Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианская пицца».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.2 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 6% | 738 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 5.1% | 854 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.4% | 3111 г |
Углеводы | 42.6 г | 219 г | 19.5% | 8.5% | 514 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5336 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.6% | 1698 г |
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 2.8% | 1582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.71 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 10616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.908 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 4037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 1.034 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 2.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5321 мг | 20 мг | 2.7% | 1.2% | 3759 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.37 мг | 2500 мг | 9.1% | 4% | 1100 г |
Кальций, Ca | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7782 г |
Магний, Mg | 17.86 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2240 г |
Натрий, Na | 121.53 мг | 1300 мг | 9.3% | 4.1% | 1070 г |
Сера, S | 22.36 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4472 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 1.8% | 2374 г |
Хлор, Cl | 45.33 мг | 2300 мг | 2% | 0.9% | 5074 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 123.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Йод, I | 18.77 мкг | 150 мкг | 12.5% | 5.5% | 799 г |
Кобальт, Co | 5.279 мкг | 10 мкг | 52.8% | 23.1% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.1671 мг | 2 мг | 8.4% | 3.7% | 1197 г |
Медь, Cu | 97.55 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 4.3% | 1025 г |
Молибден, Mo | 4.907 мкг | 70 мкг | 7% | 3.1% | 1427 г |
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18836 г |
Фтор, F | 20.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19305 г |
Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 3.5% | 1272 г |
Цинк, Zn | 0.3299 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА СУПЕР РЕЦЕПТ !!! 0 Калорий
СУТОЧНАЯ НОРМА КАЛОРИЙ РАЗНОЙ ЕДОЙ
Энергетическая ценность Вегетарианская пицца составляет 228,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вегетарианская пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианская пицца».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.5% | 1854 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.4% | 622 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.2% | 1250 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Зола | 1.0423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163.3 мкг | 900 мкг | 18.1% | 11.7% | 551 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 8.4% | 766 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.1% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 22.42 мг | 500 мг | 4.5% | 2.9% | 2230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 7.5% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 17.86 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.9% | 2240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.61 мг | 90 мг | 26.2% | 16.9% | 381 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 3.6% | 1786 г |
Витамин Н, биотин | 1.801 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.3% | 2776 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.7% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6113 мг | 20 мг | 8.1% | 5.2% | 1241 г |
Ниацин | 0.645 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.77 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.5% | 1164 г |
Кальций, Ca | 62.77 мг | 1000 мг | 6.3% | 4.1% | 1593 г |
Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 1.4% | 4815 г |
Магний, Mg | 16.79 мг | 400 мг | 4.2% | 2.7% | 2382 г |
Натрий, Na | 145.02 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.2% | 896 г |
Сера, S | 39.16 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.5% | 2554 г |
Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Хлор, Cl | 140.89 мг | 2300 мг | 6.1% | 3.9% | 1632 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 2.8% | 2350 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.4% | 4823 г |
Кобальт, Co | 4.008 мкг | 10 мкг | 40.1% | 25.8% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.2314 мг | 2 мг | 11.6% | 7.5% | 864 г |
Медь, Cu | 122.98 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 7.9% | 813 г |
Молибден, Mo | 7.455 мкг | 70 мкг | 10.7% | 6.9% | 939 г |
Никель, Ni | 5.401 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.577 мкг | 55 мкг | 4.7% | 3% | 2134 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21413 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.6202 мг | 12 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.477 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1907 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5755 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0901 г | ~ | |||
Валин | 0.1174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0894 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0964 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1609 г | ~ | |||
Лизин | 0.1424 г | ~ | |||
Метионин | 0.0511 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.0932 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0486 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8419 г | ~ | |||
Аланин | 0.0782 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1686 г | ~ | |||
Глицин | 0.0518 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2047 г | ~ | |||
Пролин | 0.1352 г | ~ | |||
Серин | 0.1149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0257 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.1673 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0703 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | min 16.8 г | 6% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0363 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9486 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3635 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Вегетарианская пицца составляет 155,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: tctim.ru
Какая пицца самая калорийная?
Самая высококалорийная пицца с колбасой, ветчиной, с мясными копченостями – более 300 ккал на 100 грамм. Далее идет пицца «Четыре сыра» и «Пепперони» — более 260 ккал на 100 грамм. Остальные немного превышают 200 ккал.
Какая пицца имеет мало калорий?
Низкокалорийная пицца В некоторых заведениях подают пиццу, калорийность которой составляет всего 180 ккал/100г. Ее называют вегетарианской. Она готовится на тесте без использования дрожжей. Ее начинка представляет собой брокколи, кабачки, томаты, морковь, перец, кукурузу.
Сколько калорий в тесте для пиццы?
Пищевая ценность блюда «Пицца домашняя на тонком тесте» (на 100 грамм): Калории: 253.3 ккал. Белки: 10.5 гр. Жиры: 15.9 гр.
Сколько калорий в круге пиццы?
Обычные размеры порций
1 унция | 78 |
100 г | 276 |
1 ломтик | 298 |
1 пирог | 2647 |
Сколько углеводов в 100 г пиццы?
Пищевая ценность и химический состав «Пицца в среднем за кусок (1/8 пиццы, 100 грамм)».
Калорийность | 240 кКал | 14.3% |
Белки | 11 г | 14.5% |
Жиры | 13 г | 23.2% |
Углеводы | 18 г | 8.2% |
Сколько ккал в домашней пиццы?
