Готовьте вместе с нами и делитесь в комментариях своими кулинарными результатами. Готовит Екатерина Кокшарова Видеорецепт смотрите на YouTube канале: ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Баклажан – 1 шт. (среднего размера) Водоросли нори – 1,5 листа Соевый соус – 2 ст. ложки Растительный майонез — 70 г Съёмка: Анастасия Исаева Монтаж: Сергей Забайрачный Фото: Валентина Ульянкина Ваша поддержка и помощь проекту: До новых встреч и отличного настроения!
- pretty
- Вчера 16:18
- В топе
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 14 июня русские хакеры на весь мир объявили, что раз Россию отключили от SWIFT, то зачем нам такой мир, если в SWIFT.
ТОП 3 НОВОГОДНИХ САЛАТА — Без Них Никуда!
- Александр Дубровский
- Вчера 20:30
- В топе
Но обо всём подробно и по порядку. Politico, 15 мая 2023 г. (без купюр): «Когда Россия вторглась в Украину в феврале прошлого года, капитан. Владислав Савельев, пилот ВВС Укра.
- Ростислав Ищенко
- Вчера 19:21
- В топе
Президент Чехии Петер Павел предложил ужесточить правила безопасности в отношении граждан России, уехавших в Европу, установив за ними строгое наблюдение.Развивая свою мысль, чтобы ни у.
Источник: cont.ws
Сыроедческая «селёдка» под шубой
Сегодня среди сторонников здорового образа жизни все большей популярностью пользуется сыроедение. Считается, что прошедшие тепловую обработку продукты теряют свои полезные свойства и хуже усваиваются организмом. Употребление в пищу сырых продуктов является прекрасной профилактикой различных заболеваний, улучшает состояние здоровья при гипертонии, ревматизме, атеросклерозе, а также способствует снижению веса.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Сыроедческая «селёдка» под шубой
- Как приготовить селедку под шубой
- Как делать селедку под шубой
Рецепт сыроедческой «селедки» под шубой
Чтобы приготовить сыроедческий вариант «селедки» под шубой, понадобятся следующие продукты:
Селедка под Шубой (вегетарианская)
— 1 крупная морковь;
— 1 большая свекла;
— 1 авокадо;
— 200 граммов шампиньонов;
— 1-2 кабачка;
— 1 большая головка красного репчатого лука;
— 3-4 листа сушеных водорослей нори;
— зелень;
— лимонный сок;
— морская соль;
— специи по вкусу.
Главное условие сыроедения – используемые в пищу продукты не должны подвергаться тепловой обработке. Поэтому «селедка» под шубой готовится исключительно из сырых ингредиентов.
Прежде всего, приготовьте основной компонент для этого салата – «селедку». Ее роль исполнят маринованные шампиньоны и морская капуста нори, которая придает салату «рыбный» вкус.
Тщательно оботрите шампиньоны влажной салфеткой или полотенцем, мелко порежьте их и замочите на ночь в подсоленной воде, в которую добавьте лимонный сок, специи по вкусу и сухие прованские травы.
Морскую капусту измельчите и, не смешивая с шампиньонами, тоже замочите на полчаса-час.
Сыроедческая «селедка» под шубой станет еще пикантнее, если смешать морковь с четвертинкой яблока.
Вымойте морковь и свеклу. Очистите все используемые в салате овощи: репчатый лук, кабачок, морковь и свеклу, а также авокадо. Репчатый лук мелко нашинкуйте, разотрите с небольшим количеством морской соли и несколькими каплями лимонного сока. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
Для заправки «селедки» под шубой приготовьте специальный майонез.
Рецепт майонеза для сыроедческой «сельди» под шубой
Для приготовления майонеза надо взять:
— 1 столовую ложку очищенных подсолнечных семечек или орехов кешью;
— 1 столовую ложку порошка горчицы;
— 1 чайную ложка яблочного уксуса;
— 1 столовую ложка лимонного сока;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1 чайную ложку меда;
— морскую соль;
— молотый черный перец.
