Штрудель веганские из лаваша

ПП-штрудель: 5 диетических рецептов для правильного питания Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас...

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры.

Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Яблочно-банановый штрудель из фило

Штрудель с капустой из лаваша. Постный рецепт.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Штрудель с маком и тыквой

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Веганский штрудель с вишней

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.
  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Яблочно-творожный штрудель

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Яблочно-грушевый штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Запеканка из рикотты с ягодным соусом – диетический рецепт
  • Салат из брокколи – 15 легких и вкусных рецептов на каждый день →

Источник: samors.ru

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками или как его еще называют ленивый штрудель — очень простой в приготовлении десерт. Рецепт вкусный и низкокалорийный. Штрудель из лаваша быстро сделать, поскольку не нужно вымешивать сложное “вытяжное”тесто. Но начинку предварительно необходимо протушить на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного (растительного) масла, так рулет получается ароматнее. Для создания традиционного вкуса также будем добавлять корицу, орехи и изюм.

Готовую начинку выкладываем на ½ часть лаваша. Так яблоки при сворачивании десерта распределяться в центре, а остальная часть «теста» с оздаст эффект слоеного теста. При этом можно не переживать, что начинка вытечет или тонкий лаваш прорвется. Используя именно такое распределение начинки, ленивый штрудель с яблоками приобретает классическую хрустящую корочку.

Информация о рецепте

  • Кухня: Правильное питание (ПП)
  • Тип блюда: Десерт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Порции: 6
  • 40 мин

Калорийность и БЖУ на 100 г штруделя из лаваша яблоками:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 4 4 23

Поскольку готовить будем диетическую версию, сверху десерт лучше посыпать сухим молоком. Либо используем привычную сахарную пудру. Кушаем как теплым, с мороженым и чашечкой чая или кофе, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша (200 г);
  • 600 г зеленых яблок;
  • 50 г любых орехов ( у меня кедровые + грецкие);
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 15-20 мл молока;
  • щепотка корицы;
  • сахар, мед или иной подсластитель по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Моем яблоки, режем небольшими кубиками. Можно присыпать их подсластителем и выкладывать в сыром виде в начинку. Но лучше предварительно протушить их. Выкладываем на сковороду и тушим до мягкости на малом огне с добавлением 10-15 мл растительного масла (или сливочного), корицы и сахара. Оставить охлаждаться.

  2. Изюм предварительно замочить. Крупные ядра орехов прокалить в духовке, измельчить.
  3. Смешать в миске тушеные яблоки, изюм, орехи, мед (если не использовали иной подсластитель).
  4. Взболтать в небольшой емкости яйцо и молоко.
  5. Расстелить тонкий лаваш на пергамент. Смазать молочно-яичной массой. Действуем быстро, поскольку лаваш моментально размокает. Выложить начинку, примерно на половину основы, отступая от краев на 2-3 см. Аккуратно разравниваем массу.

  6. Завернуть края по бокам, затем сверху и аккуратно свернуть рулет.

  7. Переложить штрудель прямо с пергаментом в форму. Сверху смазать оставшейся молочно-яичной смесью и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Во время выпечки следите, чтобы штрудель не подгорел, возможно понадобится переставить противень на нижний уровень.
  8. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком (на выбор).

Штрудель из лаваша готов. Нарезаем порционно и кушаем. Приятного аппетита!

Если будете готовить рецепт ленивого штруделя со свежими яблоками, ф руктов возможно понадобится меньше — около 300 г.

Источник: wellnessy.ru

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

15 33

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Быстрый и ленивый яблочный Штрудель из лаваша! Без возни с тестом и без лишних заморочек — все как вы любите! 😉
Тонкое тесто и очень много сочной начинки — Супер ленивый яблочный Штрудель будет готов, пока чайник закипит! А аромат яблок и корицы просто на весь дом! Это рецепт меня покорил! Отличный быстрый рецепт на завтрак или когда гости на пороге!
Друзья, яблочный штрудель по этому рецепту получается очень вкусный.

И как вы уже скорее всего, знаете, штрудель — это рулет из пресного, тонко раскатанного вытяжного теста с яблочной, грушевой и вишневой начинками. Сегодня мы с вами приготовили очень упрощенный вариант яблочного штруделя, заменив вытяжное тесто на лаваш и тем самым, сэкономили немного время ни себя любимую. Но если хотите, я могу также снять для вас, совершенно потрясающий Классический Штрудель из настоящего вытяжного теста. Тогда пишите в комментариях: хочу Штрудель, и я буду знать, что вам это интересно 😉

Ингредиенты

лаваш яблоки изюм орехи сахар масло сливочное яйцо (для смазывания)
1 шт
3-4 шт
120 г
30 г
2 ст.л.
60 г
1 шт (+ 1 ст.л. молока + ваниль)

Общая информация

Сложность

Легкий

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...