Щи и борщ вегетарианские рецепты

Вегетарианские первые блюда В этом разделе сайта Вы найдете рецепты различных вегетарианских первых блюд (бульонов, супов, щей, солянок, рассольников,...

Вегетарианский суп

Помимо того что приготовленные по представленным на нашем сайте рецептам вегетарианские первые блюда вкусны, они будут еще и очень полезны для Вашего здоровья, как и вся вегетарианская кухня.

Вкусный вегетарианский суп

Сборник кулинарных рецептов вкусных блюд вегетарианской кухни.

Рецепты вегетарианских первых блюд

Ниже представлен сборник кулинарных рецептов приготовления первых вегетарианских блюд, собранных в разделы сайта по видам (бульоны, супы, супы-пюре, сладкие супы, борщи, щи, молочные супы, солянки, рассольник). Надеемся они придутся вам и вашей семье по вкусу.

  • Вегетарианские бульоны — рецепты приготовления
    При приготовлении вегетарианских бульонов не применяют животные жиры, благодаря этому медики советуют подобные бульоны употреблять при питании обессиленного организма
  • Вегетарианский суп — рецепты приготовления
    Вегетарианский суп необходимо солить по окончанию приготовления, так чтобы составляющие супа впитали в себя нужное количество соли.
  • Вегетарианские супы-пюре — рецепты приготовления
    Для приготовления вегатарианского супа-пюре необходим отвар от варки круп и овощей, готовый бульон или молоко.
  • Вегетарианские сладкие супы — рецепты приготовления
    Вегетарианский сладкий суп, как правило, подаётся в обед и в противоположность от прочих супов он обыкновенно подаются на сладкое.
  • Вегетарианские молчныее супы — рецепты приготовления
    Вегетарианский молочный суп — разновидность вегетарианского супа, в котором совместно с водой в качестве жидкой основы используется молоко.
  • Вегетарианские борщи — рецепты приготовления
    Вегетарианский суп приготовленный по особому рецепту со свеклой это и есть борщ. Яблоки и кабачки закладывают в борщ вслед за другими овощами за 10 минут до готовности борща.
  • Вегетарианские щи — рецепты приготовления
    Для вегетарианских щей, капуста не является непременным элементом, потому что кислоту в щах могут создать иные растения, в частности, щавель или травы с последующей заправкой капустным или другим рассолом.
  • Вегетарианские солянки — рецепты приготовления
    Вегетарианская солянка — грибная. Основа вегетарианской солянки острая, кисло-соленая вследствие присоединения, соленых огурцов, соленых или маринованных овощей.
  • Вегетарианские рассольники — рецепты приготовления
    В вегетарианский рассольник также может добавляться огуречный,помидорный или капустный рассол.
  • Вегетарианская окрошка по-домашнему — рецепт приготовления
    Ржаной хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовом шкафу до красного цвета, затем переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, перенести в теплое место и оставит.
  • Вегетарианская ботвинья — рецепт приготовления
    Щавель, шпинат и молодой свекольник перебрать, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, зелень охладить и мелко нарубить. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук.
  • Вегетарианский свекольник — рецепт приготовления
    Свеклу молодую помыть, очистить, нарезать соломкой, сложить в посуду, подлить воду, уксус, добавить сахар и тушить до полной готовности. Морковь отварить, очистить и нарезать соломкой.
  • Вегетарианский холодник по-белорусски — рецепт приготовления
    Листья щавеля перебрать, промыть, нарезать в виде лапши, опустить в подсоленный кипяток, прокипятить 5-7 минут, сдвинуть с огня и охладить. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков.

Весь МИР гоняется за этим рецептом! Вы побежите за КАПУСТОЙ, когда посмотрите это! Обед вкуснее нет!

Вы сейчас здесь:

Наиболее читаемое

  • Советы и рецепты как варить кофе в турке
  • Что можно есть в пост
  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Продукты сжигающие жир с гарантией
  • Пуэр чай опьянение
  • Как сварить борщ с мясом
  • Как приготовить сгущенное молоко дома
  • Ингредиенты и оборудование для сыроделия https://syrolavka.ru/

Рекомендуем

Десять свежих статей:

  • Советы для похудения и существует ли чудо диета
  • 5 советов как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому
  • Отруби: польза, вред и как правильно употреблять
  • Как употреблять льняное масло без вреда
  • 10 сверхполезных свойств льняного масла
  • Вред льняного масла и побочные эффекты
  • Как употреблять льняное масло для профилактики и лечения
  • Льняное масло для женщин
  • Что лучше рыбий жир или льняное масло
  • Льняное масло для лица, рук и волос

