Самый простой веганский суп

Самый простой веганский суп Теперь, собственно, о принципах приготовления самих супов. В сущности, они заправочные, хотя и тут возможны вариации, но...

Да и сама заправка (а точнее заправки) «сооружается» несколько иначе, в отличие от традиционной: она не обжаривается и, тем более, не тушится, а лишь припускается на пару минут в разогретом растительном масле, так сказать, до грани перехода из одного состояния в другое. Непосредственно в порционной тарелке результат этих манипуляций дает поразительный эффект, когда заправка смешивается с горячим бульоном. Содержимое порционной тарелки, несмотря на то что для всех других тарелок применяется один бульон, становится строго индивидуальным по вкусу, а слегка припущенные заправочные компоненты только усиливают и подчеркивают эту индивидуальность. Однако прежде чем припускать группы заправок, я предпочитаю их предварительное кратковременное маринование — эта процедура существенно расцвечивает вкусовую гамму заправок, особенно однокомпонентных, и почувствовать разницу довольно легко, если какую-то заправку сделать без маринада.

ДОМАШНЯЯ ПОХЛЕБКА! Легкий постный суп! Деревенская простая еда!

Сам маринад можно сделать как общим для всех заправок, так и строго индивидуальным, памятуя о главном правиле для маринадов — балансе острого, кислого, соленого и сладкого в его составе. Здесь я использую несколько столовых ложек соевого соуса, две-три щепотки сахарного песка, лимонный сок, свежемолотый черный перец и кружочки острого перца. Очень хорошо добавить в маринад несколько капель тыквенного или кунжутного масла. Или — пахучего подсолнечного.

Что касается непосредственно заправок, они могут быть как однокомпонентные, так и многокомпонентные. Однако в само начале этих заметок я не случайно прибег к такому образу, как «суповой пазл». Думаю, этот образ подскажет каждому из вас, что абы как с абы чем в ходе приготовления заправок смешивать не стоит, поскольку суповой пазл может и не сойтись.

Во всем нужна избирательность, увы. И если у вас возникают сомнения относительно сложения заправочных компонентов, лучше пойти по однокомпонентному пути, определив каждой заправке отдельную посуду. Единственное исключение можно сделать, скажем так, почти обязательной при прочих других, заправке, состоящей из тонко нарезанного порея, сладкого перца и чеснока — здесь довольно сложно промахнуться. Нарезанные ломтиками шампиньоны (если они используются, но лучше их использовать), помидоры (если используются), морепродукты или тонко нарезанное говяжье филе (если используются), куриное филе (на нижнем снимке) лучше мариновать отдельно.

Выбранные (свой вкус и по своему разумению) компоненты заправок, разложенные группами по отдельным плошкам, слегка проливаются подготовленным маринадом, перемешиваются и ненадолго отставляются в сторону. К помидорам иногда нелишне добавить щепотку-другую сахарного песка.

Летом самое то! Моя ХИТРОСТЬ — как приготовить вкусный, наваристый суп БЕЗ МЯСА.

Припускаются заправки, с которых предварительно отжат маринад, в небольшом количестве разогретого растительного масла, как я уже говорил, не более 1-2 минут и возвращаются в ту же плошку, в которой они мариновались, предварительно освобожденную от остатков маринада. Если припускается мясо, рыба, морепродукты или птица, время тепловой обработки можно увеличить до 3-4 минут. Каждая последующая заправка припускается в остатках масла предыдущей заправки, но поскольку масло в любом случае остается в заправке, вот почему, если возвращаться к приготовлению бульона, важно, чтобы не использовалось жирное мясо или кости.

Наконец, если в качестве заправки используются помидоры, их лучше всего припускать в самую последнюю очередь, чтобы появившимся соком деглазировать сковородку. То бишь, «снять» с нее вкусы, оставленные ранее припущенными продуктами.

