Щи вегетарианские калорийность на 100 грамм

Рецепт щи вегетарианские . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «щи вегетарианские».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.1% 9500 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.3% 3500 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.7% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.4% 2500 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 11.4% 2473 г
Зола 0.4115 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.4 мкг 900 мкг 11.2% 31.9% 896 г
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 34.8% 821 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.6% 6429 г
Витамин В4, холин 1.88 мг 500 мг 0.4% 1.1% 26596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 4.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 11.7% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.923 мкг 400 мкг 1.5% 4.3% 6753 г
Витамин C, аскорбиновая 14.09 мг 90 мг 15.7% 44.7% 639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 5.1% 5556 г
Витамин Н, биотин 0.135 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 37037 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 29.3% 976 г
Витамин РР, НЭ 0.5441 мг 20 мг 2.7% 7.7% 3676 г
Ниацин 0.403 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.87 мг 2500 мг 6.8% 19.4% 1463 г
Кальций, Ca 14.45 мг 1000 мг 1.4% 4% 6920 г
Магний, Mg 10.08 мг 400 мг 2.5% 7.1% 3968 г
Натрий, Na 4.56 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 28509 г
Сера, S 14.8 мг 1000 мг 1.5% 4.3% 6757 г
Фосфор, P 20.7 мг 800 мг 2.6% 7.4% 3865 г
Хлор, Cl 19.66 мг 2300 мг 0.9% 2.6% 11699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 264 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Ванадий, V 25.42 мкг ~
Железо, Fe 0.355 мг 18 мг 2% 5.7% 5070 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 2.8% 9934 г
Кобальт, Co 1.77 мкг 10 мкг 17.7% 50.4% 565 г
Литий, Li 13.416 мкг ~
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 10.3% 2817 г
Медь, Cu 44.67 мкг 1000 мкг 4.5% 12.8% 2239 г
Молибден, Mo 3.156 мкг 70 мкг 4.5% 12.8% 2218 г
Никель, Ni 3.774 мкг ~
Рубидий, Rb 112.1 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 46610 г
Фтор, F 62.09 мкг 4000 мкг 1.6% 4.6% 6442 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 15.7% 1818 г
Цинк, Zn 0.1659 мг 12 мг 1.4% 4% 7233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7313 г ~
Сахароза 0.6333 г ~
Фруктоза 0.4051 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2123 г ~
Аргинин* 0.0395 г ~
Валин 0.0336 г ~
Гистидин* 0.0112 г ~
Изолейцин 0.0266 г ~
Лейцин 0.0371 г ~
Лизин 0.0382 г ~
Метионин 0.0089 г ~
Метионин + Цистеин 0.0167 г ~
Треонин 0.0277 г ~
Триптофан 0.0078 г ~
Фенилаланин 0.0293 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0563 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0835 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.1281 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.0344 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.0082 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.791 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2046 г ~
18:0 Стеариновая 0.0399 г ~
20:0 Арахиновая 0.0127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0268 г min 16.8 г 6.1% 17.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9959 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1946 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 4.8%
18:2 Линолевая 0.1928 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.3%

Энергетическая ценность щи вегетарианские составляет 35,1 кКал.

ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ЩИ ПО-УРАЛЬСКИ, ПО-ПОЛЕЗНОМУ С ГРИБНЫМИ СЛОЙКАМИ ! СОЖЖЁТЕ БОЛЬШЕ ККАЛ, ЧЕМ ПОЛУЧИТЕ !

Вегетарианские щи с нутом#shorts

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Щи вегетарианские

Щи вегетарианские

Щи вегетарианские

3 Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с небольшим количеством воды.

Изображение

4 Тушеные овощи выложить в бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей заправить сметаной.

Изображение

Совет к рецепту
Вместо помидоров можно использовать 3–4 ложки томатной пасты.
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:

Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (15): Показать все комментарии
Юрий Бурцев 2 июля 2017

Добавил килограмм говядины на кости, выдавил чесночка, добавил столовую ложку уксусной эссенции. Спасибо за рецепт.

Источник: eda.ru

РЕЦЕПТ ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)

ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)

Постные щи в диетическом исполнении — вкусное, низкокалорийное и несложное в приготовлении блюдо.
Не смотря на то, что в суп не добавляется мясо, такой овощной супчик прекрасно насыщает за счет замены мяса бобовыми, например фасолью или зеленым горошком. Фасоль подходит красная, белая. Горошек необходимо использовать свежий (не консервированный).

Суп получается очень аппетитным, нежным, а главное низкокалорийным. Прекрасно подходит для диетического, вегетарианского и просто здорового питания.
При желании постные щи можно приготовить сразу на несколько дней. На следующий день овощные супы приобретают более насыщенный вкус и аромат.

Подавать постные щи можно с нежирной сметаной, или легким натуральным йогуртом, рубленной зеленью, и свежим чесночком, а так же гренками из отрубного хлеба или тостами.

Диетический рецепт: ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП)

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 гр
  • фасоль или зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 250гр
  • лук репчатый 1шт
  • морковь 1шт
  • болгарский перец 1шт
  • рубленая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 30 гр
  • лавровый лист 1шт
  • соль, перец по вкусу
  1. Предварительно замоченную в воде фасоль (замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде) промойте. Засыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа; проверяйте, что бы фасоль стала мягкой, но не разварилась и не превратилась в кашу).
  2. Далее поставьте на плиту вторую кастрюлю, в которой будете варить щи. Налейте необходимое количество воды и поставьте на сильный огонь.
    Пока вода закипает, нашинкуйте капусту, морковь, нарежьте сладкий перец кольцами и кубиками (как Вам больше нравится).
    Нарезанные овощи выкладывайте в кипящую воду в следующем порядке: капусту, морковь, репчатый лук, болгарский перец. Подождите пока вода закипит и убавьте огонь.
  3. Спустя 20 минут добавьте приготовленную фасоль или зеленый горошек (или и то и другое).
  4. Спустя еще 5 минут добавьте пряности и специи по вкусу (соль, перец, рубленный чеснок, лавровый лист и т. п.). Оставьте суп вариться еще на 5 минут.

Калорийность на 100 гр продукта — 69 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПОСТНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ (ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЛЕГКИЙ СУП) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Источник: diet-world.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...