Рисунок Елены Буториной
Селёдка под «еврошубой»
1 слой: селёдка;
2 слой: зелёное яблоко, натёртое на крупной тёрке и нарубленный миндаль (или арахис);
3 слой: смешать майонез, кефир или йогурт, взбитые сливки и немного кетчупа.
Посыпать миндалём (или арахисом).
Салат «Шапка Мономаха»
1 слой: вареный натертый крупно картофель;
2 слой: вареная натертая крупно свекла;
3 слой: тертая мелко морковь;
4 слой: измельченные грецкие орехи;
5 слой: вареное мясо, порезанное соломкой;
6 слой: снова картофель;
7 слой: мелко натертые яичные желтки;
8 слой: тертый твердый сыр;
9 слой: снова мясо;
10 слой: снова морковь.
Все слои промазываются майонезом, куда выдавливается долька чеснока. По краю тарелки делаем опушку из тертого сыра и яичного белка (можно еще добавить измельченные орехи). Из красной луковицы можно вырезать корону и украсить ею верхушку салата. Также для украшения подойдут зерна граната, зеленый горошек. Салат должен настояться – уберите его в холодильник часов на шесть.
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
Салат «Сосновая шишка»
1 слой: вареный тертый крупно картофель;
2 слой: копченая курица, порезанная кубиками;
3 слой: репчатый лук, мелко порезанный и ошпаренный кипятком;
4 слой: консервированная кукуруза;
5 слой: вареные яйца, крупно натертые;
6 слой: тертый плавленый сыр, перемешанный с измельченными орехами (любыми).
Каждый слой промазывайте майонезом. Салату придайте форму шишки, украсьте орехами (например, миндалем – выложите чешуйки шишки) и зеленью.
Салат «Лисичкина шубка»
1 слой: нарезанная кусочками солёная сельдь;
2 слой: обжаренные с репчатым луком грибы;
3 слой: вареный картофель, крупно натертый (промазать майонезом);
4 слой: крупно натёртая и обжаренная с луком морковь.
Украсьте салат зеленью и поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.
Салат «С Новым Годом!»
1 слой: тертый крупно вареный картофель;
2 слой: маринованные огурчики, нарезанные кубиками;
3 слой: копченая курица, нарезанная соломкой;
4 слой: снова огурчики;
5 слой: вареные тертые яйца;
6 слой: крупно натертое яблоко (по желанию);
7 слой: мелко натертый сыр.
Каждый слой промазать майонезом с выдавленным в него чесноком. Украсьте салат зернами граната, свеклой и зеленью.
Салат «Ленивые суши»
300-400 г малосольной красной рыбы (семги, форели, горбуши), 150 г сливочного сыра, 1 спелый авокадо, 1 свежий огурец, 250 г круглозернистого риса, столовый уксус, соль, перец.
Сначала нужно правильно сварить рис. Тщательно его промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, убавьте огонь и варите рис на слабом огне в течение 15 минут под крышкой. Затем слейте воду, добавьте в рис смесь пару чайных ложек уксуса, с сахаром и перцем. Перемешайте рис.
Праздничный Салат с Грибами
В салатницу уложите слой риса. Затем уложите слой мягкого сливочного сыра. Далее идет слой нарезанного кубиками огурца (предварительно очистите огурец от грубой кожуры). Наконец, четвертый слой – кусочки рыбного филе. Затем слои повторите. И сверху украсьте салат кубиками и елочками из авокадо.
Чтобы авокадо не темнел, его можно сбрызнуть соком лимона.
Салат простой, но очень вкусный! Очень напоминает суши, и его можно подавать вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.
Виктория Ленина
Источник: vdvsn.ru
Пиньоли
Пиньоли – это сицилийского миндальное печенье с кедровыми орешками. Оно особенно популярно в Италии на Рождество и в зимние праздники. Готовится легко, а его ореховый вкус с освежающими цитрусовыми нотками апельсиновой цедры никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149 , всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 37 мг., сахар 13 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 200 гр. миндальной пасты
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. кедровых орехов
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, сахарную пудру и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте миндальную пасту и апельсиновую цедру; взбивайте до образования мелкой крошки. Не останавливая комбайн, медленно добавьте яичный белок и взбивайте импульсами, пока тесто не станет однородным. Вы также можете замесить тесто в миске руками.
- Положите кедровые орешки в небольшую миску. Влажными руками сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кедровых орехах, полностью покрывая со всех сторон. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 18-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: grandkulinar.ru
САЛАТЫ
Всем известен такой салат как селедка под шубой, но есть и альтернативный вариант этого салата. Не менее вкусное и яркое.
Салат из тунца с рисом
3 года ago kulinar
Салат из тунца с рисом. Такой салат приятно удивит всех ваших гостей. Он будет вкусным и очень сочным, а также.
1 min read
Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе
3 года ago kulinar
Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе: чтобы рис стал более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если.
1 min read
Салат «Тбилиси»
3 года ago kulinar
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, сытное и очень аппетитное блюдо. В состав салата входят самые простые.
1 min read
Зеленый салат с тунцом
3 года ago kulinar
Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Ингредиенты.
Салат с копченой колбасой и морковью
3 года ago kulinar
Ингредиенты: 150 г свежей моркови;150 г копченой колбасы;1 маленькая банка кукурузы;чеснок — по вкусу;майонез для заправки. Приготовление: Свежую морковь почистить.
1 min read
Салат с курицей и ананасом в корзиночках
3 года ago kulinar
Что нам потребуется? Филе куриное (отварное) — 200 г;Ананас консервированный — 200 г;Сыр твердый — 70 г;Чеснок — 1-2 зуб.;Орехи.
«Курочка-Снегурочка » — лёгкий салат для ланча.
3 года ago kulinar
Ингредиенты: 300 гр отварного куриного филе2 красные луковицы1 красный перец1 желтый перецпучок зеленого лука0,5 кочана китайской капусты Для заправки:- 2.
1 min read
Салат с курицей «Баффало»
3 года ago kulinar
Салат с курицей Баффало. Вы думаете, что мы сошли с ума, если бы мы хотели съесть салат, смотря спортивные состязания.
1 min read
Рецепт вкусного салата «Роверето» с печенью трески и оливками
3 года ago kulinar
Салат «Роверето» привычный салат с капустой и огурцами уже давно приелся всем. Хочется хотя бы раз в несколько недель побаловать.
1 min read
Легкие салаты: популярные, с удачным сочетанием ингредиентов
3 года ago kulinar
Салаты – важная составляющая любого застолья. Но не всегда на их приготовление есть много времени и ингредиентов. В таких ситуациях.
1 min read
Праздничный салат с ветчиной
3 года ago kulinar
Для приготовления салата потребуется: вареное куриное мясо — 300 г; ветчина — 250 г; огурцы маринованные — 3-4 шт.; помидоры.
Топ подборка
1 min read
Как приготовить самсу в домашних условиях.
2 месяца ago kulinar
1 min read
- азиатская кухня
- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- ВТОРЫЕ БЛЮДА
Курица с баклажанами по-китайски
3 месяца ago kulinar
1 min read
Торт Рафаэлло — рецепт приготовления
12 месяцев ago kulinar
1 min read
Баклажаны — рецепты с фото
12 месяцев ago kulinar
кулинаримсами.рф
ГОТОВИМ САМИ — РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ, ОРИГИНАЛЬНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
найти рецепт
Все материалы опубликованные на сайте созданы нами, либо взяты с открытых источников и других порталов интернета. Все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.
Источник: xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai