Сгущенка веганская без сахара рецепт

Сгущенка без сахара – 6 домашних рецептов на кето Сгущенное молоко ассоциируется с детством и радостью, поэтому любовь к нему многие сохранили на всю...

Сгущенное молоко ассоциируется с детством и радостью, поэтому любовь к нему многие сохранили на всю жизнь. Ведь этот продукт по-настоящему особенный: его можно съесть просто так, добавлять в любые горячие напитки, использовать в качестве добавки к различным десертам и выпечке.

Придерживаясь низкоуглеводного питания, не стоит отказываться от сгущенного молока. Приготовьте его в домашних условиях, не используя сахар, сделав любимое лакомство настоящим кето-продуктом.

Дополнительным преимуществом будет отсутствие консервантов и различных пищевых добавок, которые улучшают вкус, консистенцию и срок годности готового продукта.

ПП СГУЩЕНКА! НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ! Правильное питание! ПП десерт БЕЗ САХАРА!

Используйте кето-сгущенное молоко для приготовления десертов и напитков, подавайте к выпечке и ешьте как самостоятельное лакомство, не беспокоясь о количестве углеводов.

Кокосовое сгущенное молоко без сахара

Кокосовое молоко — это, пожалуй, единственный обязательный ингредиент для приготовления этой сгущенки, но для любителей сладкого можно добавить заменитель сахара.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Заменитель сахара-по желанию (40 г)
КБЖУ готового кокосовой сгущенки без сахара (на 100 г)
Калорийность 168,5 кКал
Белки 1,8 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 1,8 г
  1. Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить заменитель сахара и перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Молоко довести до кипения и уменьшить огонь.
  3. На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения.
  4. Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.

Шоколадно-кокосовая сгущенка

Шоколадно-кокосовое сгущенное молоко можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве пасты для приготовления бутербродов к завтраку.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Какао-порошок-20 г
  • Заменитель сахара-по желанию (40 г)
КБЖУ готового шоколадно-кокосового сгущенного молока (на 100 г)
Калорийность 170,9 кКал
Белки 2,8 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 2,2 г
  1. Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 40 г заменителя сахара. Хорошо размешать с помощью венчика.
  2. Поставить сотейник на огонь. Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Уменьшить огонь.
  3. На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения. Чем дольше варится молоко, тем более густую и темную консистенцию приобретает.
  4. Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.

Веганская варёная сгущёнка. Рецепт без сахара #shorts

Эксперты Роскачества утверждают, что с точки зрения восполнения запасов кальция в организме полезно есть сгущенное молоко, так как 100 г этого продукта обеспечивает треть суточной нормы. [1]

Источник: ketopunk.ru

Диетическая пп сгущёнка без сахара, без глютена. Холин в составе – нормализует уровень холестерина в крови!

Предлагаю вам рецепт диетической сгущёнки без сахара и жира. По вкусу этот десерт отличается от классического только отсутствием лишней приторной сладости, которую можно откорректировать по вкусу с помощью натуральных сиропов. Сгущёнку можно использовать в качестве топинга для сырников и блинов, для приготовления диетического крема для торта, использовать как начинку для заварных пирожных. Сгущенка готовится на основе СОМ (сухого обезжиренного молока), которое практически не содержит жира. Калорийность 100 грамм порошка – 360 ккал.

диетическая сущенка из сухого молока - рецепт с фото

В качестве подсластителя используйте экстракт стевии и мёд. Для загущения десерта вам понадобится крахмал. Я рекомендую выбрать крахмал тапиоки. Тапиоку производят из корней растения маниок. Она не содержит жира и глютена, поэтому рекомендована для детского и диетического питания.

В составе крахмала тапиоку содержится ценное вещество – холин, которое нормализует уровень холестерина в крови и витамины группы В. Крахмал густеет при низких температурах, стабилизирует вязкие блюда и за это ценится кулинарами. Его можно заменить на кукурузный крахмал. Приготовление сгущёнки не займет много времени, поэтому готовьте десерт небольшими порциям. Сгущённое молоко можно приготовить в СВЧ печи или на водяной бане.

Ингредиенты для пп сгущенки из сухого молока:

Продукты для пп сгущенки

  1. СОМ – 3 столовые ложки;
  2. крахмал тапиоки – 1 столовая ложка;
  3. молоко 1% или вода – 200 мл;
  4. экстракт стевии – 1 чайная ложка;
  5. мед – по вкусу.

Как сделать пп сгущенку?

Крахмал и сухое молоко выложить в миску для смешивания. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Смешиваем крахмал и сухое молоко

Влить молоко и оставить на 5 минут.

вливаем молоко

Взбить венчиком смесь до однородности.

Взбиваем до однородности

Нагреть в течение 3 минут смесь в СВЧ печи. Перемешать, обратить внимание на густоту.

