Шурпа вегетарианская рецепт приготовления

Рецепт. Постная овощная шурпа. И такое бывает! Бренд-шеф ресторана Funny Cabany ( Фани Кабани) Дмитрий Шуршаков постоянно меня удивляет необычным...

О всем постном меню Дмитрия Шуршакова и чем он удивляет можно прочитать в нашем обзоре.

Ингредиенты на 4 порции (400*4 = 1 600 гр)

  • Картофель для бульона – 400 гр
  • Нут отварной – 100 гр
  • Помидоры для бульона – 150 гр
  • Картофель черри – 160 гр
  • Шампиньоны – 120 гр
  • Баклажаны – 120 гр
  • Цуккини – 120 гр
  • Лук красный – 10 гр
  • Соль, сухой чеснок, лавровый лист и зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с 1 литром воды положить предварительно нарезанный средними кусочками картофель, довести до кипения, добавить отварной нут, помидоры кубиком и специи. Варить до готовности.

2. Оставшиеся овощи крупно нарезать и запечь на гриле или в духовке, предварительно для сочности немного сбрызнув растительным маслом.

Вкуснее СУПА я не ела! Съедается все! Суп Шурпа

3. Разлить заготовку для шурпы по тарелкам. Сверху выложить овощи, запеченные на гриле и специи. Украсить томатами, полукольцами красного лука и зеленью. Подать к столу.

Источник: dzen.ru

Вегетарианская шурпа рецепт

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Источник: tut-recept.ru

Суп шурпа — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Шурпа или шорба – традиционный арабский суп, который готовят на основе жирного, наваристого бульона и овощной поджарки. Продукты кладут в суп крупно нарезанными, чтобы каждый ингредиент сохранил свой оригинальный вкус. Читай дальше…

Шурпа для вегетарианцев!!!

Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп шурпа»

  • Шурпа из говядины
  • Шурпа из баранины
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Мясо любое
  • Томатная паста

Шурпа в казане на костре из говядины

Самое оригинальное блюдо на первое и второе — два в одном!

Шурпа из свинины в домашних условиях

Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день.

Шурпа из свинины в казане на костре

Готовь на природе! Приятно проведи время!

Шурпа из говядины в казане на плите

Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная!

Шурпа из баранины в казане на костре

Самая вкусная и сытная еда, приготовленная на костре!

Суп Шурпа из курицы

1 ч 30 мин
Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины

Классическая шурпа из говядины на плите

2 ч 30 мин
Приготовь коронное блюдо узбекской кухни!

Заправочный суп шурпа с бараниной

1 ч 35 мин
Восточная шурпа — источник могущества и силы!

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

12 ч 30 мин
Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!

Шурпа из говядины в мультиварке

1 ч 40 мин
Походный суп в условиях домашней кухни — великолепное блюдо!

Шурпа из баранины по узбекски

1 ч 25 мин
Порадуй родных сытным супчиком по-узбекски!

Шурпа из баранины в мультиварке

1 ч 45 мин
Шикарный густой супчик по мотивам восточной кухни!

Суп шурпа из баранины

3 ч 10 мин
Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп!

Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане

13 ч 40 мин
Готовь узбекский суп, семья будет в восторге!

Суп Шурпа из говядины с картошкой

Сытным мясным супом обязательно накормите любимого мужчину, он оценит

Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках

2 ч 30 мин
Грузинская атмосфера и культура в одном блюде!

Шурпа по-узбекски

Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!
Быстрый фильтр:

Суп шурпа

Сытное первое блюдо идеально подойдет для домашних обедов. Оно обладает неповторимыми вкусовыми качествами и отлично насыщает на целый день. Очень густой супчик с обильным количеством зелени готовят из разных сортов мяса. Традиционные рецепты супа шурпа предусматривают использование курдючной баранины – именно она дает тот неповторимый мясной привкус, за который первое блюдо любят во всем мире. Мясо обязательно должно хорошо развариться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Зелень 41 3.7 0.4 7

Для шорбы нужны лишь картошка, морковь и репчатый лук. Клубни картофеля отваривают в бульоне и часто подают отдельно от юшки и мясных кусков в качестве гарнира. Луковицу с морковью обжаривают на растопленном жиру или сливочном масле. Обязательно добавляют измельченную зелень: базилик, кинзу, петрушку, укроп, зиру. Чем больше специй и пряностей, тем лучше получится кушанье.

В некоторых рецептах рекомендуется присоединить к другим компонентам кусочки яблок, айву, абрикосы. Арабский супчик подается горячим. Его едят с лавашем или лепешками.

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...