Салат с кедровыми орешками вегетарианский

Салаты с кедровыми орешками Для многих, наверное, будет сюрпризом, что кедровые орешки растут вовсе не на кедре. А растут они на сибирской сосне. Причем...

Само дерево – долгожитель, доживающий до 200-300 лет. Однако плодоносить оно начинает после 20 лет. Издревле известна польза кедровых орешков. В некоторых труднодоступных регионах страны, в основном Сибири, эти орешки являлись единственным продуктом, обеспечивающим организм в витаминах и минералах.

В состав кедровых орешков входят 19 аминокислот, которые просто необходимы для нормального функционирования организма, а особенно в период роста. Еще довольно много витаминов группы В. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, зрительного аппарата. Обеспечивают лучшее усваивание пищи.

Также в наличие присутствует витамин Е. Благодаря ему происходит белковый обмен. Кроме того, витамин зарекомендовал себя как отличный антиоксидант, предохраняющий кожу и волосу от старения. Среди микроэлементов стоит выделить: калий, фосфор, цинк, железо и кальций.

#ОБаЛДЕННЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ #

Поэтому польза кедровых орешков просто неоспорима. Сегодня поговорим, как правильно приготовить салаты с кедровыми орешками.

Салат с болгарским перцем и кедровыми орешками

Потребуются:

  • капуста – 0,5 кг
  • болгарский перец желтый – 1 шт.
  • кедровые орехи – 7 ст.л.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежий укроп – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Салат с болгарским перцем и кедровыми орешками

Сначала нужно обжарить на сковороде кедровые орехи, только н сухой, без добавления масла.

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой и размять немного руками. Огурцы помыть и порезать полукружками. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать полукольцами или соломкой.

Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Сахарный песок и соль необходимо растворить в смеси лимонного сока и оливкового масла. Все составляющие салата смешать, добавить поджаренные кедровые орешки и полить приготовленной заправкой.

Салат с томатами черри

Потребуются:

  • свежие огурцы – 400 г
  • томаты черри – 400 г
  • сухарики – 80 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • кресс-салат – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Салат с томатами черри

Огурцы и черри помыть и порезать маленькими кубиками. Сухарики можно брать с разными вкусами, а можно приготовить самой из белого или серого хлеба. Для этого необходимо его нарезать кубиками или соломкой и подсушить в духовке. Выложить сухарики на овощи и добавить немного поджаренные кедровые орехи. Перемешать все ингредиенты и посыпать сверху кресс-салатом.

САЛАТ из АЙСБЕРГА и АВОКАДО с КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ *ЛЁГКИЙ САЛАТ без МЯСА / Julia’s recipes #салат #пп

Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с чесноком

Потребуются:

  • куриное мясо – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салатные листья – 70 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с чесноком

Куриное филе залить холодной водой, посолить и поставить вариться на маленьком огне. Готовое мясо остудить и разделить н волокна руками.

Чтобы приготовить заправку для этого салата нужно смешать лимонный сок и оливковое масло. Также добавить в заправку раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Даль некоторое время настояться.

Салатные листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие куски и выложить в салатник. Дальше посыпать кедровыми орехами и перемешать. Еще добавить в салат куриное мясо и полить готовой заправкой. Салат можно сразу подавать на стол после приготовления, но лучше когда он настоится и пропитается заправкой.

Салат с огурцами и кедровыми орешками

Потребуются:

  • куриное мясо – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с огурцами и кедровыми орешками

Перед приготовлением салата нужно подготовить заранее соус. Для этого в банке смешать оливковое масло, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый. Все тщательно встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на некоторое время настояться. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна.

Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Огурцы также помыть и порезать мелкими кусочками. Все смешать в одной миске, добавить кедровые орехи и полить готовой заправкой. Салат равномерно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с сельдереем

Потребуются:

  • салат Айсберг – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • стебли сельдерея – 20 г
  • базилик – 20 г
  • салатные листья – 30 г
  • свежие огурцы – 40 г
  • кедровые орехи – 15 г
  • соус Песто – 30 г

Салат с сельдереем

Салатные листья помыть, просушить и порвать руками, а салат Айсберг порезать ножом на куски. Стебли сельдерея помыть, просушить и порезать соломкой. Огурцы почистить от кожуры и нарезать кубиками.

Подготовленные компоненты салата соединить в одной миске, полить соусом Песто и перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить томатами черри, разрезанными на четыре части, базиликом и посыпать кедровыми орехами.

Салат со свеклой и черносливом

Потребуются:

  • свекла – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • салатные листья – 50 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • кедровые орехи – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • мед пчелиный – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат со свеклой и черносливом

Для начала нужно приготовить заправку к этому салату. Для этого следует почистить и нарезать соломкой красный лук. Затем выложить его на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда немного прожариться, всыпать туда же кедровые орехи. После этого добавить ложку меда и перемешать.

Свеклу надобно отварить, почистить и порезать дольками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Чернослив помыть, залить кипятком на несколько минут и порезать на крупные куски.

Выложить все в салатник, добавить заправку со сковороды и перемешать. Также требуется немного посолить и поперчить готовый салат.

Салат с грушей и кедровыми орешками

Потребуются:

  • руккола – 150 г
  • груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белое сухое вино – 150 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кедровые орехи – 30 г
  • масло из виноградных косточек – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сыр овечий – 50 г

Салат с грушей и кедровыми орешками

Листья рукколы тщательно помыть и просушить. Груши надобно почистить, вырезать сердцевину и нарезать вдоль тоненькими дольками. После этого сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Вино вылить на сковороду, которую перед этим хорошо нагрели, и высыпать туда же сахарный песок. Эту смесь варить до испарения вина наполовину.

Половину груш выложить на сковороду в сироп и помешивая немного проварить. Варить до того времени, пока вино полностью не испариться, а груши не станут темными и мягкими. Овечий сыр порезать тоненькими пластинками.

На приготовленное блюдо выложить рукколу, а на нее жареные груши и сырые груши. Затем разложить овечий сыр. