17 марта 2016
Репост
Любители рукколы и слышать не хотят о рукколе как об одном из ингредиентов салата, они предпочитают салат из рукколы.
У зрелой рукколы листья большие и острые, в кулинарии их лучше не использовать. Для салата выбирайте рукколу с маленькими мягкими листочками, стебли лучше отрезать, а цветы (приятного кремового цвета) можно использовать для украшения блюда – они съедобные.
С рукколой хорошо сочетаются острые оливки, жареный лук, свежий инжир и соленые сорта сыров.
Заправку для салата из рукколы можно приготовить на основе оливкового масла, масла из грецких орехов или фундука, винного уксуса и лимонного сока.
Салат-экспромт из рукколы
Расчет: 1½-2 стакана рукколы на порцию
1) Аккуратно переберите, промойте и просушите листья рукколы. Крупные листья порвите на кусочки. Положите листья салата в миску.
Салат с рукколой 😊
2) Обжарьте нарезанный кубиками красный лук, смешайте с бальзамическим уксусом и поперчите.
3) Получившейся заправкой полейте салат из рукколы, выложите на блюдо горкой и подавайте.
Сладкий лук хорошо контрастирует с острой зеленью.
Руккола с томатами и оливковыми крутонами
Ингредиенты (на 4 порции):
2-3 спелых томата или 1 стакан томатов черри
8 чесночных крутонов
оливковая паста
8-10 стаканов рукколы, стебли и очень крупные листья отрезать
3 столовые ложки оливкового масла
соус бальзамик по вкусу
Рецепт:
1) Разрежьте томаты на 2 части, очистите от семян, затем нарежьте кубиками. Если у вас томаты черри, разрежьте их на 2 половинки.
2) Намажьте крутоны оливковой пастой.
3) Заправьте рукколу оливковым маслом, смешанным с соусом бальзамик, добавьте томаты и перемешайте.
Сочетание вкусов и цветов в этом салате поднимает настроение.
Источник: myvega.com
Перевод: Лакшми
Источник: vegetarian.ru
Салат с рукколой
Расскажу о приготовлении простого и в то же время изысканного салата. В рецепте основной из составляющих является руккола. Это зелень, ее, конечно, не везде можно купить, но стоит поискать. Продается в крупных супермаркетах. Имеет очень необычный для зелени вкус, в котором как раз изюминка этого салата
- Руккола
- Листья салата
- Пармезан
- Помидоры черри
- Кедровые орешки
- Соль
- Перец
- Долька лимона
- Оливковое масло
Порезать руколу, измельчить руками листья салата, натереть на крупной терке пармезан.
Сочный салат с рукколой
Кстати, о пармезане и вообще о сыре. Казалось бы, сыр – благостный приятный продукт, получаемый из молока, едим себе спокойно. И тут, как выясняется, в большинстве сыров, которые сегодня продаются в магазинах, есть продукт животного происхождения, а именно сычужный фермент. Это ужасно, но я должна сказать из чего его получают.. из внутренней стенки желудков молодых телят..
Но! Не все так плохо, т.е., конечно, производство таких сыров есть давно и с этим ничего не поделаешь, но как всегда, у нас есть выбор! Нужно выбирать сыры, в составе которых есть сычужный фермент микробного происхождения, или иногда пишут так: «молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения». Если на упаковке написано «сычужный фермент» без всякого пояснения, то это, скорее всего, не то, что нам нужно.
Вернемся к салату. Черри можно порезать на половинки или четвертинки по желанию. Если вместо черри берем обычные помидоры, то порежем их на аккуратные кубики. Добавляем ко всему этому кедровые орешки (можно заменить арахисом, но кедровые орешки тут больше подходят), соль, немного перца, выжимаем сок из небольшой дольки лимона, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
Источник: kurkuma.ru
Летний салат с рукколой и помидорами
Средиземноморская кухня необычайно разнообразна и полезна. Уже не вспомню, когда я первый раз попробовала этот салат. Но с тех пор он со мной всегда. И гостей удивить, и на скорую руку приготовить, если нет времени, и себя побаловать летними вкусами. А как он красив! Хотите убедиться?
Тогда вперед! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из рукколы, помидоров и сыра.
Рецепт летнего салата с рукколой и помидорами
1 Моем рукколу и выкладываем на полотенце.
2 Пока подсыхает руккола, нарезаем помидорки.
3 Далее рвём рукколу руками, ножом НЕ режем!
4 Нарезаем сыр кубиками. Можно взять любой. Итальянцы используют моцареллу, я — адыгейский либо брынзу. Лучше всего взять веганский сыр! Заправляем салат маслом. Масло для заправки — любое ваше любимое холодного отжима.
Это будет не только вкусно, но и полезно. Добавляем соль. Смотрите, получился салат цветов, которые присутствуют на флаге Италии. Перемешиваем.
Готово! Пальчики оближешь! Приятного аппетит!
Источник: vege.one