Сколько калорий в пицце на толстом тесте?
Белков | 9.10 г | 13 % |
Жиров | 9.30 г | 12 % |
Углеводов | 24.30 г | 9 % |
Калорийность | 217.00 ккал (908 кДж) | 10 % |
Сколько калорий в пицце с ананасами?
Энергетическая ценность пицца с курицей и ананасами составляет 204,4 кКал.
Сколько калорий в неаполитанской пицце?
Жиры 22 г | Волокна г |
Сколько калорий в веганской пицце?
Пищевая ценность блюда «Вегетарианская пицца» (на 100 грамм): Калории: 85.3 ккал. Белки: 3.1 гр. Жиры: 4.6 гр.
Сколько калорий в мини пиццы?
Сколько грамм в мини пицце?
Сколько калорий в пицце из пекарни?
У пиццы пепперони калорийность порядка 300 ккал (в ней используется высококалорийная салями). На калорийность пиццы с морепродуктами влияет выбор морепродуктов: пицца с креветками — 250 ккал, а с лососем — 450 ккал.
Сколько калорий в Столовской пицце?
Пищевая ценность и химический состав «пицца столовская».
Калорийность | 275.2 кКал | 5.9% |
Белки | 9.2 г | 4.4% |
Жиры | 12.8 г | 8.3% |
Углеводы | 32.5 г | 5.4% |
Сколько калорий в пицце из буфета?
Белков | 9.50 г | 14 % |
Жиров | 6.60 г | 8 % |
Углеводов | 32.60 г | 12 % |
Калорийность | 228.00 ккал (954 кДж) | 11 % |
Сколько калорий в Смаженке?
Энергетическая ценность смаженка составляет 280 кКал.
Сколько грамм в Смаженке?
Каждая смаженка получается около 500 грамм, но вряд ли кто сможет столько съесть (она очень калорийная), поэтому порция указана из расчета, что смаженку нужно разрезать на 2 части.
Сколько калорий в пицце с морепродуктами?
Пищевая ценность блюда «Пицца с морепродуктами» (на 100 грамм): Калории: 187.4 ккал. Белки: 11.5 гр. Жиры: 9.5 гр.
Сколько калорий в пицце Цезарь?
Пищевая ценность и химический состав «Пицца «.
Калорийность | 270 кКал | 5.9% |
Белки | 9.5 г | 4.6% |
Жиры | 15 г | 9.9% |
Углеводы | 23 г | 3.9% |
Сколько грамм в пицце Цезарь?
Источник: ironset24.com
Сколько калорий в пицце?
Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.
Калорийность теста для основы
Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.
Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.
Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г
Вид теста | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 6,5 | 5,3 | 49,0 | 270,0 |
Дрожжевое пресное | 7,5 | 2,0 | 42,0 | 216,0 |
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) | 8,7 | 6,8 | 55,8 | 320,0 |
Дрожжевое слоеное | 7,7 | 20,9 | 41,0 | 383,0 |
На кефире | 8,0 | 1,1 | 42,1 | 210, 0 |
Пресное | 8,7 | 2,6 | 41,2 | 223,0 |
Пресное слоеное | 5,5 | 21,9 | 39,5 | 377,0 |
Творожное | 10,2 | 18,9 | 26,1 | 315,0 |
Тонкое тесто | 6,6 | 3,3 | 36,7 | 203,0 |
Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.
Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.
Начинки для пиццы с низкой калорийностью
Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.
При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.
Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:
- брокколи;
- салат;
- морковь;
- кабачки;
- шпинат;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- оливки;
- томаты;
- грибы;
- куриная грудка;
- нежирная говядина, телятина;
- индейка;
- нежирная рыба;
- морепродукты.
Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.
Начинки для пиццы с высокой калорийностью
Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :
- сыр с высокой жирностью;
- колбасные изделия;
- жирные сорта рыбы;
- жирные сорта мяса;
- овощи в кляре;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Калорийность разных видов пиццы
Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.
Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм
Пицца | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 11.6 | 9,4 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,2 | 28,2 | 17,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 8,5 | 5,6 | 20,0 | 164,0 |
Гавайская | 10,5 | 3,4 | 35,9 | 216,0 |
Грибная | 8,5 | 8,2 | 22,4 | 192,0 |
Деревенская с курицей | 14,5 | 22,4 | 45,8 | 443,0 |
Диабло | 9,2 | 12,6 | 25,1 | 240,0 |
Карбонара | 11,0 | 8,0 | 37,0 | 264,0 |
Маргарита | 7,5 | 10,4 | 20,3 | 210,0 |
Морская | 8,4 | 5,5 | 25,7 | 181,0 |
Неаполитано | 11,0 | 5,0 | 24,0 | 228,0 |
Пепперони | 13,0 | 14,0 | 40,0 | 340,0 |
С моцареллой | 9,7 | 13,8 | 24,4 | 260,6 |
С салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Калорийность домашней пиццы
Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.
Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..
Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.
Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.
В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.
Польза и вред пиццы
Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.
- Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
- Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
- Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
- Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
- Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.
- Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
- Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
- Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.
Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться
Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:
- Тонкая основа вместо толстой.
- Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
- Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
- Большое количество овощей в начинке.
- Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
- Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
- Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим дизлайкам, откликам, подпискам, лайкам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного, а если нашли ошибку в тексте, сообщите нам! Спасибо вам, за внимание к нашему ресурсу и данному материалу!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник: allergology.ru