О всем постном меню Дмитрия Шуршакова и чем он удивляет можно прочитать в нашем обзоре.
Ингредиенты на 4 порции (400*4 = 1 600 гр)
- Картофель для бульона – 400 гр
- Нут отварной – 100 гр
- Помидоры для бульона – 150 гр
- Картофель черри – 160 гр
- Шампиньоны – 120 гр
- Баклажаны – 120 гр
- Цуккини – 120 гр
- Лук красный – 10 гр
- Соль, сухой чеснок, лавровый лист и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с 1 литром воды положить предварительно нарезанный средними кусочками картофель, довести до кипения, добавить отварной нут, помидоры кубиком и специи. Варить до готовности.
2. Оставшиеся овощи крупно нарезать и запечь на гриле или в духовке, предварительно для сочности немного сбрызнув растительным маслом.
Вкуснее СУПА я не ела! Съедается все! Суп Шурпа
3. Разлить заготовку для шурпы по тарелкам. Сверху выложить овощи, запеченные на гриле и специи. Украсить томатами, полукольцами красного лука и зеленью. Подать к столу.
Источник: dzen.ru
Вегетарианская шурпа рецепт
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Источник: tut-recept.ru
Суп шурпа — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Шурпа или шорба – традиционный арабский суп, который готовят на основе жирного, наваристого бульона и овощной поджарки. Продукты кладут в суп крупно нарезанными, чтобы каждый ингредиент сохранил свой оригинальный вкус. Читай дальше…
Шурпа для вегетарианцев!!!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп шурпа»
- Шурпа из говядины
- Шурпа из баранины
- Помидоры
- Болгарский перец
- Мясо любое
- Томатная паста
Самое оригинальное блюдо на первое и второе — два в одном!
Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день.
Готовь на природе! Приятно проведи время!
Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная!
Самая вкусная и сытная еда, приготовленная на костре!
1 ч 30 мин
Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины
2 ч 30 мин
Приготовь коронное блюдо узбекской кухни!
1 ч 35 мин
Восточная шурпа — источник могущества и силы!
12 ч 30 мин
Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!
1 ч 40 мин
Походный суп в условиях домашней кухни — великолепное блюдо!
1 ч 25 мин
Порадуй родных сытным супчиком по-узбекски!
1 ч 45 мин
Шикарный густой супчик по мотивам восточной кухни!
3 ч 10 мин
Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп!
13 ч 40 мин
Готовь узбекский суп, семья будет в восторге!
Сытным мясным супом обязательно накормите любимого мужчину, он оценит
2 ч 30 мин
Грузинская атмосфера и культура в одном блюде!
Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!
Быстрый фильтр:
Суп шурпа
Сытное первое блюдо идеально подойдет для домашних обедов. Оно обладает неповторимыми вкусовыми качествами и отлично насыщает на целый день. Очень густой супчик с обильным количеством зелени готовят из разных сортов мяса. Традиционные рецепты супа шурпа предусматривают использование курдючной баранины – именно она дает тот неповторимый мясной привкус, за который первое блюдо любят во всем мире. Мясо обязательно должно хорошо развариться.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Для шорбы нужны лишь картошка, морковь и репчатый лук. Клубни картофеля отваривают в бульоне и часто подают отдельно от юшки и мясных кусков в качестве гарнира. Луковицу с морковью обжаривают на растопленном жиру или сливочном масле. Обязательно добавляют измельченную зелень: базилик, кинзу, петрушку, укроп, зиру. Чем больше специй и пряностей, тем лучше получится кушанье.
В некоторых рецептах рекомендуется присоединить к другим компонентам кусочки яблок, айву, абрикосы. Арабский супчик подается горячим. Его едят с лавашем или лепешками.
Источник: 1000.menu