Салаты вегетарианские рецепты с майонезом

Сэндвичи «Пикадильо» с чесночным майонезом Кто устоит перед этой сладко-пряной смесью нежного говяжьего фарша, изюма, миндаля и оливок на мягких...

Кто устоит перед этой сладко-пряной смесью нежного говяжьего фарша, изюма, миндаля и оливок на мягких картофельных булочках с чесночным майонезом? Пикадильо – это блюдо из фарша, популярное в Латинской Америке. Приготовьте котлеты из пикадильо и наслаждайтесь ими в сэндвичах.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

3 рецепта ПОСТНЫХ САЛАТОВ с майонезом

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 782 , всего жиров 43 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 896 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 зубчика чеснока, 1 мелко натрите, 2 порубите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. миндальных иголочек, крупно порубленных
  • 0,5 ст. зелёных испанских оливок без косточек, крупно порубленных
  • 0,5 ст. изюма, крупно порубленного
  • 0,5 ст. томатного соуса
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 16 картофельных булочек, разрезанных пополам
  • Листья салата, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте майонез в небольшой миске с тёртым чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
  2. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте немного остыть.
  3. Аккуратно смешайте в большой миске говяжий фарш, миндаль, оливки, изюм, томатный соус, душистый перец, корицу и 1 ч. л. соли, равномерно распределяя ингредиенты. Разделите мясную смесь на 16 равных частей и сформируйте котлеты.
  4. Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Жарьте котлеты по нескольку штук, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с каждой стороны, до средней прожарки внутри, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте на картофельных булочках, смазанных чесночным майонезом, с листом салата.

Источник: grandkulinar.ru

Салат с курицей и грибами – простой и вкусный салат, который можно приготовить за несколько минут. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

Салат с курицей и грибами рецепт

— Куриное филе – 200 грамм;
— Грибы – 200 грамм;
— Салат Айсберг – 200 грамм;
— Лук – 1 штука;
— Майонез – 2 столовые ложки;
— Соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо приготовить куриное филе. Оно должно быть отварено или запечено. Грибы нужно почистить и нарезать на кусочки. Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Далее необходимо все ингредиенты смешать в большой миске. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Салат готов к употреблению.

__WPAICG_IMAGE__
Салат с курицей и грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко декорировать для праздничного стола. Одним из самых простых способов декорирования является использование различных овощей и фруктов. Например, можно добавить нарезанные кусочки апельсина, ананаса, банана или даже манго. Это добавит блюду не только вкус, но и красоту.

Также можно добавить немного зелени, такой как петрушка, базилик или кинза. Это добавит блюду немного аромата и придаст ему больше цвета.

Другой способ декорирования салата с курицей и грибами – использование различных соусов. Например, можно использовать соусы из майонеза, соевого соуса, горчицы или даже бальзамического уксуса. Это добавит блюду немного вкуса и придаст ему больше аромата.

Также можно добавить немного других ингредиентов, таких как маринованные огурцы, маслины, красный лук или чеснок. Это добавит блюду немного вкуса и текстуры.

Наконец, можно добавить немного украшений, таких как крупные семечки, миндальные лепестки, цветочные лепестки или даже цветы. Это добавит блюду немного яркости и придаст ему больше красоты.

В заключение, салат с курицей и грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко декорировать с помощью различных овощей, фруктов, соусов, ингредиентов и украшений. Это поможет сделать блюдо более аппетитным и привлекательным.

1. Для приготовления салата с курицей и грибами для праздников необходимо взять куриное филе, грибы, помидоры, огурцы, зелень и лук.

2. Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки и приготовить на сковороде.

3. Грибы нужно почистить и нарезать на маленькие кусочки. Затем их нужно приготовить на сковороде до полуготовности.

4. Помидоры, огурцы и лук нужно нарезать на маленькие кусочки.

5. Зелень нужно порубить и добавить в салат.

6. Для приготовления соуса можно использовать майонез, сметану, сок лимона или оливковое масло.

7. Все ингредиенты нужно смешать и посолить по вкусу.

