Шарлотка веганская рецепт с яблоками в духовке

Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в...

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц. Но для приготовления постного теста используется один интересный прием. Какой? Смотрите рецепт и сами все узнаете.

Что понадобится для приготовления шарлотки без яиц

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки — 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и ¾ стакана муки.
  • ½ ч.л.соли,
  • ¾ стакана апельсинового сока без сахара. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно. Это и будет наш козырной ингредиент для теста.
  • ¾ стакана сахара.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока.
  • 1 ч.л.питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Как приготовить постную шарлотку с яблоками без яиц и без кефира

Сначала подготовим начинку — почистим и порежем яблоки.

Никто не думал, что она настолько вкусная! Постная ШАРЛОТКА

  1. Из яблок вырезаем сердцевину. Разрезаем яблоки на четвертинки. Затем каждую четвертинку режем на дольки. Крупные дольки можно дополнительно порезать пополам.
  2. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями. В качестве формы можно использовать чугунную сковородку.
  3. Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы.

А теперь займемся тестом.

  1. Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло.
  2. Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится.
  3. Муку просеиваем. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков.
  4. Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды.
  5. Добавляем содовый раствор в тесто. Перемешиваем венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.
  6. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок.
  7. Разравниваем тесто в форме и ставим в разогретую духовку. Не забудьте её разогреть заранее! Это очень важно, чтобы тесто в постной шарлотке поднялось.
  8. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре 190 градусов С.
  9. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем тесто — если палочка выйдет сухой, значит, шарлотка готова. Если палочка влажная, то нужно допечь шарлотку.
  10. Оставляем шарлотку с яблоками остывать в духовке примерно на час.
  11. Затем вынимаем её из формы. Это удобно делать с помощью большого блюда. Отделяем стенки пирога от формы с помощью ножа. Затем накрываем блюдом форму для шарлотки и переворачиваем её.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Пудру можно приготовить из коричневого сахара: просто измельчите порцию сахара погружным блендером.

Вот и готова наша вегетарианская шарлотка без яиц. Приятного аппетита!

Источник: eco-recept.ru

Шарлотка с яблоками веганская

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.
  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.
  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Таня 14.12.2017 03:09 «Ответить

Вегетарианская шарлотка на кефире. Звучит не очень вегетарианско.

Кристина 29.11.2018 16:20 «Ответить

Я бы сказала шарлокта веганская, ни молока, ни яиц! Тем не менее, пирог получился мягким и нежным, с горячим кофе вкусно

Никита Кальков 26.04.2016 18:05 «Ответить

Шарлотка изумительная, вкусная.Есть 1 но не все вегетарианцам можно есть ванильный сахар ибо в нем прописано в составе незначительное количество яиц, а вот простой ванилин можно.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить шарлотку с яблоками вегану? — По рецепту

Как приготовить шарлотку с яблоками, если вы придерживаетесь поста или решили на время отказаться от яиц и сливочного масла? Это возможно и даже неплохо получается. Сегодня я подготовила для вас рецепт яблочного пирога в духовке, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. У меня получился яблочный пирог тающий во рту и хрустящий по краям. Очень советую!

Вторая неделя моего веганского марафона проходит нормально и вполне спокойно. Никаких неприятных впечатлений от питания, основанного исключительно на растительных продуктах, я не получила. Но отмечу, что даже легкими веганскими блюдами можно объесться. Поэтому, как и во всем остальном, при таком питании тоже стоит знать меру.

Использование растительных масел, вместо сливочного, не делает их менее калорийными. Да и сахара стоит есть поменьше.

Хотя речь пойдет о том, как приготовить шарлотку в духовке, этот рецепт подойдет и для мультиварки. Принцип приготовления этого пирога тот же, что и у обычной шарлотки. На основе куриных яиц получается шарлотка пышная. Без яиц пышной она конечно не будет. Однако эта шарлотка с корицей получается очень вкусной и кремовой.

Это простой яблочный пирог в духовке, долго возиться с которым не придется.

Итак, готовим постный яблочный пирог, рецепт теста для которого основан на муке, растительном масле и разрыхлителе. Именно последний ингредиент отчасти заменит нам куриные яйца.

  • Дно неразъемной формы выстелить промасленным пергаментом.
  • Три яблока почистить и нарезать мелкими кубиками. Четвертое яблоко избавить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами.
  • Просеянную муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске.
  • Воду и масло соединить и добавить к сухим ингредиентам и венчиком замесить однородное тесто.
  • Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки и вылить эту массу в подготовленную форму. Сверху выложить тонкие пластинки яблок.
  • Выпекаем яблочный пирог в духовке при 200 градусах до готовности. Его поверхность станет румяной, а палочка выйдет из пирога полностью сухой.
  • Охладить пирог в форме, пройтись ножом по краю пирога, отделяя от формы. Вынуть пирог из формы, используя большие тарелки (не лопаткой, чтобы он не развалился).

Шарлотка классическая получается в два раза выше и пышнее, чем этот пирог. Но по вкусу он ничем шарлотке не уступает. Стоит помнить, что хотя в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов, пирог все-таки довольно калорийный из-за сахара и растительного масла. Поэтому сильно им не увлекайтесь)))

Больше рецептов с яблоками:

Творожная запеканка в духовке с грушами и яблоками без манки

Яблочный пирог с корицей и меренгами

Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом

Веганская шарлотка — рецепт приготовления, видео

Веганская шарлотка подойдет людям, которые любят сладкое, но, придерживаясь своих убеждений, не употребляют в пищу яйцо, молоко и другие продукты животного происхождения. Готовится пирог просто и быстро. Вместо яиц в него можно добавить банан или яблоко, ягоды и орехи. Молочные продукты можно заменить водой или кокосовым молоком. Шарлотка, приготовленная по рецепту веганов, придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным любителям сладостей.