Основные разделы сайта:

  • Диеты для похудения
  • Разгрузочные дни
  • Рецепты готовых блюд для детей
  • Вегетарианские блюда
  • Холодные закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны
  • Супы
  • Супы-пюре
  • Сладкие супы
  • Молчные супы
  • Борщи
  • Щи
  • Cолянки
  • Рассольники
  • Окрошка по-домашнему
  • Ботвинья
  • Свекольник
  • Холодник по-белорусски
  • Вторые блюда из овощей
  • Блюда из грибов
  • Вторые блюда из муки
  • Блюда из круп и макарон
  • Блюда из яиц и творога
  • Блюда из теста
  • Суфле, желе, муссы, кремы
  • Пища — основа здоровья ребенка
  • Характеристика пищевых продуктов
  • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
  • Как готовить для детей
  • Для идеальной кухни:

    • Кухонная посуда
    • Хлебопечки

    Метки: вегетарианский

    Источник: cooktips.ru

    Вегетарианские щи, окрошки и другие супы

    Сегодня мы сделали для вас подборку вегетарианских рецептов супов, такие как вегетарианские щи , суп “Харчо”, сырные супы и окрошка. Надеемся, наши рецепты приятно разнообразят ваше меню!

    Вегетарианские щи с щавелем или зеленый борщ

    Вегетарианские щи с щавелем

    Нам потребуется:

    • 5 яиц
    • Большой пучок: петрушки, укропа, лука зеленого, кинзы и щавеля
    • 1 луковица
    • 1 средняя морковь

    Начинаем готовить:

    1. Первым делом необходима почистить и нашинковать луковицу с морковью
    2. Обжариваем, до тех пор, пока лук и морковь приятно подрумянятся
    3. Далее на плиту нужно поставить емкость с водой, довести до состояния кипения.
    4. Очистить картофель и порезать. Бросить в кипяток. Жареные овощи отправляем туда же.
    5. Всю зелень нашинковать, высыпать в ту же кастрюльку.
      Заранее круто сваренные яица режем на 6 частей и кладем в суп.

    Суп будет готовым, когда картошечка станет легко ломаться. К столу с щами подается сметана.

    Щи с квашеной капустой

    Щи с квашеной капустой

    Еще одни щи, простейшие в приготовлении.

    Потребуется для приготовления:

    • 200 грамм заквашенной или соленой капусты
    • 1 луковица
    • 3 картофелины
    • шампиньоны свежие или из банки 200г
    • Разнообразная зелень

    Приступаем:

    • Ставим на плиту, для закипания 3 литра воды.
    • Луковицу шинкуем, морковку натираем. Обжариваем тщательно.
    • Очищаем картофель и нарезаем.
    • Шинкуем соленую капусту.
    • Режем грибы
    • Когда вода станет закипать, кидаем туда картошку, обжаренные овощи, грибы и капусту. Кипятим минут 15.
    • Шинкуем, мелко-мелко, всю зелень, кидаем в щи.
      Снимаем с огня. Все готово.

    Хотелось бы добавить, любителям фасоли в этот супчик можно добавить фасоль уже готовую, консервированную. Белую или красную – не важно. Так блюдо будет интереснее, на вкус – ярче и сытнее.

    Рецепт окрошки на кефире

    окрошки на кефире

    Для того, чтобы приготовить понадобится:

    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковь
    • Зелень укропа, петрушки
    • Горошек консервированный
    • 200 грамм сметаны
    • 1 упаковка кефира
    • редиска

    Приступаем:

    1. Варим картофель и морковь
    2. На маленькие кубички нарезаем картошку, редиску и морковку.
    3. В большую емкость льем весь кефир, туда же всю сметану. Хорошо перемешиваем.
    4. Всю зелень шинкуем и вместе с овощами и горохом выкладываем в сметанную смесь. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

    Такая окрошка отлично подойдёт для обеда в жаркую погоду и к тому же оставляет чувство легкости.

    Освежающая окрошка на квасе

    Освежающая окрошка на квасе

    Это блюдо тоже может быть разным, окрошка на квасе одна из самых популярных.

    Нам понадобиться:

    • 4 отварных яица
    • Редиска 7-10, если маленькая;
    • 2 огурца свежих
    • 200 грамм сметаны
    • 1 л кваса
    • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

    Приступаем:

    • Квас и сметану основательно смешиваем.
    • Режем на кусочки огурцы, яйца и редис.
    • Шинкуем всю зеленюшку.
    • Все-все-все перемешиваем в емкости с квасом. Охлаждаем. Наслаждаемся.

