Щи вегетарианские пошаговый рецепт

Постные щи Как приготовить Постные щи, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 40 минут - 2 часа. Количество калорий: 1...

Как приготовить Постные щи, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 40 минут — 2 часа. Количество калорий: 1 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста квашеная, капуста белокочанная. Самый популярный рецепт у пользователей: Щи постные с гречкой и квашеной капустой.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Источник: www.edimdoma.ru

Щи с курицей, как в детстве! Щи из свежей капусты с курицей

Бабушкины щи вегетарианские

Бабушкины щи вегетарианские (пошаговый фото рецепт)

Считается, что в прежние времена в деревне круглый год питались мясными блюдами. Это не так. Во время покоса готовили 2-3 курицы и овечку кормить работников. И все. Сами хозяева ели пустые щи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

Капуста белокочанная

Картофель

Морковь

Лук репчатый

Вода

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

Томатная паста

1 столовая ложка

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Укроп сушеный

Лавровый лист

Выбрать лист покупок: + Новый лист покупок

Пошаговая инструкция:

Такие щи, сделанные добрыми руками бабушки, запоминаются на всю жизнь. Это была обычная традиционная летняя пища. Их называли «Постные щи» или «Пустые щи». Как оказалось, в наше сверхсытное время эти пустые щи нашли свою достойную нишу. Борьба с ожирением, да и просто с лишним весом, набирает обороты. Вегетарианские супы занимают в этой борьбе важную позицию.

Серые щи из крошева. За уши не оттащишь, такие они вкусные.

Вкусная и низкокалорийная пища весьма востребована в наши дни. Нарежем 250-300г свежей капусты крупной соломкой. Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим немного соли и поставим ее на огонь. После закипания воды добавим в кастрюлю нарезанную капусту.

Бабушкины щи вегетарианские

Промоем несколько картофелин и почистим их. Промоем и почистим одну крупную морковь и одну среднюю луковицу.

Бабушкины щи вегетарианские

Порежем картофель на кубики среднего размера и добавим его в кастрюлю.

Бабушкины щи вегетарианские

В пустых щах не обойтись без заправки. Небольшая поджарка значительно улучшит вкус готового блюда. Нальем в отдельную сковородку немного растительного масла и добавим в нее нарезанные морковь и лук.

Бабушкины щи вегетарианские

Когда морковь с луком немного обжарятся, добавим в сковородку одну столовую ложку томатной пасты. Все перемешаем и прокипятим несколько минут. После этого содержимое сковородки выливаем в кастрюлю с супом.

Бабушкины щи вегетарианские

Приступаем к приготовлению второй заправки пустых щей. Бабушка обжаривала на абсолютно сухой сковородке 2-3 столовых ложки муки до кремового состояния и добавляла ее в любой суп. Не важно мясной он или вегетарианский. Такая добавка присутствует во многих народных рецептах. Добавим пару столовых ложек пшеничной муки на сухую и чистую сковородку и поставим ее на средний огонь.

Бабушкины щи вегетарианские

Муку необходимо постоянно помешивать и не дать ей пригореть. Когда мука обрела кремовый оттенок – она готова. При этом мука приобретает характерный ореховый запах. Высыпаем обжаренную муку в кастрюлю и тщательно перемешиваем наши щи. Бабушкины щи почти готовы.

Проверяем щи на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавим в пустые щи немного сушеной зелени и лавровый лист.

Бабушкины щи вегетарианские

Бабушкины щи готовы для подачи на стол. Они имеют мягкий вкус и абсолютно не откладываются на ваших боках. Для улучшения вкуса можно добавить немного рубленой зелени. Щи подаем в глубоких тарелках с черным хлебом или сухариками.

Бабушкины щи вегетарианские

Работники физического труда тоже могут компенсировать усталость своего организма в конце дня. Для этого нужно немного. Поджарим на небольшой сковородочке немного соленого свиного сала, нарезанного брусочками. Добавим эти шкварки с соком прямо в тарелку. Дополнительно в эту тарелку желательно добавить полную столовую ложку майонеза.

Теперь эти щи можно скормить любителю мясных блюд. Его благодарность вам гарантирована. Так с помощью кулинарных хитростей достигается гармония в семейной жизни.

Источник: vashvkus.ru

Щи вегетарианские

Вкусный рецепт Щи вегетарианские в домашних условиях рецепт. Щи вегетарианские рецепт очень вкусно. Щи вегетарианские рецепт с фото пошагово. Как приготовить Щи вегетарианские лучший рецепт приготовления?

Щи

Щи вегетарианские

Время приготовления: 45 мин

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте!

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить щи вегетарианские. Основа их не только из капусты, но и из шампиньонов. Благодаря этому организм получит необходимое количество растительного белка. Суп получается в меру кислый и пикантный. А ещё его приготовление не отнимет у вас много времени.

  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Белокочанная капуста — 250 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соус томатный — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 6

  1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель залейте водой в кастрюле. Поставьте вариться.
  2. В это время мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке. Тушите овощи в масле на сковороде в течение 10 минут, помешивая.
  3. Затем зажарку переложите в кастрюлю. Варите овощи вместе ещё 10-15 минут.
  4. После этого нашинкуйте тонкой соломкой в суп капусту.
  5. Следом крупно нарежьте промытые шампиньоны. Добавьте их также в кастрюлю.
  6. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец. Варите щи ещё около 15 минут.
  7. После этого добавьте соус. Перемешайте и варите суп 5 минут.
  8. В конце добавьте в щи измельчённый чеснок и укроп. Приятного аппетита!

Источник: cookone.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...