Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Отрицательное влияние на здоровье
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
Самое популярное в категории Супы
продуктов в нашей базе данных
выполненный рацион за вчера
зарегистрировано в Таблице калорийности
Вы подписаны
čestina slovenčina Український русский polski magyar
У Вас уже есть Таблица калорийности в кармане?
САВОЙСКАЯ КАПУСТА, обязательно посадите, какие блюда вкусные похудеть можно от низко — калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Источник: www.tablicakalorijnosti.ru
Щи вегетарианские
3 Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с небольшим количеством воды.
4 Тушеные овощи выложить в бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей заправить сметаной.
Совет к рецепту
Вместо помидоров можно использовать 3–4 ложки томатной пасты.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (15): Показать все комментарии
Юрий Бурцев 2 июля 2017
Добавил килограмм говядины на кости, выдавил чесночка, добавил столовую ложку уксусной эссенции. Спасибо за рецепт.
Ленивые Щи Простой Рецепт
Источник: eda.ru
Щи вегетарианские с растительным маслом калорийность
Щи – это суп. Он является исконно русским блюдом и прочно занял свое место в рационе питания многих людей. Рецептов приготовления этого супа множество. У каждой хозяйки есть свой уникальный способ готовить щи.
Почему щи являются идеальным диетическим блюдом?
Вследствие того, что в щах много овощей, особенно капусты, они богаты клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварительную систему и стимулирует работу кишечника. Суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Естественно, калорийность щей на воде ниже, чем у приготовленных с мясом. Зато более жирный суп даст организму больше энергии и сил. А некоторые витамины полностью усваиваются, только если их употреблять вместе с жирами.
Щи, которые готовят с добавлением квашеной капусты, содержат большое количество витамина С. Оттого они чрезвычайно полезны в осенне-зимний период, когда человек подвержен простудным заболеваниям. Также в это время можно в суп добавлять крапиву и щавель, они также содержат витамин С. Калорийность свежих щей от этих продуктов увеличится ненамного, зато суп станет более полезным для здоровья.
Щи можно увидеть в меню многих диетических режимов питания. Их рекомендуется есть и тем, кто худеет, и тем, кто с помощью диеты старается вылечить некоторые заболевания. Такая популярность супа обусловлена тем, что он легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому всем стоит включить щи в свой еженедельный рацион.
Щи из свежей капусты
Рассмотрим рецепт приготовления щей на курином бульоне.
Итак, ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами куриного бульона. Пока кастрюля греется, чистим одну луковицу и одну морковку. Трем морковку на терке, а лук мелко режем. Овощи тушим на сковороде, с добавлением 20 мл подсолнечного масла, в течение 10-15 минут. Когда бульон закипит, бросаем в него три очищенных и нарезанных небольшими кубиками картофелины.
А сами в это время мелко шинкуем свежую капусту, примерно 300 г. За это время картофель отварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю лук с морковкой и капусту. Два небольших помидора моем, очищаем от шкурки и растираем до однородного состояния с помощью терки, мясорубки или блендера. Затем добавляем их в щи. Также по вкусу в суп добавляется соль, перец, зелень, чеснок.
Как мы видим из рецепта приготовления, калорийность свежих щей минимальна, так как в супе практически нет жира.
Источник: 100diet.net