Селедка под шубой вегетарианская с баклажанами

Салат шуба с баклажанами Этот салат похож на привычную нам селедку под шубой. Баклажаны придают пикантности. Такой салат можно подать к праздничному...

Этот салат похож на привычную нам селедку под шубой. Баклажаны придают пикантности. Такой салат можно подать к праздничному вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86

Салат шуба с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороде подогреть масло со специями. Шаг 2. Пассеровать баклажаны в течение двух минут, затем добавить воду, накрыть Шаг 3. На плоскую тарелку выложить картофель, натертый на крупной терке, подсоли Шаг 4. Выложить баклажаны. Шаг 5. Натереть адыгейский сыр на крупной терке, выложить поверх баклажанов Шаг 6. Следующим слоем натереть морковь на крупной терке, подсолить, смазать сме Шаг 7. Заключительный слой – натертая на крупной терке свекла смазанная сметаной Готовое блюдо: салат шуба с баклажанами

Селедка под шубой вегетарианская 🌱

Компоненты и калорийность рецепта «Салат шуба с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель вареный 4 шт 400 8 1.6 66.8 328
свекла вареная 1 шт 125 2.25 0 13.5 61.25
сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л. 80 2.24 16 2.56 164.8
приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого 1283 53.6 56.3 100.3 1215.8
1 порция 160 6.7 7 12.5 152
100 грамм 100 4.2 4.4 7.8 94.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Вегетарианская селедка под шубой#shorts

Источник: calorizator.ru

Салат «Шуба» с баклажанами

Салат

Возьми картошку, морковь, свеклу и отвари в мундирах до готовности. Когда овощи остынут почисти их от кожуры и натри на крупной терке.

Теперь возьми баклажаны. Помой и нарежь их кубиками около 1-1,5 см в диаметре. Разогрей сковороду с маслом, брось туда специи, измельченные баклажаны и обжарь почти до готовности. Затем всыпь измельченные на мелкие кусочки листья нори, перемешай и обжарь еще минутки 2-3.

Пришло время собирать нашу «Шубу»: на самый низ тарелки выложи картошку, полей обильно майонезом. Затем слой из баклажанов и моркови плюс майонез. Если ты любишь ярко выраженной солености блюда, то ты вполне можешь посыпать каждый слой салата небольшим количеством черной соли. Последним слоем положи свеклу и залей все майонезом. Все!

Шуба готова. Убери салат в холод для пропитывания.

Источник: vedadevi.ru

Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой классическая

Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.

Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку

Классическая «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные
  • Сельдь
  • Картофель
  • Майонез

Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре и скорлупе. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены вкрутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.

Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.

В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца, морковь и майонез.

После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт

Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.

Источник: kylinariya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...