Как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц

Вегетарианскую шарлотку без яиц легко готовить на воде, но можно использовать кокосовое молоко. Готовится такой пирог быстро, достаточно 15 минут. Приступая к приготовлению, надо учитывать тот факт, что молоко кокоса быстро портится. Для вегетарианского пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 свежих яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана манки (можно не добавлять);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 стакана молока кокоса;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотку соды, гашенной лимонным соком.

Шарлотка без яиц.

Важно, чтобы кокосовое молоко не содержало различных химических добавок, ароматизаторов, сахарозаменителей. В его состав должны входить только мякоть и сок кокоса, на что следует обратить внимание при покупке. Можно также использовать овсяное, соевое, миндальное или другое молоко, разрешенное к употреблению веганам.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Прежде всего следует подготовить глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты.
  2. Нарезать ломтиками яблоки, сердцевину удалить.
  3. В посудину всыпать манку и муку, перемешать.
  4. Добавить сахар и пряности и еще раз тщательно все смешать.
  5. Добавить воды столько, чтобы получилась смесь, напоминающая не слишком густую сметану.
  6. Всыпать гашеную соду.
  7. На противень вылить 1/4 часть теста и равномерно выложить на него дольки яблок. На них выложить оставшееся тесто. Маслом противень смазывать не нужно. Чтобы пирог не пригорал, дно рекомендуется присыпать манной крупой.
  8. Поместить противень с шарлоткой в разогретую до 180ºС духовку.
  9. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки.

Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиварке

Легкую и вкусную шарлотку можно приготовить на основе кефира и манки. Для приготовления нужно взять:

  1. 0,5 кг свежих яблок. Красные плоды придадут пирогу больше сладости.
  2. 1⁄2 стакана кефира. Если заканчивается срок годности продукта, использовать его для выпечки не стоит, он может свернуться.
  3. 1⁄2 стакана муки. Рекомендуется ее просеять перед приготовлением.
  4. 1⁄2 стакана манки и столько же сахара.
  5. 1/4 стакана растительного масла.
  6. Щепотку соли.
  7. 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  8. 1 пакетик или 1 ст. л. ванильного сахара. Его добавлять необязательно.

Шарлотка на кефире в мультиварке.

Вегетарианская шарлотка готовится следующим образом:

  1. Яблоки нужно нарезать дольками или кубиками, удалив семечки и сердцевину.
  2. В емкость всыпать манку, муку, соль и ваниль. Перемешать.
  3. Влить кефир и подсолнечное масло и снова смешать.
  4. В получившееся тесто добавить гашеную соду и кусочки яблок.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать блендером, миксером или вилкой.
  6. Включить мультиварку на режим «Выпечка».
  7. Дно и края чаши смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, чтобы шарлотка с яблоками не пригорала.
  8. Выложить в мультиварку тесто.
  9. Готовить в течение часа.

Проверить готовность выпечки можно, проткнув шарлотку зубочисткой. Если на ней не останется теста после вынимания, значит, пирог готов. Не стоит вынимать его из чаши горячим. Остывшая шарлотка легко отделяется от стенок. Чтобы пирог выглядел наряднее, можно присыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами, орешками или ломтиками яблока.

Веганы могут приготовить такую шарлотку, заменив кефир водой в той же пропорции.

Источник: tortblog.ru

Яблочный пирог Шарлотка

Осенью и зимой так приятно испечь что-нибудь ароматное, полезное, согревающее. Чтобы не только нам в жизни было уютно и вкусно, мы решили, что нужно обязательно поделиться с вами прекрасным рецептом яблочного пирога. Яблочный пирог Шарлотка состоит исключительно из цельных растительных ингредиентов, которые ни в коем случае не навредят здоровью, а, напротив, одарят организм замечательными нутриентами.

пирог, шарлотка

Ингредиенты для пирога

  • яблоки — 4–5 шт;
  • вода — 250 г;
  • овсяные хлопья — 200–250 г;
  • сироп топинамбура — 100 г;
  • миндальный урбеч — 30 г;
  • псиллиум — 10 г;
  • корица — 1 ч. л;
  • сода — 1 ч. л;
  • сок лимона — 10 г.

Техника приготовления

  1. Яблоки нарезаем тонкими дольками. В том, чтобы очищать яблоки от кожуры, необходимости нет.
  2. Овсянку перемалываем в муку. В блендере смешиваем овсяную муку, миндальный урбеч, воду, сироп топинамбура, псиллиум, корицу. Взбиваем до однородной консистенции. Гасим соду лимонным соком, добавляем в получившуюся массу, прокручиваем всё вместе в блендере на нижней скорости.
  3. Выливаем немного теста на дно формы, разравниваем, высыпаем сверху яблоки, тоже разравниваем. Выливаем равномерно оставшееся тесто.
  4. В разогретую духовку на 180 градусов отправляем яблочный пирог. Оставляем в духовке на 35–40 минут. Когда выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу немного остыть в течение 5–10 минут. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...