Шаурма вегетарианская рецепт с грибами

Рецепт Шаурма вегетарианская grill&go . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов...

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма вегетарианская grill.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.8 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1383 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.4% 2452 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.6% 1474 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 6.9% 1184 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.5% 3183 г
Зола 1.095 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 5.1% 1625 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 1.966 мкг ~
бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.4% 3497 г
бета Криптоксантин 2.819 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.168 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.9% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин В4, холин 14.95 мг 500 мг 3% 2.5% 3344 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.4% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.8% 2174 г
Витамин В9, фолаты 20.621 мкг 400 мкг 5.2% 4.3% 1940 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 16.97 мг 90 мг 18.9% 15.5% 530 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.173 мг 15 мг 7.8% 6.4% 1279 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.651 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7680 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 8% 1017 г
Витамин РР, НЭ 1.4862 мг 20 мг 7.4% 6.1% 1346 г
Ниацин 0.891 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.9 мг 2500 мг 11.3% 9.3% 887 г
Кальций, Ca 31.21 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3204 г
Кремний, Si 10.342 мг 30 мг 34.5% 28.3% 290 г
Магний, Mg 19.01 мг 400 мг 4.8% 3.9% 2104 г
Натрий, Na 129.31 мг 1300 мг 9.9% 8.1% 1005 г
Сера, S 18.35 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5450 г
Фосфор, P 57.5 мг 800 мг 7.2% 5.9% 1391 г
Хлор, Cl 204.7 мг 2300 мг 8.9% 7.3% 1124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.6 мкг ~
Бор, B 31.6 мкг ~
Ванадий, V 13.37 мкг ~
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 4.4% 1899 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 1% 8152 г
Кобальт, Co 1.708 мкг 10 мкг 17.1% 14% 585 г
Литий, Li 4.866 мкг ~
Марганец, Mn 0.2587 мг 2 мг 12.9% 10.6% 773 г
Медь, Cu 72.75 мкг 1000 мкг 7.3% 6% 1375 г
Молибден, Mo 4.245 мкг 70 мкг 6.1% 5% 1649 г
Никель, Ni 2.458 мкг ~
Олово, Sn 0.44 мкг ~
Рубидий, Rb 28.9 мкг ~
Селен, Se 1.45 мкг 55 мкг 2.6% 2.1% 3793 г
Стронций, Sr 0.57 мкг ~
Фтор, F 10.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39526 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 4% 2033 г
Цинк, Zn 0.2746 мг 12 мг 2.3% 1.9% 4370 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.208 г min 16.8 г 1.2% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Шаурма вегетарианская grillhttps://health-diet.ru/table_calorie_users/2384144/» target=»_blank»]health-diet.ru[/mask_link]

ШАУРМА С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ И ГРИБАМИ + РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ШАУРМЫ. СЕКРЕТЫ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ БЕЗ МЯСА? Вегетарианская, с грибами, из лаваша, быстро и вкусно, на перекус

Шаурма вегетарианская с рисом и грибами

фото рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами

Все мы привыкли, что шаурма — это жирное блюдо с большим количеством мяса. А я предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму, с маринованными шампиньонами, морковкой и рисом.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Грибы маринованные 2 ст.л.
  • Морковь по-корейски 2 ст.л.
  • Соус 2 ст.л.

Приготовление 10-20 минут
Шаг 1 из 7

Берем тонкий армянский лаваш. Смазываем его соусом или майонезом.

Фото приготовление рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами шаг №1

Шаг 2 из 7

Выкладываем отварной рис.

Фото приготовление рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами шаг №2

Шаг 3 из 7

Добавляем порезанный помидор.

Фото приготовление рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами шаг №3

Шаг 4 из 7

Добавляем маринованные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами шаг №4

Шаг 5 из 7

И морковку по-корейски.

Фото приготовление рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами шаг №5

Шаг 6 из 7

Заворачиваем шаурму конвертиком. Выкладываем в гриль-сендвичницу и готовим до сигнала.

Фото приготовление рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами шаг №6

Вегетарианская шаурма готова. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Шаурма вегетарианская с рисом и грибами шаг №7

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Приготовление шаурмы с грибами: постной и мясной

Шаурма или шаверма — блюдо, давно и прочно прижившееся на наших кухнях и в фастфудах общественного питания, родом с Ближнего Востока. Традиционная шаурма состояла из трёх компонентов:

  • Мясной начинки.
  • Салата из свежих овощей.
  • Лаваша или питы.

В наше время в приготовлении шаурмы участвует множество продуктов, и она бывает даже постной, например с картофелем или грибами. Шаурма без мяса тоже может быть сытной, с хорошим насыщенным вкусом.

