Салат с манго вегетарианские рецепты

Вкусный салат из зелёного манго - быстро и легко. Научилась готовить на Филиппинах и делюсь рецептом Давно хотела приготовить салат из зелёного манго -...

Рецептов такого салата я перечитала великое множество. Но то соус особый к нему нужен был, то креветки, то травы пряные — того, чего у меня не было. Ну а так как я люблю в каждый рецепт вносить что-то своё, решила за неимением некоторых ингредиентов не откладывать приготовление, а максимально упростить его, чуть изменив по своему вкусу. Удивительно, но результат превзошёл все ожидания!

Вот что нужно для салата — манго, морковь, огурец, немного чеснока, лука, растительного масла, сока лимона или каламанси, острого перчика чили, имбиря, соли, сахара и жареного арахиса. Плюс немного приправы аджиномото. Как видите — ничего необычного.

Источник: dzen.ru

Вегетарианский салат с манго и авокадо

Вегетарианский салат с манго и авокадо

Самые простые Салаты с Манго// Три рецепта

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с манго. Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше. И таким же образом режем лук. (Мне попался израильский лук продолговатой формы, по вкусу ничем не отли. Ингредиенты: Авокадо (маленькое) — 2 шт, Манго (среднего размера) — 1 шт, Помидоры черри (среднего размера) — 9 шт, Лук красный (маленький ) — 0,5 шт, Листья салата|Салат (Айсберг) — 0,5 шт, Масло оливковое, Соль, Перец душистый

Салат из манго и авокадо

Салат из манго и авокадо

очистить манго и авокадо, нарезать кубиками-кусочками. Перемешать, добавив горсть граната) Декорировать и подавать! Приятного аппетита! Ингредиенты: манго- 1 шт, авокадо-1 шт, зерна граната-горсть

Овощной салат с манго

Овощной салат с манго

Авокадо и манго очищаем от косточки и шкурки. Нарезаем все ингредиенты кубиками. Кладем все в миску, заправляет маслом и уксусом. Все готово! Ингредиенты: Помидоры — 1 штука, Огурцы — 2 штуки, Салат романо — 1 пучок, Авокадо — 1 штука, Манго — 1 штука, Сыр фета — по вкусу, Оливковое масло — по вкусу, Бальзамический уксус — по вкусу

Салат Европа-Азия

Салат Европа-Азия

Продукты Манго и авокадо очистить от кожуры, удалить косточки и порезать кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы нарезать такими же кубиками, как манго и авокадо Поместить овощи-фрукты в салатницу и заправить бальзамичес. Ингредиенты: Манго — 1 шт, Авокадо — 1 шт, Помидор (небольшой) — 4-5 шт, Огурец (свежий, маленький) — 3 шт, Морковь (маленькая) — 1 шт, Зелень (разная — свежая, рубленая) — 2 ст. л., Уксус (Бальзамический светлый) — 2 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Специи (соль.

Овощной салат с манго. Легкий, полезный, вкусный! #рецептысалатов

Салат в пост

Салат в пост

Вот такой красивый и яркий салатик у нас получится. Такие блюда, как это, очередной раз напоминают нам, что постная или веганская еда не обязательно пресная и невкусная. Это огромное заблуждение. Убедитесь сами с помощью этого рецепта! Сначала приготовим за.

Ингредиенты: Киноа сваренная 250 Грамм, Соевые бобы отварные 160 Грамм (фасоль консервированная), Капуста кале 200 Грамм (измельченная), Помидоры 130 Грамм, Лук красный 0,5 Штуки, Манго 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Миндаль 2 Ст. ложки (или тыквенные семечки), Масло растите.

