Сельдь под шубой веганская

Веганская «Селёдка под шубой». Вкуснейший постный салат Салат «Селёдка под шубой» – это традиционный праздничный салат, который является неотъемлемым...

Готовьте вместе с нами и делитесь в комментариях своими кулинарными результатами. Готовит Екатерина Кокшарова Видеорецепт смотрите на YouTube канале: ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Баклажан – 1 шт. (среднего размера) Водоросли нори – 1,5 листа Соевый соус – 2 ст. ложки Растительный майонез — 70 г Съёмка: Анастасия Исаева Монтаж: Сергей Забайрачный Фото: Валентина Ульянкина Ваша поддержка и помощь проекту: До новых встреч и отличного настроения!

  • pretty
  • Вчера 16:18
  • В топе

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 14 июня русские хакеры на весь мир объявили, что раз Россию отключили от SWIFT, то зачем нам такой мир, если в SWIFT.

ТОП 3 НОВОГОДНИХ САЛАТА — Без Них Никуда!

  • Александр Дубровский
  • Вчера 20:30
  • В топе

Но обо всём подробно и по порядку. Politico, 15 мая 2023 г. (без купюр): «Когда Россия вторглась в Украину в феврале прошлого года, капитан. Владислав Савельев, пилот ВВС Укра.

  • Ростислав Ищенко
  • Вчера 19:21
  • В топе

Президент Чехии Петер Павел предложил ужесточить правила безопасности в отношении граждан России, уехавших в Европу, установив за ними строгое наблюдение.Развивая свою мысль, чтобы ни у.

Источник: cont.ws

Сыроедческая «селёдка» под шубой

Сегодня среди сторонников здорового образа жизни все большей популярностью пользуется сыроедение. Считается, что прошедшие тепловую обработку продукты теряют свои полезные свойства и хуже усваиваются организмом. Употребление в пищу сырых продуктов является прекрасной профилактикой различных заболеваний, улучшает состояние здоровья при гипертонии, ревматизме, атеросклерозе, а также способствует снижению веса.

Сыроедческая «селедка» под шубой - прекрасная альтернатива традиционному блюду

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Сыроедческая «селёдка» под шубой
  • Как приготовить селедку под шубой
  • Как делать селедку под шубой

Рецепт сыроедческой «селедки» под шубой

Чтобы приготовить сыроедческий вариант «селедки» под шубой, понадобятся следующие продукты:

Селедка под Шубой (вегетарианская)

— 1 крупная морковь;
— 1 большая свекла;
— 1 авокадо;
— 200 граммов шампиньонов;
— 1-2 кабачка;
— 1 большая головка красного репчатого лука;
— 3-4 листа сушеных водорослей нори;
— зелень;
— лимонный сок;
— морская соль;
— специи по вкусу.

Главное условие сыроедения – используемые в пищу продукты не должны подвергаться тепловой обработке. Поэтому «селедка» под шубой готовится исключительно из сырых ингредиентов.

Прежде всего, приготовьте основной компонент для этого салата – «селедку». Ее роль исполнят маринованные шампиньоны и морская капуста нори, которая придает салату «рыбный» вкус.

Тщательно оботрите шампиньоны влажной салфеткой или полотенцем, мелко порежьте их и замочите на ночь в подсоленной воде, в которую добавьте лимонный сок, специи по вкусу и сухие прованские травы.

Морскую капусту измельчите и, не смешивая с шампиньонами, тоже замочите на полчаса-час.

Сыроедческая «селедка» под шубой станет еще пикантнее, если смешать морковь с четвертинкой яблока.

Вымойте морковь и свеклу. Очистите все используемые в салате овощи: репчатый лук, кабачок, морковь и свеклу, а также авокадо. Репчатый лук мелко нашинкуйте, разотрите с небольшим количеством морской соли и несколькими каплями лимонного сока. Остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

Для заправки «селедки» под шубой приготовьте специальный майонез.

Рецепт майонеза для сыроедческой «сельди» под шубой

Для приготовления майонеза надо взять:

— 1 столовую ложку очищенных подсолнечных семечек или орехов кешью;
— 1 столовую ложку порошка горчицы;
— 1 чайную ложка яблочного уксуса;
— 1 столовую ложка лимонного сока;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1 чайную ложку меда;
— морскую соль;
— молотый черный перец.