Перемешиваем муссу

Продолжать нагревать и перемешивать до достижения желаемой густоты. Интервал для перемешивания – 3 минуты. Общее время приготовления не более 9 минут.

Взбиваем массу

Сгущёнку остудить, добавить стевию и перемешать.

Добавляем стевию

Попробовать, при необходимости добавить мед. Выложить десерт в розетку для подачи или в чистую сухую банку на хранение.

Домашняя пп сгущенка

У диетического сгущённого молока средне сладкий вкус, прекрасная густая тягучая структура.

диетическая сгущенка - рецепт с фото

После остывания десерт становится гуще.

пп сгущенка простой рецепт

Для придания различных вкусов сгущенке в десерт можно добавлять какао, кофе, кокосовую стружку, ваниль, корицу.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: edabez.ru

Кето сгущенка из сливок или кокосового молока – простые рецепты без сахара для сладкоежек

Кето сгущенка из сливок или кокосового молока – простые рецепты без сахара для сладкоежек

Покупная сгущенка содержит много сахара, из-за чего запрещена на кето диете. Если вы скучаете по сладкому, приготовьте кето сгущенку. В ней всего пара гр углеводов! Густая домашняя сгущенка без сахара совершенно не навредит фигуре. Напротив, такое угощение вместе с кето печеньем или куском пирога – отличны обед на диете.

Рецепт кето сгущенки из сливок

Всего пара несложных ингредиентов и четкое следование инструкции – и потрясающая кето сгущенка готова! Если у вас есть формочки, вы можете приготовить кето орешки со сгущенкой используя рецепт теста.

Ингредиенты для кето сгущенки из сливок

  • 500 мл сливок (30%)
  • Подсластитель (100 гр эритрита в порошке)
  • 60 гр сливочного масла
  • Ванилин

Как приготовить кето сгущенку из сливок

Кето сгущенка без сахара и углеводов в стеклянной банке.

Доведите сливки до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте мало, подсластитель, ванилин. Держите 20-30 минут, помешивая каждые пару минут. Сливки должны уменьшиться в объеме.

Остудите кето сгущенку, после уберите в холодильник загустевать. Через час можно подавать.

Рецепт кето сгущенки из кокосового молока

Такая домашняя сгущенка без сахара подойдет вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Вместо коровьих сливок используется растительное молоко. Текстура кето сгущенки получается еще более плотной, если вместо молока использовать кокосовые сливки.

Ингредиенты для кето сгущенки из кокосового молока

  • 800 мл кокосового молока
  • Подсластитель (80 гр эритрита в порошке)
  • Ванилин
  • 2,5 ч.л. ксантановой камеди

Как приготовить кето сгущенку из кокосового молока

Доведите молоко до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте ванилин и ксантановую камедь.

Держите на огне 40-50 минут, пока кокосовая сгущенка без сахара не уменьшится в двое.

Снимите кокосовую сгущенку без сахара с огня, добавьте подсластитель и уберите в холодильник загустевать.

Кето сгущенка из кокосового молока или сливок.

Советы для приготовления кето сгущенки

  • Хотя кокосовое молоко достаточно жирное, по возможности замените его на кокосовые сливки. Чем жирнее продукт, тем более густой получится сгущенка. Не готовьте сгущенку из коровьего или миндального молока, в них недостаточно жирности. Из-за водянистости смесь не загустеет.
  • Кето сгущенка будет становиться более густой по мере охлаждения в холодильнике. Так что не стоит переживать, если сразу после снятия с огня она оказалась более жидкой, чем вы ожидали.
  • Не рекомендуется замораживать кето сгущенку, она расслоится.
  • Чем дольше вы держите сливки на плите, тем больше жидкости выпаривается, и тем гуще будет домашняя сгущенка без сахара. Если кето сгущенка получается слишком жидкой даже из жирных сливок или кокосового молока, и после холодильника, значит нужно держать ее на огне дольше.
  • С другой стороны, передержать сливки или кокосовое молоко – тоже нехорошо. Кето сгущенка приобретет коричневатый оттенок. Если это произошло, не расстраивайтесь, подержите еще немного, и получите кето карамель.
  • Во время нагревания на плите важно найти нужную температуру. Молоко или сливки должны немного кипеть, но не подниматься.
  • Подсластитель можно добавлять в домашнюю сгущенку без сахара на любом этапе готовки, большой разницы нет. Добавление подсластителя в конце позволит более точно определиться с необходимым количеством сахарозаменителя.
  • Используйте порошковые или жидкие подсластители, чтобы приготовить идеальную кето сгущенку. Кристаллы растворяются не до конца.
  • Чтобы сделать кето сгущенку еще более густой, добавьте чайную ложку ксантановой камеди или столовую ложку желатина (распущенный, после того как смесь остынет; не нагревайте желатин слишком сильно, он потеряет свои свойства!). В рецепте кето сгущенки из кокосового молока ксантановая камедь обязательна.

Источник: ketodietblog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...