    Знаменитый суп “Харчо”

    вегетарианский суп харчо

    Да, да. У этого блюда есть вариант без мяса!

    Продукты для приготовления:

    • 100 грамм грецкого ореха
    • 100 грамм риса
    • 2 луковици
    • 3 зубца чеснока
    • 2 спелых томата
    • 1 ложка зерен кориандра
    • Зелень кинзы и петрушки
    • перец горошком
    • корень хрена

    Начнем готовку:

    1. Рубим или перемалываем орешки, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и перец. Все вместе выкладываем в кастрюлю с горячим маслом. Жарим 7-8 минут.
    2. Томаты необходимо взбить до кашеобразной консистенции.
      Вылить к смеси с орехами.
    3. В это время на огонь ставим 3 литра воды. Засыпаем рис и отвариваем с солью, лавровым листом. Можно добавить перец горошком, чеснок 1 шт, маленькую целую луковичку, корень хрена и кусочек моркови 3 см.
    4. Когда рис будет почти готов – всю смесь вылить в кастрюлю.
    5. Оставить на плите на 5 минут.
    6. Зелень нашинковать или взбить блендером и положить в суп. Готово.

    Сырный густой суп

    Сырный густой суп

    Продукты для супа:

    • 300 грамм плавленого сырка
    • 1 упаковка молока
    • 2-3 клубня картофеля
    • Свежая зелень укропа и петрушки

    Приступаем к готовке:

    1. Для начала, отвариваем клубни.
    2. Ставим на плиту молоко и доводим до кипения.
    3. Весь сырок по чуть-чуть бросаем в молоко. Можно его заморозить. а потом натереть на тёрке.
    4. Готовую картошку выкладываем в чашу блендера. Туда же всю зелень. Взбиваем.
    5. По чуть-чуть льем в чашу молочко с сыром. Доводим до однородности. Все!

    Такой супчик будет очень приятен в сочетании с сухарями.

    Суп с сыром и грибами

    Суп с сыром и грибами

    Вариантов сырных супов – море. Вот еще один из них:

    Продукты:

    • 500 грамм шампиньонов
    • сливочное масло 3 чайные ложки
    • Луковица
    • 500 грамм сливочного сыра
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 100 грамм твердого сыра
    • Укроп

    Начнем:

    1. Первым делом необходимо обжарить луковицы и морковь, предварительно нашинковав.
    2. Грибочки обжарить в сливочном масле
    3. Полтора литра воды довести до кипения. В бурлящую жидкость отправить жареные грибы с овощами и плавленный сыр.
    4. Шинкованный укроп отправить туда же. Подавая, посыпать тертым твердым сыром.

    Насыщенный и ароматный суп готов!

    Суп с фунчозой (лапша из риса)

    Суп с фунчозой

    Продукты:

    • 100 грамм рисовой лапши
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • брокколи
    • 1 спелый томат
    • 5 зубчиков чеснока
    • Соус соевый

    Рецепт приготовления довольно прост:

    1. Шинкуем все овощи. Морковь натираем. Все нужно обжарить. В смесь влить пару ложек соевого соуса.
    2. Жарить можно в кастрюльке. Когда все будет достаточно обжарено, влить туда 600-800 мл воды.
    3. Туда же кладем фунчозу. Кипятим не более 4-5 минут.

    При желании рисовую можно заменить на обычную лапшу или макароны.

    Кокосовый суп

    Кокосовый суп

    Наверняка, многим этот супчик покажется необычным. Если кто-то и слышал о нем, то пробовали единицы.

    Для готовки потребуется:

    • 1 луковица
    • 1 ложка толченого корня имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 200 грамм тыквы
    • 100 грамм чечевицы
    • 150 мл кокосового молока
    • 1 ложка пасты томатной
    • 1 ложка приправы карри
    • Зелень кинзы
    • Щепотка мускатного ореха

    Готовим:

    1. Лук шинкованный, тертый имбирь и чеснок припустить в сковороде.
    2. Тыкву нарезать. Перемешать ее с кинзой и бобами чечевицы. Залить водой, перемешанной с кокосовым молоком.
    3. Туда же томатную пасту.
    4. Туда же положить все приправы, орех муската и содержимое сковороды.
    5. Кипятить 3 минуты. Готово.

    Блюдо получается очень ароматным!

    Дал упрощенный

    Дал суп индийский

    В число ингредиентов входит маш. Его нужно замочить перед началом готовки, можно на ночь.

