Comments
а какое отношение это имеет к йоге? 🙂
Posted on 23 янв, 2012 09:18 (UTC) | Ссылка | Ветвь дискуссии | Ответить
Это одно из адекватных сообществ здравомыслящих людей, которые интересуются не только йогой, но и здоровым питанием, которое для меня все-таки подразумевает, питание без мяса. И как у адекватных людей с адекватным сознанием я вот спрашиваю про соевые сосиски из СтарДога. А вопрос очень меркантильный. У меня рядом с офисом их палатка есть и иногда, когда не успеваю перекусить, я бы не погнушалась соевой сосиской, Если она и правда соевая. Йогоя занимаюсь 17 лет
Posted on 23 янв, 2012 09:24 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
окей, а можно узнать, что же все-таки произойдет, если вместо вегетарианской вы случайно съедите обыкновенную сосиску и никогда не узнаете об этом? всегда интересовал этот вопрос.)
Сколько варить сардельки
Posted on 23 янв, 2012 09:28 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
Ничего не будет) не умру- это точно. дело в осознанности действия.. сознавая, что ем мясо трупика животного, приводит меня не в самое благостное состояние
Posted on 23 янв, 2012 09:34 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
Думаю, что за 17 лет практики можно было бы решить для себя вопрос как минимум двумя способами:
1) найти возможность питаться по своему вкусу всегда и везде. Например, брать на работу пищу, приготовленную дома — как холодную, так и теплую (в небольшои термосе, например) И не зависеть от внешних источников питания, за которые никто не может поручиться
2) перестать относится к этому настолько серьезно и привязываться к тем или иным концепциям. Смысл обета не в том чтобы что-то есть, а что-то не есть, а в том, чтобы избавиться от зависимостей. Реальных индивидуальных зависимостей, а не чьих-то где-то когда-то. Многим современным йогам не помешал бы обет воздержание от шоколада, например, а не от мяса, что им и так легко дается:-)
Posted on 23 янв, 2012 09:52 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
Для себя я все решила. Спасибо за советы. Хотя я их не спрашивала. А был конкретный вопрос. Как и практика, так и способы питания меняются..Иначе жизнь превращается в болото
Posted on 23 янв, 2012 10:49 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
конечно меняются — методы должны быть актуальные:-) Просто отметил разные методы:-)
Posted on 23 янв, 2012 11:06 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
Всегда думал, что вегетарианские сосиски (и прочее мясо) производится именно из сои. Так как дёшево. Есть варианты делать из тофу с фасолью, но тофу — это ж та же соя, да ещё и стоит денег.
Posted on 23 янв, 2012 09:58 (UTC) | Ссылка | Ветвь дискуссии | Ответить
Как варить сосиску, сардельку. Подробный рецепт.
Мне думается, что Стардог далёк от принципов здорового питания.
поэтому, имхо, стоит воздержаться от его пищи, даже если она соевая.
ведь дело не только в мясе. ))
Posted on 23 янв, 2012 10:03 (UTC) | Ссылка | Ветвь дискуссии | Ответить
это точно) ваша правда
Posted on 23 янв, 2012 11:32 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
Без сои и ни грамма мяса? Из чего же они?
Posted on 23 янв, 2012 16:53 (UTC) | Ссылка | Ветвь дискуссии | Ответить
(Удалённый комментарий)
отказ от продуктов насилия
От сыра, творога, мыла, сахара (белого), кондитерских изделий промышленного производства с этим сахаром, хлеба (там сахар), варенья, джемов, мармеладов, блинов/оладий, выпечки, БАДов, витаминов, спортивного питания, косметики (коллагены, кератины, эластины в составе), йогуртов, цукатов, фармацевтики с участием желатина, газет, журналов и денег (где в состав красок входит желатин), одежды, обуви, аксессуаров, сумочек и рюкзаков содержащих замшу/велюр/юфть/сафьян/опоек/шеврет/кож у и так далее.
Posted on 24 янв, 2012 08:10 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
кстати, говорят, что при производстве злаков тоже страдает много полевых животных
Posted on 24 янв, 2012 08:38 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
(Удалённый комментарий)
Ну, некоторое количество мыла изготавливают из костей и сала убитых коров. 😉 Мясокомбинаты — производство безотходное.
Posted on 24 янв, 2012 10:38 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
(Удалённый комментарий)
Зато вот сахар везде одинаков.
А что о сосисках? Автор не колется, из чего они сделаны. Разговор сам собой и завял.
Posted on 24 янв, 2012 10:45 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
(Удалённый комментарий)
Да нет, не устарела — так костные фильтры и используют. Об этом на вегетарианских форумах постоянно пишут, я оттуда черпаю. Сам же сахар добавляют в пищепромышленности везде — от хлеба до тех же сосисок.
Posted on 24 янв, 2012 11:04 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
что же полезного в этой теме? она выглядит как шутка или стеб(
Posted on 24 янв, 2012 11:51 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
(Удалённый комментарий)
Вопрос был и правда серьезный) Хотя в самом серьезном кроется нотка юмора. Меня всегда удивляла отсутствие юмора у российских йогов. Помню случай, когда в день экадаши я жевала гречневые хлебцы- есть хотела, беременная была. Но живота не было видно.. Так одна из девушек меня чуть ли не заклевала. Да как я могу в такой день вообще рот для еды открывать и тд.
