник: italianskoemenu.ru

Чем заменить сливочное масло. Что делать, если дома нет сливочного масла?

Полезные советы и вкусные рецепты

Чем можно заменить сливочное масло в кулинарии, в рецептах разнообразной выпечки (если его не хватило), тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах, в повседневной еде? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло (вершковое) другими продуктами, например, чтобы не поправиться. Итак, что делать если нет сливочного масла дома, на завтрак, обед или ужин?

Чем заменить сливочное масло в выпечке фото

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина).

В каких пропорциях сливочное масло заменяется растительным (низкокалорийная замена)? При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло.

Что делать, если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 % (можно домашнюю).

В молочный суп, что можно добавить вместо сливочного масла вегану? Добавьте растительное.

Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала. Чем смазать мультиварку при выпечке если нет сливочного масла? Мультиварку можно смазать также как и сковородку растительным маслом или салом.

Чем заменить сливочное масло в тесте фото

Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы (натуральным продуктом). Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом в песочном тесте? Можно!

А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить вареники, лапшу, помаслить кашу, если нельзя сливочное масло или при непереносимости молока? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая, кукурузная не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Можно ли в гречку вместо масла добавить сало? Можно.

Можно ли в мультиварке варить кашу с подсолнечным маслом вместо сливочного? Да. Можно ли в кашу добавлять подсолнечное нерафинированное масло? Если вас не смущает выраженный запах и вкус нерафинированного масла, можете добавлять. Кстати, нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированного.

Что будет если вместо белого масла положить в кашу шоколадное масло? Шоколадное масло сладкое, можно сахара меньше положить.

Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний. Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.

Чем заменить сливочное масло в каше, пюре

Чем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи.

Как правильно положить сливочное масло в кашу в готовую или при варке? Можно положить масло и при варке, и в уже готовую кашу. Что делать, если нет уверенности в сливочном масле? Тогда лучше кашу сдобрить растительным маслом. Что поменяется в каше, если не добавить масла?

В каше ничего не изменится, но с маслом будет вкуснее.

Можно ли вместо масла добавить гусиный жир в пюрешку? Да, можно положить гусиный жир.

Можно ли вместо масла использовать густые сливки? Да можно! Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель . А что советуют профессионалы добавлять вместо масла? Смотрите видео ролик.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке. Видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Источник: tobix.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...