Салат с морковью по корейски рецепт вегетарианский

Дайкон по-корейски с морковью Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной...

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Ингредиенты

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Как приготовить дайкон по-корейски

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!

Это очень вкусно! Салат по корейски из моркови и спаржи!

dajkon po korejski s morkovyu 5

dajkon po korejski s morkovyu 8

На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Источник: webpudding.ru

Салаты с корейской морковью

Морковка по-корейски – вполне самостоятельное вкусное пикантное кушанье. Её любят многие и часто покупают в магазинах или готовят самостоятельно, тем более что процесс изготовления такой закуски довольно прост, и существующие рецепты можно легко реализовать на домашней кухне. Не менее вкусными получаются с этой остренькой морковкой разнообразные варианты салатов. Яркий вид и отменный вкус получающихся угощений, по-настоящему праздничный внешний вид способны превратить обычную трапезу в праздничную. Стоит лишь подобрать подходящую «компанию» для корейской морковки, собрать все компоненты салата в одной миске и подать на стол, например, к семейному ужину. Читай дальше…

Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать

Слоеный салат

Морковь по корейски. Точно, как на базаре продают. Вкуснотища неописуемая. Быстрый и простой рецепт!

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

Невероятно вкусный и простой салат.

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

  • несложный

Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски

Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски

  • несложный

За счет присутствия в слоеном салате моркови по-корейски он получается достаточно острым.

Салат с морковью, курицей и сыром

Салат с морковью, курицей и сыром

Салат из крабовых палочек с корейской морковью и огурцами

Салат из крабовых палочек с корейской морковью и огурцами

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой

Рекомендую приготовить этот вкусненький салат. Отличное сочетание продуктов делает этот салат очень вкусным, аппетитным, ароматным, с небольшой острот

Салат «Карусель» с корейской морковью

Салат «Карусель» с корейской морковью

Салат «Изабелла» с грибами

Салат «Изабелла» с грибами

Салат из свиного сердца с морковью по-корейски и сыром

Салат из свиного сердца с морковью по-корейски и сыром

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой

Пикантное блюдо для себя и гостей.

«Хе» с куриным филе и корейской морковью

«Хе» с куриным филе и корейской морковью

  • 30 мин
  • простой

Салат быстрого приготовления, понадобится готовая корейская морковь, купленная в магазине или приготовленная самостоятельно.

Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

Мясные салаты не только очень вкусные, но и сытные. Можно проявить кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в результате, получить новое

Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой

Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой

  • несложный

Салат «Фасолинка» с шампиньонами

Салат «Фасолинка» с шампиньонами

Салат с курицей, корейской морковью и маринованными огурцами

Салат с курицей, корейской морковью и маринованными огурцами

  • несложный

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Салат «Пикантный» с копченым окороком

Салат «Козел в огороде» с полукопченой колбасой и чипсами

Салат «Козел в огороде» с полукопченой колбасой и чипсами

  • 20 мин
  • простой

Отличный выбор блюда для молодежной вечеринки.

Салат из курицы с морковью по-корейски и киви

Салат из курицы с морковью по-корейски и киви

В Китае киви называют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, покрывающей плод. А европейцы называли киви китайским крыжовником, хотя эти растения

Слоеный салат «Орхидея» с чипсами

Слоеный салат «Орхидея» с чипсами

Слоеный салат с курицей и апельсином

Слоеный салат с курицей и апельсином

Корейская морковь в Стране Утренней Свежести неизвестна: это блюдо было придумано в СССР. За основу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» — пекинской

Салат «Восторг» с грибами и морковью

Салат «Восторг» с грибами и морковью

«Хе» с вешенками и корейской морковью

«Хе» с вешенками и корейской морковью

  • 30 мин
  • простой

Вегетарианский рецепт. Вешенки можно заменить шампиньонами или другими грибами.

Салат с шампиньонами, кукурузой и морковью по-корейски

Салат с шампиньонами, кукурузой и морковью по-корейски

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой

Вкусное и яркое блюдо для успешного дня.
Смотрите также:

А сочетать эту «азиатскую» морковку можно с самыми разными овощами (свежими и консервированными), бобовыми культурами, курицей (варёной и копчёной), мясом и мясными продуктами (колбасами, ветчиной), грибами, варёными яйцами, любыми сырами, некоторыми фруктами. Неплохими соседями корейской моркови в салатах будут морепродукты, крабовые палочки, отварной рис и другие ингредиенты. А украсят всю кулинарную композицию чипсы или сухарики.

Именно такая хорошая сочетаемость моркови с различными дополнениями и многообразными заправками (растительным маслом, майонезом, соусами на основе уксуса) позволяют составлять каждый день салаты, которые не будут повторяться, всегда будут новыми на вид и на вкус. Они, поэтому, не надоедят членам семьи и всегда будут уместны, если необходимо необычно и вкусно накормить друзей, зашедших в гости. Да и приготовить такую закуску можно за считанные минуты, особенно, если основной ингредиент есть в наличии (покупной или самодельный).