    Для приготовления потребуется:

    • 100 грамм маша
    • Томаты 2 шт
    • Ложка тертого имбиря
    • Семена зиры и горчицы
    • Асафетида
    • Карри
    • Кинза
    • Куркума
    • Кориандр

    Готовим:

    • Бобы нужно замочить на ночь. Они немного набухнут. Варить, пока не превратятся в кашу.
    • Шинкуем кинзу, смешиваем с имбирем.
    • Режем кубиками помидоры
    • Далее нужно обжарить все семена. Когда они немножко станут трещать, отправить туда же имбирь с кинзой, куркуму, карри, асафетиду. Томить пару минут.
    • Содержимое сковороды отправить к бобам, туда же помидоры, подержать минуту. Дал готов к подаче. Можно сбрызнуть лимонным соком.

    Отдельно хотелось бы сказать про соль и перец: конечно, их можно добавлять во все вышеописанные блюда. Но излишнее потребление хлорида натрия (та же соль) оказывает не самое лучшее влияние на организм. По этому лучше минимизировать ее употребление. Аюрведа выступает против соли и сахара, предписывая употреблять натуральные вкусовые добавки, такие как фрукты, овощи, ягоды, травы, семена и специи.

    Возможно вам так же будут интересны:

    • картофельные вегетарианские супов;
    • супы из нута.

    Не зависимо от рецепта, главное, чтоб все было приготовлено с любовью и душой! Приятного Вам аппетита!

    Источник: yogavedi.ru

    Постно, но вкусно — вегетарианские щи

    Постно, но вкусно - вегетарианские щи

    вегетарианские щи

    Причин, по которым вы выбрали вегетарианское меню, может быть бесчисленное количество, но все же вряд ли вы приняли решение отказаться от вкусной еды в пользу безвкусной. А потому вам пригодятся рецепты и подсказки на тему того, как быстро и вкусно приготовить вегетарианские щи. Помните главное — каждая хозяйка делает щи по-своему, а строгого рецепта приготовления попросту не существует. Ваша фантазия и искреннее желание сделать необычный суп помогут добиться наилучших результатов. Дерзайте!

    Почему появляются вегетарианцы?

    вегетарианские щи из свежей капусты

    Сегодня каждый человек волен выбирать, какой системы питания ему следовать. Почему же тогда многие выбирают сложный путь отказа от продуктов животного происхождения? Разве можно жить полноценной жизнью без мяса, рыба и молока? Можно! Да еще и очень вкусно питаться при этом.

    Вегетарианское питание зачастую оказывается более питательным, оригинальным и разнообразным, нежели у мясоеда. Строгие ограничения в еде есть только у так называемых веганов, которые употребляют в пищу исключительно растительную пищу. Лакто-вегетарианцы позволяют себе молочные продукты, а лактоововегетарианцы спокойно едят яйца.

    А есть ещё фрукторианцы, которые, соответственно, делают упор на фрукты. И макробиотики, которые преимущественно питаются зерновыми продуктами. Но всем им полезны и разрешены вегетарианские щи.

    Вопрос правильности вторичен, когда речь идет о том, как варить вкусные щи, которые понравятся всем.

    С любовью про щи

    вегетарианские щи из свежей капусты рецепт

    Главное традиционное блюдо русской кухни — это, конечно, щи. С их уникальным ароматом и десятком рецептом приготовления. Традиционные и варятся на птичьем или мясном бульоне. Иногда — на рыбном. Изначально щи варили в глиняных горшочках, а сегодня перешли на мультиварки или обычную плиту.

    Вегетарианские щи тоже хороши на вкус и весьма ароматны, но они выигрывают по сравнению с обычными, если акцентировать внимание на времени приготовления и простоте необходимых ингредиентов. Небольшая калорийность блюда делает его незаменимым для диетического меню. На весь процесс приготовления уйдёт не больше четверти часа.

    Для всей семьи

    вегетарианские щи из свежей капусты рецепт с фото

    Если в вашей семье не все любят вегетарианские щи, то блюдо можно несколько доработать. Помните, что первые блюда в хороших ресторанах являются своего рода аперитивом, а потому они не обязательно должны быть сытными и густыми. Сделайте легкий суп с ароматным бульоном и приятным вкусом. Для большой компании понадобится больше капусты и других овощей.

    Варить мясо или птицу для бульона нет необходимости. Вкус дадут свежие овощи, аромат которых соединится в один. Не забывайте о том, что суп должен получиться ярким, чтобы радовать ваших домашних. Добавляйте специи по вкусу. Помните про добавление лаврового листа. Можно сделать небольшие послабления и в бульон добавить бульонный кубик.