Очистите зубчики чеснока и подсолнечные семечки и измельчите их вместе в блендере. Затем добавьте порошок горчицы, морскую соль, лимонный сок, мед, соль и перец, влейте яблочный уксус и смешайте все при помощи миксера или блендера.
Если приготовить майонез заранее и подержать в холодильнике ночь, он станет вкуснее.
Поставьте получившийся майонез в холодильник на час-полтора настояться.
Затем подготовленные для сыроедческой «селедки» под шубой ингредиенты уложите слоями: 1-й – маринованные шампиньоны; 2-й – авокадо; 3-й – морская капуста нори; промажьте обильно майонезом, 4-й – кабачок; 5-й – свекла, вновь майонез, 6-й – лук; 7-й – морковь; 8-й – свекла, смажьте майонезом. Если остались продукты, слои можно повторить.
Украсьте приготовленную сыроедческую «селедку» под шубой зеленью и подержите несколько часов в холодильнике для лучшей пропитки.
Связанная статья
Как приготовить сыр по-сыроедчески
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Классический рецепт салата «Селедка под шубой»
- Селедка под шубой с яблоком
- Как готовить блюда для сыроедов
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как стать сыроедом
- Как сделать вегетарианский салат под шубой
- Как приготовить овощное рагу по-сыроедчески
- Какие сыроедческие блюда можно готовить осенью
- Как стать сыроедом
- Сельдь под шубой
- Готовим салат с сельдью «Тайна»
- Сельдь под шубой в желе
- Как засолить помидоры по-сыроедчески
- Как сделать вкусную селедку под шубой
- Рыба под шубой из зелени и сыра
- Пангасиус под шубой
- Как сделать салат «Селедка под шубой» в виде рулета
- Как приготовить «сельдь под шубой»: необычный рецепт
- Как просто приготовить сыроедный суп
- Как приготовить сыр по-сыроедчески
- Красная рыба в шубе
- Как готовить селёдку под шубой
- Как готовить сельдь
- Закусочная сельдь под горчичной заливкой
- Как приготовить салат «селедка под шубой» с икрой и семгой
- Как готовить сыроедческие голубцы
Источник: www.kakprosto.ru
Вегетарианская селедка под шубой
Если вы вегетарианец — то этот рецепт как раз для вас! По вкусу салат очень близко напоминает привычный и очень любимый нам салат сельдь под шубой Состав:
300 гр. брынзы (если брынзу не едите, можно взять тофу)
3 больших листа нори
1 ст.л. соевого соуса (если используете тофу, то соуса лучше добавить больше)
3 шт. отварного картофеля
1 большая отварная свекла
1 большая отварная морковь
1 маленькая головка репчатого лука
постный майонез:
сметана
соль
горчица или хрен
черный перец Приготовление:
Главным ингредиентом всеми нами любимого салата является селедка. Но что же делать вегетарианцу, если ему так хочется на новогоднем столе увидеть родной и любимый салат? Да все просто, заменить селедку на брынзу (или тофу) и добавить к ней нори. Благодаря нори появится приятный рыбный аромат и вкус.
Для приготовление «рыбы» брынзу порезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
На сковороду добавить немного растительного масла и выложить кубики брынзы.
Сразу же добавить в сковороду нори, порезав их на мелкие кусочки.
Прогреть брынзу с нори несколько минут.
Для вегетарианского майонеза смешать сметану с солью, черным перцем и горчицей/хреном.
Далее собираем салат уже привычным нам способом.
На дно блюда выложить картофель, натертый на крупной терке.
Покрыть майонезом.
Далее идет слой брынзы с нори.
Репчатый лук мелко покрошить и разложить поверх брынзы.
Покрыть слой майонезом.
Далее слой моркови, натертой на крупной терке.
Снова слой майонеза.
Завершаем салат свеклой, натертой на крупной терке.
Верх салат смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник как минимум на несколько часов.
Перед подачей украсить салат зеленью укропа. http://zametkipovara.ru
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/закуски |
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru