Салат с жареными грибами поражает своим изысканным вкусом. Он всегда получается очень вкусным и питательным. Всего несколько основных ингредиента, немного времени на приготовление и отличная закуска на вашем столе готова.
Этот рецепт можно использовать для широкого выбора грибов и подавать их в качестве гарнира с жареным мясом и рыбой, или просто сам по себе в качестве поздней закуски с вином и сыром.
- Разогреть духовку до 425 ° F. вымыть, тщательно просушить и грубо нарезать грибы. Поместите все в большую миску и добавьте нарезанный чеснок, хороший всплеск оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и выложить грибы на слегка смазанный маслом противень. Обжарить в духовке до золотистого цвета и прожарить до конца, примерно 45 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть. Поместите жареные грибы в чистую миску и добавьте немного красного винного уксуса. Обязательно проверьте все ваши приправы в этот момент; Вы также можете добавить немного больше оливкового масла, если хотите. Посыпать петрушкой.
- Подавать сразу при комнатной температуре, либо хранить в плотно закрытой таре в холодильнике для дальнейшего использования. Позвольте блюду вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол для лучшего вкуса и качества текстуры
Примечание: Если вы хотите немного поострее, попробуйте добавить несколько измельченных перцев чили в перед жаркой грибов.
Источник: netgribov.ru
Постный салат с жареными грибами
Салаты с грибами рецепты простые и вкусные
Как приготовить Салаты с грибами рецепты простые и вкусные, подборка из 77 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 часа. Количество калорий: 103 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, яйца куриные, грибы маринованные, сыр, грибы. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат «Подсолнух» .
Грибы любят и ценят в разных странах мира. Недаром существует так много ярких и интересных рецептов салатов с грибами. Чтобы они всегда получались вкусными, очень важно знать о некоторых кулинарных нюансах.
Вкусные салаты с грибами: о тонкостях
Шампиньоны хорошо впитывают ароматы и вкусы, поэтому не следует злоупотреблять специями. Шеф-повара советуют использовать в салатах один вид грибов, чтобы лучше раскрылся их вкус. Если вы используете в рецепте маринованные грибы, сначала промойте их в воде для удаления лишней кислоты. Лесные грибы лучше добавлять в теплые салаты с картофелем, а консервированными молодыми опятами можно украшать праздничные слоеные салаты. Жарить грибы для салатов нужно на сильном огне, а солить – в самом конце.
Обалденный салат с жареными грибами. Со стола улетает сразу!
Салаты с грибами: об ингредиентах
Праздничное меню редко обходится без салата с грибами. Они хорошо сочетаются с жареным луком, яйцами, ветчиной, курицей, овощами, кукурузой, сыром, ананасами, чесноком и свежей зелень. В качестве заправки грибных салатов подходит сметана или майонез.
Мы собрали для вас самые интересные рецепты простых и вкусных салатов с грибами, а фото и пошаговые описания процесса позволят готовить вам быстро и с удовольствием!
Источник: www.edimdoma.ru
Салат с шампиньонами, вегетарианский
Праздники – время веселья, радости, смеха и, конечно, всевозможных вкусностей! Чтобы порадовать и удивить дорогих гостей, блюда готовятся необычные, сытные и, в большинстве своем, калорийные. Ох! Как нелегко после праздников избавляться от лишних килограммов, которые так и норовят отложиться где-нибудь лишней складкой.
Начинаешь задумываться: «Что бы такое съесть, чтобы это не повредило фигуре, а может даже и помогло ее восстановлению». Специально для таких дней у нас есть замечательный салат с шампиньонами, вегетарианский. В его составе шпинат с обжаренными грибами, карамелизированный лук и фасоль.
Несмотря на то, что этот салат с грибами и фасолью, постный, он очень сытный и содержит сбалансированное количество белков и углеводов, его достаточно совсем немного, чтобы утолить голод.
Наш рецепт рассчитан для двух средних порций, но количество продуктов можно с легкостью увеличить, чтобы приготовить больше порций. Если рассчитываете увеличить количество порций, обязательно воспользуйтесь большой сковородкой для жарки грибов, чтобы они могли именно прожариваться, а не тушиться, как это бывает, если большое количество грибов готовится в маленькой емкости.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица, тонко нарежьте на полукольца;
- 230 граммов тонко нарезанных грибов;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
- 1 стакан консервированной фасоли, слейте и промойте;
- 1 зубчик чеснока, измельчите;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 2 чашки (в упаковке) свежих листьев шпината.
Приготовление:
1. Нагрейте на среднем огне в большой сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты.
2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет светло-золотистого цвета, а грибы начинают поджариваться. Не забывайте периодически помешивать. Добавьте сушеный тимьян и фасоль. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Положите измельченный чеснок и готовьте еще полминуты.
Следите, чтобы чеснок не поджарился.
3. Вмешайте бальзамический уксус и приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
4. На тарелке разложите листья шпината, сверху выложите грибную смесь.
Все! Салат с шампиньонами, вегетарианский – готов! Он очень вкусный и обязательно понравится и вам, и всем, кого вы угостите этим превосходным салатом!
Источник: etlunch.ru