    Так вы добавите чуть больше калорий в суп, но зато и вкус станет насыщенным.

    Специально разработанное питание, или диета, являет собой главную составляющую излечения от многих.

    Что понадобится?

    вегетарианские щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

    Итак, готовим вегетарианские щи из свежей капусты. Пошаговый рецепт с фото реализовать очень просто, а также можно на базе такого алгоритма учить готовить подрастающее поколение. Постный супчик особенно актуален для жаркой летней погоды, когда хочется легкого и одновременно сытного блюда.

    На маленькую кастрюлю понадобится половина капустного вилка, 4 картофелины, 4 маленьких помидора, 2 крупные луковицы и 1 средняя морковка. Для зажарки приготовьте растительное масло, лавровый лист, соль, зелень и специи. Сначала овощи надо отобрать, промыть и почистить. Только после этого можно приступать непосредственно к приготовлению супа.

    Процесс пошел

    Начинаем готовить вегетарианские щи из свежей капусты. Сначала освобождаем капусту от верхних листьев. Картошку и лук нужно нарезать кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, а сверху делаем надрез крест-накрест. Теперь шкурка с помидоров легко сойдёт.

    Мякоть мелко нарезаем. Морковь можно натереть или нашинковать колечками. Капусту нарезать надо тонкими полосками под углом. Потом её надо уложить в тарелку и слегка примять пальцами, чтобы капуста дала сок. Вегетарианские щи из свежей капусты можно готовить без зажарки, но с ней будет сочнее и вкуснее.

    В сковороду надо налить масло, засыпать натертую морковь, помидоры и лук. Всё перемешать, обжарить и дать настояться. Тем временем в кастрюле закипает бульон на капусте. Отправляем туда лавровые листья и специи. Следом кладем колечки морковки и картофель.

    С избытком основного ингредиента гораздо вкуснее становятся вегетарианские щи из свежей капусты. Рецепт допускает добавление овощей в два этапа, чтобы хватило места. Ведь под нагревом они уменьшаются в объёме.

    Эта статья посвящается всем тем людям, кто придерживается вегетарианского способа питания, кто.

    Подача на стол

    Степень готовность блюда определяйте по капусте. Если на зубах она не хрустит, то уже готова. Некоторым нравится как раз твердоватые овощи, так как данный вопрос на любителя. В сумме на приготовление этого вкусного, ароматного и очень летнего супа уходит 15-20 минут. Теперь самое время заняться оригинальной подачей блюда на стол.

    Разливайте по тарелкам вегетарианские щи из свежей капусты. Рецепт с фото украсит вашу личную домашнюю кулинарную книжку, но не придерживайтесь одного и того же списка ингредиентов. Для ароматности можно при подаче украсить суп лепестками обжаренной тыквы, измельченными орехами или чесночными гренками. Это вкусно и не вредно для фигуры.

    Если ваши домашние привыкли есть щи со сметаной или майонезом, то используйте майонезный соус пониженной жирности или домашний майонез на основе натурального йогурта, лимонного сока и горчицы. Совет от опытных кулинаров — щи должны настояться перед подачей на стол. В среднем время настаивания может доходить до трех часов.

    Правильная диета при почечной недостаточности: меню. Диетический стол № 7

    Когда диагностирована почечная недостаточность, человек сталкивается с тем, что ему следует полностью пересмотреть свой рацион питания. Данная патология связана с таким состоянием органов, при котором почки не способны работать в нормальном режиме. .

    Щи из свежей капусты с курицей, калорийность, быстрые и простые рецепты

    Вкусные и полезные щи из свежей капусты с курицей калорийностью 14,9 ккал на 100 г. Все, что надо знать об этом блюде. Самые простые и быстрые рецепты. Читайте, повторяйте и радуйте себя и своих близких вкусом свежих овощей и ароматной зелени.

    Диетический борщ: рецепты

    Наваристый классический борщ считается одним из популярных первых блюд. Однако людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, категорически запрещено употреблять некоторые продукты, входящие в состав этого супа.

    Рецепт зеленых щей на мясном бульоне

    Поговорим о том, как приготовить зеленые щи. Рецепт с фото прилагается. Процесс приготовления несложный, он скорее принесет удовольствие вам, чем отнимет много времени.

    Лечебная диета и питание. Диабет 2 типа: особенности терапии, меню

    Если вам или вашим близким поставлен диагноз «диабет 2 типа», значит, теперь придется полностью пересмотреть свой рацион. Однако это не так страшно.

    Источник: autogear.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...