И она себя считает йогиней, которая просто-напросто пребывает в гуне страсти. И так большая часть начинающих йогов. ТОЛЬКО ПРАВИЛА. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Хотя вроде именно в йоге есть принцип- время, место, обстоятельство
Posted on 24 янв, 2012 12:22 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
не знаю что именно не принимать на свой счет. могу и принять, тк со всем согласна. цель моего коммента была в том, что люди часто говорят «яма и нияма», а на самом деле тешат свое эго — это если кратко. (как и я в том комменте, что я удалила, но ты наверняка в почте прочел(ла)) и вот тут многим из нас есть над чем поработать, даже если выбросить из головы вег.сосиски)
Posted on 24 янв, 2012 11:44 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
(Удалённый комментарий)
а вот есть еще мнение, которое мне более по душе — что мясо САМО ИСКЛЮЧАЕТСЯ, когда человек идет по пути йоги. Если не исключается — тут есть над чем поразмыслить: тем ли путем идет товащ. Откликается?
Posted on 24 янв, 2012 11:46 (UTC) | Ссылка | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ответить
Хороший вопрос). Я совершенный дилетант, но тоже поразмышляла на тему сои.
К примеру,у нас было несколько лекций в институте, где преподаватели нас очень предостерегали от всех продуктов, содержащих сою, тк в России нет обязаловки указывать, гмо ли это, и вся соя — модификант. Далее: все врачи (традиционной и гомеопатической медицины) настоятельно не рекомендовали мне есть йогурты, любые, кроме изготовленных дома(а также кифирчики, творожки и тд). Причина — у меня доброкачественное образование в груди, а в йогурте та самая соя, которая может дать толчок не известно к чему. А это уже звучит достаточно серьезно.
Далее, возьмем тот хот-дог. После всего вышеперечисленного полезность сои в нем мне кажется сомнительной. Польза от всех остальных составляющих — также. Таким образом, наверно, кушать его стоит только тогда, когда вред самому себе от некушанья явно перевешивает.
Источник: ru-yoga.livejournal.com
Готовим веганскую колбасу и десерты сами (от 24.03.2012)
Веганы в нашей стране не имеют так много возможностей, как за рубежом. В США и Европе давно открылись магазины, где можно приобрести этичные пищевые продукты. Рацион человека, отказавшегося от мяса и молока «у них» мало напоминает список фруктов, овощей и видов каш.
Правда, если хочется разнообразить свой стол,и, заодно, получить побольше полезного белка, можно воспользоваться парочкой веганских рецептов. Кстати, подойдут они и православным хозяйкам, эта пища разрешена во время поста.Готовим веганскую колбасуПрежде всего, нам потребуется колбасная оболочка, можно купить синтетическую, а можно и обойтись без таковой, достаточно проявить фантазию.
Итак, если «контейнер для колбас» вы не нашли, берем обычную пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и тщательно моем.Делать колбасу можно из соевого сыра тофу или даже из бобовой пасты. В первом случае, берем 1 кг тофу и измельчаем его блендером с 1-2 свежими помидорами. Во втором — отвариваем любую бобовую продукцию в эквивалентном 1 кг количестве, и также превращаем в пюре.
Для «колбасного цвета» можно добавить немного свекольного сока.Теперь берем базилик, тимьян или даже готовую «травяную» смесь, которую добавляют в мясо, и перемешиваем с нашим пюре. Кладем пока в холодильник настояться, и занимаемся наполнителем. Чтобы колбаса загустела и отлично резалась нам понадобится растительный аналог желатина — агар.
Он продается в аптеках и магазинах для диабетиков. Разводим 2 столовые ложки агара водой или соевым молоком, оставляем на полчаса. По истечении этого времени достаем «фарш», смешиваем с агаром и заливаем в колбасную оболочку кулинарным шприцем. Если пользуемся бутылкой, можно просто выложить.
Помещаем изделие в холодильник на верхнюю полку на сутки, потом аккуратно срезаем бутылку и оборачиваем колбасу фольгой.Готовим веганские «десерты»Очень многие дети и взрослые скучают по йогуртам. Вы можете приготовить настоящие веганские десерты из обычного белого риса. Отварите стакан риса на воде так, чтобы получилась вязкая каша.
Теперь добавьте 50 мл соевого молока и пропустите через кухонный комбайн, чтобы получилась кремообразная смесь. Далее берем любые фрукты или ягоды, и соединяем с основой. Ну и завершающий штрих — добавляем 1 столовую ложку предварительно размоченного агара, перемешиваем. Десерт можно разложить по специальным креманкам и украсить любимыми фруктами и ягодами.
Любители шоколада могут добавить к основе немного какао. Сочетается этот рецепт и с любыми сухофруктами. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа и можно подавать на стол. Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать на кухне!
Просмотров страницы: 21895
Источник: resto74.ru
Сосиски веганские Классические Vegafood 280 г
Цена: 316 руб.
Магазины: Vegafood.
Состав: вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное отбеленное высшего сорта, гороховый белок, агент желирующий (каррагинан), картофельный белок, загуститель (конжаковая камедь, метилцеллюлоза), крахмал тапиоковый, мука льняная, сахар, ароматизаторы, экстракты пряностей (лимон, кориандр, перец, имбирь, любисток, мускатный орех, чеснок, тмин), пряности (пастернак, лук порошок, чеснок порошок), мальтодекстрин, соль пищевая, дрожжевой экстракт, краситель (экстракт паприки).
Ароматизатор веганский, проверен.
Источник: veganrussian.ru