Очистите зубчики чеснока и подсолнечные семечки и измельчите их вместе в блендере. Затем добавьте порошок горчицы, морскую соль, лимонный сок, мед, соль и перец, влейте яблочный уксус и смешайте все при помощи миксера или блендера.

Если приготовить майонез заранее и подержать в холодильнике ночь, он станет вкуснее.

Поставьте получившийся майонез в холодильник на час-полтора настояться.

Затем подготовленные для сыроедческой «селедки» под шубой ингредиенты уложите слоями: 1-й – маринованные шампиньоны; 2-й – авокадо; 3-й – морская капуста нори; промажьте обильно майонезом, 4-й – кабачок; 5-й – свекла, вновь майонез, 6-й – лук; 7-й – морковь; 8-й – свекла, смажьте майонезом. Если остались продукты, слои можно повторить.

Украсьте приготовленную сыроедческую «селедку» под шубой зеленью и подержите несколько часов в холодильнике для лучшей пропитки.

Связанная статья
Как приготовить сыр по-сыроедчески
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Классический рецепт салата «Селедка под шубой»
  • Селедка под шубой с яблоком
  • Как готовить блюда для сыроедов

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как стать сыроедом
  • Как сделать вегетарианский салат под шубой
  • Как приготовить овощное рагу по-сыроедчески
  • Какие сыроедческие блюда можно готовить осенью
  • Как стать сыроедом
  • Сельдь под шубой
  • Готовим салат с сельдью «Тайна»
  • Сельдь под шубой в желе
  • Как засолить помидоры по-сыроедчески
  • Как сделать вкусную селедку под шубой
  • Рыба под шубой из зелени и сыра
  • Пангасиус под шубой
  • Как сделать салат «Селедка под шубой» в виде рулета
  • Как приготовить «сельдь под шубой»: необычный рецепт
  • Как просто приготовить сыроедный суп
  • Как приготовить сыр по-сыроедчески
  • Красная рыба в шубе
  • Как готовить селёдку под шубой
  • Как готовить сельдь
  • Закусочная сельдь под горчичной заливкой
  • Как приготовить салат «селедка под шубой» с икрой и семгой
  • Как готовить сыроедческие голубцы

Источник: www.kakprosto.ru

Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селёдка под шубой
Если вы вегетарианец — то этот рецепт как раз для вас! По вкусу салат очень близко напоминает привычный и очень любимый нам салат сельдь под шубой Состав:
300 гр. брынзы (если брынзу не едите, можно взять тофу)
3 больших листа нори
1 ст.л. соевого соуса (если используете тофу, то соуса лучше добавить больше)
3 шт. отварного картофеля
1 большая отварная свекла
1 большая отварная морковь
1 маленькая головка репчатого лука
постный майонез:
сметана
соль
горчица или хрен
черный перец Приготовление:
Главным ингредиентом всеми нами любимого салата является селедка. Но что же делать вегетарианцу, если ему так хочется на новогоднем столе увидеть родной и любимый салат? Да все просто, заменить селедку на брынзу (или тофу) и добавить к ней нори. Благодаря нори появится приятный рыбный аромат и вкус.
Для приготовление «рыбы» брынзу порезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
На сковороду добавить немного растительного масла и выложить кубики брынзы.
Вегетарианская селёдка под шубой
Сразу же добавить в сковороду нори, порезав их на мелкие кусочки.
Вегетарианская селёдка под шубой
Прогреть брынзу с нори несколько минут.
Вегетарианская селёдка под шубой
Для вегетарианского майонеза смешать сметану с солью, черным перцем и горчицей/хреном.
Далее собираем салат уже привычным нам способом.
На дно блюда выложить картофель, натертый на крупной терке.
Вегетарианская селёдка под шубой
Покрыть майонезом.
Далее идет слой брынзы с нори.
Вегетарианская селёдка под шубой
Репчатый лук мелко покрошить и разложить поверх брынзы.
Вегетарианская селёдка под шубой
Покрыть слой майонезом.
Далее слой моркови, натертой на крупной терке.
Вегетарианская селёдка под шубой
Снова слой майонеза.
Завершаем салат свеклой, натертой на крупной терке.
Вегетарианская селёдка под шубой
Верх салат смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник как минимум на несколько часов.
Перед подачей украсить салат зеленью укропа. http://zametkipovara.ru

Рубрики: ГОТОВИМ ДОМА/закуски
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...