Щи из кислой капусты вегетарианские рецепт

Рецепт приготовления вегетарианских щей из квашеной капусты с грибами, с фасолью, с перловкой кашей Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные...

В кипящий грибной отвар положить картофель, нарезанный дольками, дать прокипеть. Добавить пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, петрушку и лук репчатый, нарезанные соломкой, дать закипеть. Затем опустить тушеную капусту, подготовленные грибы, дать прокипеть. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол, в щи из квашеной капусты с грибами добавить ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления щей из квашеной капусты с грибами, для четырех человек:

  • 2 литра воды,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 10 сухих грибов,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1 столовая ложка томата-пюре,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 6-7 клубней картофеля.
  • cоль, перец, зелень по вкусу.

Щи из квашеной капусты с фасолью

Готовить щи из квашеной капусты с фасолью так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только варить на фасолевом отваре и вместо грибов в конце варки положить отварную фасоль.

Превосходные ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ — вкусно и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Норма продуктов для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью, для четырех человек:

  • 2 литра воды,
  • 1 стакан фасоли,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томата,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 6-7 клубней картофеля,
  • 2 головки лука репчатого.
  • cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Щи уральские с перловой крупой

Готовить щи уральские с перловой крупой так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только вместо грибов взять 0,5 стакана перловой крупы, сварить и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром.

Перед подачей на стол щи заправить тертым чесноком и сметаной.

  • 2 литра воды,
  • 0,5 стакана крупы перловой,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томата-пюре.
  • cоль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: щи, фасоль, грибы, капуста

Вы сейчас здесь:

Щи из квашеной капусты «Суточные» по рецепту СССР. Просто и полезно.

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Супы
  • Супы-пюре
  • Сладкие супы
  • Молчные супы
  • Борщи
  • Щи
  • Щи из свежей или квашеной капусты
  • Щи ленивые с грибами
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из щавеля
  • Щи по-польски
  • Щи молдавские с крапивой
  • Cолянки
  • Рассольники
  • Окрошка по-домашнему
  • Ботвинья
  • Свекольник
  • Холодник по-белорусски
  • Вторые блюда из овощей
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Источник: cooktips.ru

    Постные щи из квашеной капусты

    В чём секрет идеальных щей? Прежде всего — в неспешном томлении овощей, во время которого они постепенно отдают соки, их вкус делается более концентрированным, появляется тот самый «щаной дух», без которого немыслима русская кухня. Поэтому вы можете смело готовить овощи хоть 12 часов — щи от этого будут только вкуснее, с насыщенным вкусом и плотным телом, которое называют «чтобы ложка стояла».

    Конечно, в этом плане здорово помогают современные изобретения, вроде мультиварки, куда можно просто загрузить все овощи и оставить на ночь. Но приготовление щей в горшке, пусть даже и в духовке, а не в русской печи — тоже совершенно особый опыт, который приносит отдельное удовольствие. А ещё этот рецепт постных щей можно без труда сделать мясным, использовав говяжью грудинку на косточке.

    Рецепт щей из квашеной капусты с грибами

    Сложность
    средняя

    Время
    2+ часа

    Ингредиенты
    4-6 порций
    500 г квашеной капусты
    500 г свежей капусты
    1 морковка
    1 луковица
    2-3 картофелины
    1/2 ст. сушёных грибов
    300 г шампиньонов и/или вешенок
    2 лавровых листа
    2 зубчика чеснока
    несколько веточек зелени
    2 ст.л. растительного масла
    соль
    чёрный перец

    Нашинкуйте свежую капусту, нарежьте луковицу перьями, а морковку соломкой. Соедините овощи с квашеной капустрй, уложите в горшок или кастрюлю, добавьте пару ложек рассола и столько же оливкового масла, перемешайте и томите на плите на малом огне или в духовке при температуре 100-150 градусов, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление щей. Регулярно перемешивайте овощи и готовьте, пока они не потемнеют и не начнут источать аппетитный аромат. Благодаря тому, что мы готовим щи с квашеной капустой пополам со свежей, баланс их вкуса будет безупречным!

    Залейте сушёные грибы кипятком и оставьте минимум на полчаса. Когда овощи достигнут нужной кондиции, добавьте сушёные грибы вместе с отваром, некрупно нарезанную картошку, а также шампиньоны и вешенки (вместо них можно взять замороженные лесные грибы), пару лавровых листов и несколько горошин чёрного перца. При необходимости добавьте в щи из капусты с грибами ещё воды или бульона и готовьте щи 30-40 минут после закипания.

    Попробуйте готовые постные щи, выправьте на соль, добавьте измельчённый чеснок и листики петрушки или укропа, размешайте и дайте настояться. Подавайте ваши щи с грибами со сметаной или без, а при желании вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы , чтобы запечь их в порционных горшочках под крышечкой из теста.

    Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм . Подпишись и забирай в закреплённых сообщениях !

    Другие статьи по теме:

    • Русские щи из квашеной капусты
    • Свиная рулька с капустой
    • Щи из свежей капусты
    • Постные щи с грибами
    • Постные сырники из тофу

    Источник: dzen.ru

    Вегетарианские щи из квашеной капусты

    Вегетарианские щи из квашеной капусты

    Подготовьте ингредиенты для вегетарианского щей из квашеной капусты. Вместо сушеных корней можно использовать свежие. Сегодня у меня есть смесь сушеных корней петрушки и сельдерея. Если есть корень пастернака, то вы можете добавить его.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 1

    Я не буду замачивать капусту, но промою ее несколько раз.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 2

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натрем на терке, а лук мелко нарежем.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 3

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте капусту и коренья.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 4

    Сразу же добавьте картофель. Давайте посолим его и поставим на огонь. Варите в течение 40 минут с начала закипания.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 5

    Тем временем обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 6

    Натрите помидор на терке, кожуру не используйте.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 7

    Добавьте помидор к поджаренным моркови и луку и обжаривайте вместе еще 7 минут, помешивая.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 8

    Добавьте жаркое в сковороду и готовьте вегетарианский капустный суп еще 15 минут.

    Вегетарианские щи из квашеной капусты шаг 9

    В конце добавьте свежую или сухую зелень, поперчите. Давайте попробуем капустный суп, при необходимости — посолим по вкусу.

    Источник: recepti.pro

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...