Источник: readli.net

Супы и гарниры

Суп тайский с кокосовым молоком “Здороведа”, 250 гр

5.00 из 5

Суп индийский Масурдал с машем и красной чечевицей “Здороведа”, 250 гр

5.00 из 5

Суп солянка “Здороведа”, 250 гр

5.00 из 5

Пшеничная лапша с грибами Шиитаке “Кухни мира”, 220 гр

3.00 из 5

Французский суп с лисичками “Супы мира”, 210 гр

5.00 из 5

Крем-суп протеиновый с брокколи “Bionova”

5.00 из 5

Чилийский суп с белой киноа “Супы мира”, 210 г

4.00 из 5

Крем-суп гороховый с кедровой мукой “Специалист”, 200 гр

5.00 из 5

Булгур с белыми грибами и овощами “Здороведа”, 250 гр

4.00 из 5

Крем-суп грибной с кедровой мукой “Специалист”, 200 гр

5.00 из 5

Греческий суп с красной чечевицей “Супы мира”, 210 гр

5.00 из 5

Суп Испанский “Здороведа”, 250 гр

5.00 из 5

Суп Мексиканский с рисом и кукурузой “Здороведа”, 250 г

5.00 из 5

Крем-суп харчо с грецкой мукой “Специалист”, 200 гр

5.00 из 5

Паста с тыквой и цуккини по-каталонски “Кухни мира”, 220 гр

5.00 из 5

Суп гороховый постный “Здороведа”, 250 г

5.00 из 5

Суп сербский 4 боба “Здороведа”, 250 гр

5.00 из 5

Нет в наличии

Суп-пюре Свекольный “Компас здоровья”

5.00 из 5

Нет в наличии

Суп Итальянский с красной чечевицей и макаронами “Здороведа”, 250г

5.00 из 5

Нет в наличии

Суп Турецкий с булгуром и красной чечевицей “Здороведа”, 250г

5.00 из 5

Нет в наличии

Ризотто “Здороведа”, 250 гр

4.00 из 5

Нет в наличии

Паста с чечевицей и томатами по-неаполитански “Кухни мира”, 220 гр

5.00 из 5

Телефон: 8 (495) 137 01 99 Откроется в вашем приложении

  • Акции
  • Бонусная программа Veganterra
  • Растительное “мясо”
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество и опт
  • Каталог
  • Акции
  • Растительное “мясо”
  • Все растительное “мясо”
  • Растительная говядина
  • Растительная курица
  • Веганские котлеты и бургеры
  • Растительный фарш
  • Веганские колбасы
  • Веганские сосиски и колбаски
  • Веганские пельмени
  • Сейтан
  • Имитация икры и рыбы
  • Соевый текстурат и смеси для котлет
  • Вегетарианские шашлыки
  • Все растительные молочные продукты
  • Веганские сыры
  • Яйца, масло, сметана
  • Растительное молоко
  • Веганское мороженое
  • Растительный йогурт и десерты
  • Соевый творог
  • Растительная сгущенка и карамель
  • Все сладости
  • Веганский шоколад
  • Веганские конфеты и драже
  • Халва
  • Натуральная пастила
  • Джемы и сиропы без сахара
  • Веганское печенье и вафли
  • Веганские пирожные и сладкая выпечка
  • Батончики
  • Веганский мармелад
  • Макаронные изделия
  • Хлеб и хлебцы
  • Супы и гарниры
  • Крупы и семена
  • Специи и пряности
  • Каши, мюсли, сухие завтраки
  • Мука, крахмал, солод

Источник: veganterra.shop

Вегетарианский фасолевый суп-пюре

Вегетарианский фасолевый суп-пюре

Фасоль тщательно промыть и замочить в холодной воде примерно на 8 часов (желательно оставить на ночь). Перед приготовлением слить воду.

2 л воды довести до кипения и опустить туда предварительно отмоченную фасоль. Варить примерно 30 минут.

По прошествии получаса очистить морковь и лук, положить в кипящий бульон. Морковь предварительно порезать продольно на 4 части, луковицу оставить целой. Добавить гвоздику. Варить еще примерно 20 минут.

После того, как овощи сварились, а фасоль стала мягкой, вынуть шумовкой луковицу, морковь и гвоздику.

Фасоль протереть через сито. В отвар добавить горячее молоко. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить, добавить растительное масло. Подавать в горячем виде.

Наш магазин

  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Самые активные хозяйки

Видео

  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов


Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Чтобы управлять меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
Чтобы управлять симпатиями и меню, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Это бесплатно.
ВХОД НА САЙТ

РЕГИСТРАЦИЯ

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Ошибка авторизации Ошибка регистрации
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Кодовое слово для получения скидки У меня нет кодового слова. Где его взять?
44 руб.

240 руб.

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Источник: womanseek.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...