  • На каждый день
  • На скорую руку
  • Быстрый ужин

На завтрак

  • Быстрый завтрак
  • Детский завтрак
  • Полезный завтрак
  • ПП завтрак
  • Сытный завтрак
  • Обед на скорую руку
  • Обед на работе
  • Полезный обед
  • Праздничный обед
  • Быстрый ужин
  • Легкий ужин
  • Романтический ужин
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классические
  • Из морепродуктов
  • Куриные
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Корейские
  • Салат с грибами
  • Салат с сухариками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты

Источник: vkuso.ru

Морковь по-корейски с мидиями

Морковь по-корейски с мидиями

9 25

А-ля «Чизкейк» с желе из красной смородины

Шашлычки из креветок и овощей

Морковь по-корейски с мидиями

Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

Фаршированные цуккини (кабачки)

Всем любителям «корейской» морковки и мидий посвящается

Я делаю этот салат или закуску (если хотите) постоянно, с мидиями или без.Первый раз попробовала,как ни странно,в г.Керч лет 6 назад (только с майонезом).Морковку корейскую очень люблю,а собственного приготовления,когда можно сделать острей или слаще Вам распряжаться,да и без глютомата натрия вообще великолепно ,довольно быстро,не затратно и видиш,что туда кладёш и сам-сам своими ручками мешаешь
В основном это рецепт «той самой» морковки,а так можно и без мидий готовить,кто не люю

Ингредиенты

морковка лук репчатый масло растительное (без запаха) уксусная кислота 70% (именно 70%, а не заменить 4мя по 9% — это важно, поверте и не так страшно как чеснок мелкорубленный (не пресс) соль сахар кунжут (семена) кинза (мелкорубленная) кориандр молотый красный острый перец (крупного помола, для любителей острого, кто не ест острое можно заменить на па мидии очищенные (у меня были замороженные)
~500 г
1 шт
~50 мл
~2 ч.л.
1 ст.л.
2 ч.л.
3 ч.л.
2 ч.л.
2 ст.л.
1,5 ч.л.
1-1,5 ч.л.
1 чашка или стаканчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Ну и тёрочко спешл для морковки — у меня Borner( не нарадуюсь ей — колибр как надо для морковки)) и не дорогая )

Приступаем
Приготовим сразу широкую посуду с бортами.Сначала чистим морковку ,лучше брать не крупную(не переростков-гигантов),но и не мелкую(чтоб удобно тереть было),сердцевинку не трем,там много сока и она нам не нужна,т.е. трем морковь во всю длину по терке,как доходим до серединки переворачиваем на др. сторонку.

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 1

Натерли. молодцы.
Далее солим и перемешиваем,ждем когда морковка даст сок и пока отставляем.

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 2

Займемся заправкой :
Чеснок шинкуем мелко,не через прес, лук режем крупными кольцами.

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 3

Мидии размораживаем (я промываю в чуть тёплой водичке) у меня мидии замороженные, полуготовые ,очищенные ,обязательно перебрать чтоб не дай. попались фрагменты раковины.
Кинзу мелко рубим.

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 4

Вернемся к моркови,она дала сок — мы его сливаем в отдельную ёмкость,он нам еще пригодится.
В морковь добавляем сахар, перец и кориандр — перемешиваем,следом отправляем мидии и чеснок, перемешиваем.
Добавляем уксусную кислоту,разбрызгиваем её,и перемешиваем.Оставляем,пусть помаринуется.

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 5

Займемся заправкой.
Растительное масло хорошо разогреваем и кладем туда лук,обжариваем его до золотистого цвета(Нам нужно только масло,пропитанное соком лука)

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 6

Лук вынимаем шумовкой и утилизуем,маслу даем еще немного нагреться и быстро пока оно горячее выливаем на нашу морковь с мидиями.Быстро перемешиваем.
Добавляем,что осталось сок морковки,кинзу,кунжут.

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 7

Кладем в удобную емкость,у меня банка стеклянная, и в холодильник , через ~ 3 часа можно есть,а через день вообще бесподобно.

Морковь по-корейски с мидиями фото к рецепту 8

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски

Салат

Салат «Тройка» или баклажаны по-корейски

Курица Хе

Курица Хе

Быстрая корейская морковь

Быстрая корейская морковь

Салат по-корейски

Салат по-корейски

Хе из свинных ушек по - корейски

Хе из свинных ушек по — корейски

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Пекинская капуста по- корейски

Пекинская капуста по- корейски

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

Отличный, вкусный, рецепт будем готовить!

MarfaMarfa Очень вкусный рецепт, я мидии обожаю, думала сделать сегодня, но у меня нет уксусной эсенции, неуж-то нельзя заменить обычным уксусом?

а у меня эсенция есть..мидий сёдня нет

а у меня эсенция есть..мидий сёдня нет

MarfaMarfa Спасибо за рецепт, вкусно! Уксусной кислоты 70% у нас не водится, так что в ход пошел рисовый уксус «тех» народностей.

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...