Шаурма с грибами

Для приготовления шавермы с грибами можно использовать любые съедобные грибы, не относящиеся к семейству млечников: опята и подберёзовики, шампиньоны и вешенки, белые или подосиновики.

Приготовление шаурмы с грибами в домашних условиях — процесс увлекательный, позволяющий в полной мере реализовать собственные фантазии и получить в результате блюдо с отменным вкусом. Единственное условие: если нет навыка в сборе грибов и уверенности в том, что среди собранных точно не окажется несъедобных, то лучше купить грибы в магазине.

Описание приготовления

И постная шаурма с грибами, и мясная готовятся по общим принципам:

  • Сначала готовят по отдельности начинки: основную и салатную.
  • Смешивают соус.
  • Начиняют лаваш или питу начинками послойно, не забывая промазывать слои добрым количеством соуса.
  • Готовую шаурму можно употреблять в пищу холодной, а можно обжарить туго свёрнутый конверт из лаваша на гриле или сковороде по полторы-две минуты с каждой стороны и подать на стол горячим.

Рецептов шаурмы с грибами для приготовления в домашних условиях на страницах интернета присутствует множество. Мы постараемся познакомить читателей с самыми простыми и вкусными.

Мужчина ест шаурму

Шаурма с грибами — блюдо, относящееся к высококалорийным, что в данном блюде осуществляется за счёт соусов, содержащих сметану или майонез. Даже постная шаурма, приготовленная без использования компонентов животного происхождения, содержит на 100 граммов продукта не менее 200 кКал. Значит обычная трёхсотграммовая порция содержит примерно треть дневного рациона обычного человека.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шаурмы с грибами могут потребоваться следующие продукты:

  • Грибы, свежие или маринованные.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Овощи: помидоры, огурцы, репчатый лук, белокочанная или пекинская капуста.
  • Лаваш или питы.
  • Специи и пряности.
  • Соль и сахар.
  • Кетчуп или томатная паста.
  • Морковь по-корейски.
  • Консервированные огурчики.
  • Зелень.

Продукты для шаурмы без мяса

Этот список является общим, более детально продукты будут рассмотрены ниже, совместно с рецептами.

Как приготовить шаурму с грибами

Постный рецепт

Как приготовить шаурму или шаверму с грибами в виде постного, но вкусного и сытного блюда? Это просто и не требует больших временных затрат, если под рукой есть следующие продукты:

  • Упаковка грибов весом граммов в 300, можно шампиньоны или вешенки.
  • Два помидора среднего размера.
  • Средний огурчик.
  • Лаваш, армянский длинный.
  • Кетчуп.
  • Постный майонез.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Пекинская капуста — граммов 150.
  1. Грибы и овощи хорошо промыть, обсушить на полотенце. Нарезанные грибы на разделочной доске
  2. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам по столовой ложке кетчупа и соевого соуса, перемешать и обжарить ещё на среднем огне пару минут.
  4. Нарезать помидоры ломтиками, огурец и капусту соломкой. Нарезанные овощи на разделочной доске
  5. Лаваш порезать на порционные куски, смазать кетчупом и майонезом.
  6. На край лаваша выложить слоями помидоры, огурцы, грибы, капусту.
  7. Завернуть лаваш в плотный конверт, не забывая подворачивать края внутрь.
  8. Обжарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Шаурма на сковороде

Блюдо подавать на стол горячим или уложить в корзинку для пикника. Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с грибами и мясом

Шаурму с грибами вполне можно дополнить мясом, например курицей.

Для такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Филе курицы — лучше брать с ножек, с грудки получается суховато, граммов 300.
  • Шампиньоны — 100 граммов.
  • Средний свежий огурчик.
  • Средняя луковица.
  • Горчица.
  • Тонкий лаваш.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Отварить мясо в подсоленной воде примерно 15 минут на среднем огне. Извлечь из воды и отставить в сторону для охлаждения. Вареное куриное филе
  2. Грибы, порезанные тонкими ломтиками, и лук, нарезанный тонкими полукольцами, пассеровать с небольшим количеством растительного масла на сковороде до готовности при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу.
  3. Куриное филе порезать мелким кубиком и смешать с грибами. Вареная курица и жареные шампиньоны
  4. Огурец нарезать тонкими овальными пластиками.
  5. Смешать соус: 4 столовых ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Кетчуп и горчица
  6. Порезать лаваш на порционные куски и намазать соусом.
  7. Выложить на край лаваша огурцы, промазать соусом.
  8. Поверх огурцов разместить курицу с грибами.
  9. Свернуть лаваш в плотный конверт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Девушка заворачивает шаурму

Источник: domgrill.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...