Салат вегетарианский с орехами

Салаты с орехами: пикантно и сытно Орехи — настоящий кладезь витаминов и минералов, стимулирующий работу головного мозга, улучшающий цвет кожи и даже...

27 августа 2014

Польза салатов с орехами

В салатах может использоваться любой вид орехов, но следует помнить о некоторых нюансах:

  • Для поддержания бодрого состояния и здоровья в целом лучше всего съедать миндаль и желательно сырой. Вполне хватит 10-12 штук.
  • Грецкий орех богат йодом, что немаловажно для тех, кто проживает в экологически неблагополучных районах К тому же он прекрасно помогает в реабилитации после тяжелых заболеваний и полезен в период повышенной умственной деятельности.
  • Кешью обладают нежным, чуть сладковатым привкусом, поэтому салаты с орехами, в рецептах которых упомянут этот вид, получаются изысканными и необычными.
  • Самые полезные орехи для бесперебойной работы сердца — кедровые. Они укрепляют сердечную мышцу, в них много калия и ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих ее.
  • Любой вид орехов отлично сочетается с сухофруктами. Следовательно, можно составлять прекрасные витаминные миксы, которые поддержат иммунитет, укрепят нервную систему, улучшат пищеварение.
  • Салаты из моркови лучше сдобрить фисташками — они содержат вещество, которое повышает остроту зрения, поэтому смогут усилить полезное действие моркови.
  • Для того, чтобы взбодриться, следует съесть немного фундука — он делает нервную систему активной и прогоняет сонливость.

Измельчать орехи для салатов можно в блендере, с помощью ножа, но самый простой способ — уложить их в мешочек и хорошо пройтись по нему скалкой, как бы раскатывая тесто.

Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами — быстрый и простой рецепт

Рецепты салатов с орехами

Стоит попробовать различные варианты салатов с орехами и курицей. Например, первый достаточно простой и легкий, но в то же время полезный — Салат «Наша Ряба». На две порции нужно:

грецкие орехи — 2 ст. л.;куриные яйца — 2 шт.;свежий огурчик среднего размера — 1 шт.;сырое куриное филе — 300 гр.;чернослив без косточек — 150 гр.;нежирный майонез для заправки.зелень (укроп либо петрушка) — на глазок.Сухофрукт замочить на некоторое время в горячей воде, потом порезать тонкими брусочками. Куриное филе, а также яйца отварить и порезать таким же способом, а грецкие орехи почистить и измельчить (но не до муки).

Огурцы нарезать соломкой. Теперь, когда все готово, укладываем салат слоями на блюдо и каждый из них промазываем майонезом. Первым идет слой чернослива, за ним — куриное филе. Далее огурец, орехи и завершают картину яйца. Сверху салат посыпают зеленью и его можно подавать на стол.

Вкусно, оригинально и питательно.

Второй салат с орехами и курицей чуть сложнее в приготовлении, а называется «Черный принц»:

  • куриная грудка — 400 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • красный лук (крымский) — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 150 гр.;
  • майонез нежирный — 150-200 гр.;
  • грецкие орешки — 150 гр.;
  • соль и перец (желательно свежемолотый) — на глазок.
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • соль крупная — 1 ч. л.;
  • вода кипяченая — 125 мл.

Для начала следует замариновать луковицу. Ее нарезаем полукольцами и заливаем горячим маринадом на пару часов. Орехи следует почистить и обжарить. Чернослив залить кипятком на два-три часа, а филе отварить до готовности.

Пхали из шпината с орехами. Любимый салат из шпината!

Все, кроме орехов и сырков нарезать тонкими полосками, орехи измельчить до крошки, сырки натереть на крупной терке. Далее следует укладывать салат слоями: курица, лук (его достать из маринада и чуть отжать), слегка покрыть майонезом. Теперь подошла очередь чернослива (часть следует отложить для украшения), сверху майонез.

Следующие слои также смазываем майонезом — яичные желтки, белки, плавленый сыр. Орехи завершают приготовление. Украсить отложенным черносливом — и салат готов к подаче на стол.

Источник: www.wday.ru

Рецепт салата из фасоли с орехами

Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».

Рецепт салата из фасоли с орехами по грузински

Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.

Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез – вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 5 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

Источник: menunedeli.ru

Салаты с орехами

Салат «Таежный»

Как приготовить Салаты с орехами, подборка из 214 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 2 часа. Количество калорий: 9 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, чеснок, грецкие орехи, мед, кедровые орехи. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом.

Благодаря орехам даже самый простой салат становится интересным, приобретает свою «изюминку». Однако, чтобы ореховый вкус не преобладал в салате, а лишь придавал нужный оттенок, важно соблюдать количество, указанное в рецепте.

Диетологи утверждают, что орехи для лучшего усвоения лучше есть с овощами и фруктами, поэтому салаты с добавлением орехов пользуются заслуженной любовью всех гурманов. Салат с орехами, привычный для кавказской кухни, может быть очень экзотичным, если в его состав входят мясо, птица и рыба в сочетании с арахисом, фисташками, кешью, миндалем, фундуком, грецкими и кедровыми орехами.

Если включить в такой салат сыр, грибы, овощи и фрукты, можно сделать его более гармоничным и насыщенным. Самый вкусный салат с орехами готовится из курицы, кешью, риса, кукурузы, красной капусты, корейской моркови и сыра, заправить же его лучше лимонным соком.

Салаты из орехов очень нравятся детям – особенно всем известное блюдо из вареной свеклы, грецких орехов и сметаны, которое они едят с огромным удовольствием. Маслянистые и потрясающе вкусные кедровые орешки идеально вписываются в овощной коктейль из авокадо и зеленого салата с креветками и апельсинами. Орехи пекан трудно представить без зеленой фасоли, яиц и лука, а жареный миндаль удачно дополняет ветчину с консервированными ананасами. Сборник рецептов от мастеров кулинарного искусства навсегда решит проблему «как приготовить салат с орехами». Освойте парочку новых блюд и ваши гости будут всегда просить добавку!

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...