8. Салат можно подавать с крупными ломтиками хлеба или с крупными кусочками сыра.

Источник: em-vkysno.ru

Салаты вегетарианские рецепты с майонезом

Но в конце так увлеклась дизайном, что про сыр забыла.

И вспомнила о нем только после того как зачем-то открыла холодильник и увидела . сыр. Инжир закончился, к сожалению, может, удастся прикупить еще но очень хочется воспроизвести салат в оригинале.

Но и без сыра — салат очень понравился — кисло-сладкая заправка, карамелизованные фрукты в салатных листьях — очень вкусно.

Источник — журнал Лиза.Приятного аппетита.Август 2009.

На 4 порции:
— 4 персика или нектарина
— 4 крупных шарика моцареллы
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 5 столовых ложек оливкового масла
— соль
— молотый черный перец
— молотый перец чили
— 10 ломтиков сырокопченой ветчины
— листья разных салатов
— 1 пучок разной зелени

1. Листья салатов и зелень нарвать кусочками. Персики нарезать дольками. Шарики моцареллы наломать вилкой. Все выложить на тарелки.
2. Смешать масло с соком и приправить.Заправить салат. Сверху положить ломтики ветчины.

Роскошный салат. Давно собиралась сделать. но никак не могла до кучи собрать все ингредиенты. Наконец-то решилась Вместо моцареллы — маринованная брынза (несоленая), потому маслом не заправляла (в брынзе достаточно), только лимонным соком.
Листья салата — латук и руккола, зелень — кинза, петрушка.

А я, девчата и ребята тоже, хочу рекламу сделать вот этому дивному салатику из кольраби от нашей Наташи-natalinki — ну просто песня, скажу я вам Конечно, если вы любите кольраби, соевый соус и т.д. но в любом случае, стоит попробовать, а вдруг
Отступлений не было и даже масло кунжутное я нашла, вот токма чеснок забыла положить. . ну эт. от торопливости моей.

Наталинка , душа наша, повторюсь, жаль, что Ты так далеко, а то бы я тебя расцеловала Спасибо, еще раз.
Чмоки!
Ой. были отступления. я на терке потерла . мне так лениво стало овощерезкой. а огурчик тонко нашинковала и уксуса было ну две капли. пустила в ход лимонный сок — от восторгов все позабыла

салат из кольраби от наталинки.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30085 раз(а)

Цветную капусту(800г)отварить,остудить,разделить на соцветия.Морковь(1 шт.,небольшая)порезать овощечисткой на тонкие длинные полоски,болгарский красный перец(1 шт.)порезать соломкой.
Заправка
Оливковое масло,лимонный сок,соевый соус,тертый имбирь(кусочек корешка в 3 см),давленый чеснок(2 зубка),соль,черный перец.
Готовый салат украсить зеленью.
_________________
Мой каталог

салат цв кап.jpg

Файл был скачан или просмотрен 30053 раз(а)

500г брокколи
500 г готового кускуса
150г брынзы
2 помидора
1 красный сладкий лук
3 зеленых лука
оливковое масло
соль

Приготовьте кускус согласно инструкции. МОжно взять (что я и сделала) пшеничную крупу артек из яровой пшеницы (желтенькую) и приготовить из нее рассыпчатую кашу. Охладить. Заправить оливковым маслом. Брокколи разделить на соцветия, и бланшировать в кипящей воде в течение 5-6 минут.

Охладить. Несколько соцветий отложить для украшения, остальные смешать с крупой.
Лук нашинковать полукольцами. Более мелкие полуколечки смешать с крупой, более крупные — отложить.
Брынзу порезать мелкими кубиками и смешать с крупой.
Посолить по вкусу.
Мелко порезать помидоры и зеленый лук.

На плоское блюдо выкладываем горкой кускус с брынзой и брокколи, вокруг раскладываем полуколечки лука, посыпаем кубиками помидор и зеленым луком, украшаем соцветиями брокколи.

салат_капуста_томат_соус.jpg

Файл был скачан или просмотрен 29060 раз(а)

салат с языком f06_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 28898 раз(а)

Источник: kuking.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...