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1. Шпинат моем под проточной водой, слегка обсушиваем, выкладываем в глубокий салатник.2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к шпинату.3. Авокадо моем, очищаем, разрезаем пополам, нарезаем каждую половину на тонкие пластинки, отправляем. Ингредиенты: Шпинат — 200 гр, Авокадо — 320 гр, Груши — 150 гр, Лук репчатый — 50 гр, Тыквенные семечки — 150 гр, Сок (манго) — 100 мл, Сок лайма — 50 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соевое масло — 60 мл, Зира — 10 гр

Салат с лососем, авокадо и сладким перцем

Салат с лососем, авокадо и сладким перцем

Слабосоленое филе лосося промыть в проточной воде. Обсушить тушку бумажными полотенцами. Снять кожу ножом целиком. Филе нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Очистить, вымыть и обсушить репчатый лук, авокадо, манго, болгарский сладкий перец и перец ч. Ингредиенты: лосось слабосоленый — 400 г, перец болгарский красный — 1 шт., перец чили — 1 шт., авокадо — 1 шт., манго — 1 шт., лимон — 1/2 шт., лук репчатый — 1 головка, соус соевый — 1 ст.л., перец черный молотый

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой

Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой

Нам понадобятся: Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционн. Ингредиенты: 3 больших баклажана (у меня 5 маленьких), 3 больших томата (у меня штучек 7 средних), 2-3 зубчика чеснока, 300 г феты (у меня 200 г), соль, перец

Источник: foto-receptik.ru

Салаты с манго

Сегодня я буду готовить салаты с манго. Начну с самого простого салата, который состоит из манго, свежего огурца и репчатого лука. Ингредиенты я уже подготовила. Манго и огурец помыла, лук почистила. Манго я очищу от кожуры, это можно сделать разными способами. Например с помощью овощечистки.

Подробно о том, как почистить и нарезать манго я рассказывала в отдельной статье. Кусочки манго я переложила в салатник. Огурец разрежу на ломтики. Предварительно с огурца можно снять шкурку и удалить семечки.

Соединю в салатнике с манго. Красный лук я разрежу на тонкие полукольца, немного его разворошу и добавлю к манго и огурцу.

Салат я посолю, добавлю лимонного сока. Отжать лимон можно через сито, чтобы в салат не попали косточки. Заправлю растительным маслом. В салат можно добавить и рубленую кинзу. Она у меня уже приготовлена.

Вместо кинзы подойдёт и другая зелень. Салат готов!

Салат с манго, свежей капустой и морковью:
манго – 1 шт.
свежая капуста – 300 гр
морковь – 1 шт.
зелень кинзы – 1 пучок
растительное масло – 1-2 ст. л.
соль, лимонный сок – по вкусу
семена кориандра и зиры – по щепотке

Второй салат будет с капустой. Капусту для него я тонко нашинкую. С кочана можно снять только верхний слой. Морковку можно также нашинковать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, либо на тёрке для корейской моркови.

Капусту я посолю. В салат можно добавить пряности по вкусу. Хорошо к капусте подходят тмин и мускатный орех. А у меня будут семена кориандра и зира (кумин). Я добавляю по щепотке.

Немного прогрею их на сухой сковороде и истолку.

Пряности добавляю к капусте и немного обминаю ее до мягкости и выделения сока. Капусту для салата можно не мять, но мне нравится больше, когда она более мягкая и сочная. Капуста хорошо перемешалась с солью и пряностями. Теперь к ним можно добавить остальные ингредиенты – морковку, кусочки манго, зелень кинзы.

По вкусу, как и в предыдущей салат, можно выжать немного лимонного сока и заправить растительным маслом. Салат простой, но интересный. Манго добавляет в него свою экзотическую нотку.

Фруктовый салат с манго:
манго – 1 шт.
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
киви – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
орехи – по вкусу

Третий салат будет фруктовый. Фрукты я уже помыла. Их остаётся почистить и разрезать.

Манго я разрезала на крупные квадратики, Банан – на четвертинки, а затем на крупные кусочки. Яблочко очищаю от кожуры. Убираю сердцевину с семечками и разрезаю на кубики. Чищу киви, нарезаю также на кубики.

Все ингредиенты я соединила в салатнике, присоединяю к ним дольки мандаринов и заправляю натуральным йогуртом – двумя-тремя ложками. При желании в салат можно добавить толченые орехи – грецкие, фундук или миндаль. Приятного вам аппетита!

Источник: edimkashu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...