Салаты вегетарианские с болгарским перцем

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся 1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри wholefully.com Ингредиенты 1...

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

onceuponachef.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ три ПЕРЦА за 5 минут Простой салат с Болгарским перцем | 3 Bell Pepper Salad recipe

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

3. Салат с болгарским перцем и нутом

runningonrealfood.com

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

YouTube‑канал «Грильков»

Быстрый САЛАТ из БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА с Супер Заправкой.Чем дольше стоит, тем Вкуснее. Закуска из Перца

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

enjoyyourcooking.com

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

YouTube‑канал «eat daily ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

YouTube‑канал «Вкус жизни»

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

momsdish.com

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

YouTube‑канал «Вкусно, просто и доступно»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

  • 10 вкусных салатов из печени трески
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
  • 10 интересных салатов с рисом
  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Источник: lifehacker.ru

Салаты вегетарианские с болгарским перцем

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Источник: bonduelle.ru

Яркий салат овощной из болгарского перца, помидор, огурца и маслин, пошаговый рецепт с фото

Красочные блюда всегда украшают стол, создают настроение и радуют взор. Приготовить яркий салат овощной из перца, помидор и огурца может любая хозяйка, а мы пошагово подробно с фото расскажем как это сделать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (оранжевый) — 1 шт
  • Помидоры (желтые и розовые) — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 100 грамм
  • Маслины черные без косточки — 100 грамм
  • Соль, масло растительное, перец черный (по желанию)

Как приготовить яркий овощной салат

1.Все овощи помыть и просушить. Помидоры нарезать, удаляя плодоножку и поврежденные участки (лучше, конечно, покупать овощи без видимых повреждений).

помидоры красные и оранжевые

2. Следом в салатник отправляем нарезанные свежие огурчики.

помидоры и свежие огурцы

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой. Добавить в салат.

болгарский перец оранжевый

4. Баночку с маслинами открыть, слить жидкость, маслины отправить в чашу к остальным ингредиентам.

маслины с оранжевым перцем

5. Добавить 1-2 ст.л растительного масла без запаха, посолить, поперчить, по желанию добавьте любимых приправ (куркума, карри, паприка, молотая зелень). Перемешать аккуратно, чтобы не помять овощи.

яркий салат овощной рецепт

Если честно, то последнее время свежие салаты заправляю только заправкой Чим-Чим, как в этом рецепте , очень вкусно и всем нравится.

яркие овощи в салате

Хорошо когда овощной салат не только полезен, но и красив. Ещё лучше, если он ярок и своим видом вызывает аппетит даже у тех, кто подобные блюда не слишком жалует. И такой яркий овощной салат (разноцветный) не трудно приготовить на домашней кухне. Использовать же для этого можно обычные ингредиенты.

Самым ярким представителем разноцветных овощных салатов можно считать винегрет. Если его приготовить правильно, то свёкла не окрасит остальные продукты, и салатик будет отлично смотреться даже на современном праздничном столе. Не менее распространённой и яркой закуской является салат Витаминный на основе капусты и моркови. Вот с его усовершенствованной разновидности, пожалуй, и стоит начать.

Яркий разноцветный салат «Мономах»

Несмотря на царское название, готовится салат очень легко и быстро. При должной сноровке на всё про всё уйдёт минут 10. Продукты же в данном случае потребуются такие:

  • капуста – 300 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт. (среднего размера);
  • болгарский перец – 1 шт. красного цвета и 1 шт. жёлтого;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2-3 чайные ложки;
  • соль, петрушка (можно заменить укропом) – по вкусу.

Капусту нашинковать как можно тоньше, отправить в миску, присыпать солью и помять руками. Перцы промыть, почистить и, порезать тонкими полукольцами. Огурцы разрезать пополам вдоль, а затем нашинковать тонкими полукружками. Подготовленные овощи отправить к капусте. Туда же добавить зелень, предварительно мелко её порубив.

Для заправки в отдельной мисочке смешать масло, сахар и уксус. Смесь слегка взбить вилкой и полить ею салат. Готовую закуску можно украсить половинками помидор черри. Хотя и без этого она будет выглядеть достаточно нарядной.

салат капуста перец огурцы

Яркий, праздничный салат «Баклажан»

Название данного салата уже говорит о его главном ингредиенте. А там где есть баклажан, уже не нужны ни грибы, ни мясо – достаточно оттенить вкус «синенького» другими овощами. Сделать же это можно при помощи ярких и красивых ингредиентов:

  • баклажаны – 2 шт. (небольшие);
  • болгарский перец – 1 шт. красного цвета и 1 шт. жёлтого;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке (плюс соль для натирания баклажанов);
  • бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки;
  • молотый перец чили и чёрный перец, а также петрушка – по вкусу.

Баклажаны порезать на длинные тонкие пластинки, хорошенько натереть солью и оставить на 30 мин. После этого их надо отправить в уже кипящую воду на 10 мин. Подготовленные овощи откинуть на дуршлаг, после чего обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Дать остыть.

Морковку натереть на тёрке и обжарить до мягкости, налив на сковороду немного растительного масла. Лук и болгарский перец тонко порезать и сложить в салатник. Овощи заправить маринадом из смеси уксуса, соли, сахара и чёрного перца. Хорошо всё перемешать и оставить на час.

По истечении указанного времени в салатник к луку и перцам добавить остывшие баклажаны и морковку. Туда же выложить мелко порубленную петрушку и чеснок. Салат сдобрить перцем чили, тщательно перемешать и подавать.

салат яркий баклажан

Салат «Мексиканский»

Мексика – это яркие краски, а значит и салат с таким названием должен быть разноцветным. Правда, в его состав входи фасоль, которая де-юре овощем не является, но по факту далеко от овощей не ушла. Ну а чтобы из неё сделать салатик нужно закупить такие продукты:

  • консервированная в собственном соку фасоль (лучше красная) и консервированная кукуруза – по 150 г;
  • свежий огурец, помидоры черри и авокадо – примерно по 100 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт. красного цвета или жёлтого (по желанию);
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок м лимонный сок – по 1 столовой ложке;
  • перец чили, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами и ошпарить крутым кипятком. Мякоть авокадо, сладкий перец и огурец нарезать некрупным кубиком. Помидорки черри порезать на 4 части. Перчик чили порезать полукольцами.

Все ингредиенты сложить в миску для приготовления салатов.

Для заправки смешать сахар, лимонный сок, соль и чёрный перец с растительным маслом, после чего смесь взбить венчиком до обеления. Заправкой полить готовый салат и перемешать. При желании можно украсить его листиками петрушки.

Источник: photoretsept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...