Этот салат похож на привычную нам селедку под шубой. Баклажаны придают пикантности. Такой салат можно подать к праздничному вегетарианскому столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Салат шуба с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой вегетарианская 🌱
Компоненты и калорийность рецепта «Салат шуба с баклажанами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
свекла вареная | 1 шт | 125 | 2.25 | 0 | 13.5 | 61.25 |
сыр адыгейский | 200 гр | 200 | 37 | 28 | 0 | 480 |
морковь вареная | 2 шт | 150 | 1.2 | 0.45 | 7.5 | 37.5 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
сметана 20% (средней жирности) | 4 ст.л. | 80 | 2.24 | 16 | 2.56 | 164.8 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1283 | 53.6 | 56.3 | 100.3 | 1215.8 | |
1 порция | 160 | 6.7 | 7 | 12.5 | 152 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 4.4 | 7.8 | 94.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Вегетарианская селедка под шубой#shorts
Источник: calorizator.ru
Салат «Шуба» с баклажанами
Возьми картошку, морковь, свеклу и отвари в мундирах до готовности. Когда овощи остынут почисти их от кожуры и натри на крупной терке.
Теперь возьми баклажаны. Помой и нарежь их кубиками около 1-1,5 см в диаметре. Разогрей сковороду с маслом, брось туда специи, измельченные баклажаны и обжарь почти до готовности. Затем всыпь измельченные на мелкие кусочки листья нори, перемешай и обжарь еще минутки 2-3.
Пришло время собирать нашу «Шубу»: на самый низ тарелки выложи картошку, полей обильно майонезом. Затем слой из баклажанов и моркови плюс майонез. Если ты любишь ярко выраженной солености блюда, то ты вполне можешь посыпать каждый слой салата небольшим количеством черной соли. Последним слоем положи свеклу и залей все майонезом. Все!
Шуба готова. Убери салат в холод для пропитывания.
Источник: vedadevi.ru
Селедка под шубой классическая
Классическая селедка под шубой – это слоеный салат из Советского Союза, где данное блюдо пользовалось бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
Классическая «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре и скорлупе. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены вкрутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца, морковь и майонез.
После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.
Источник: kylinariya.ru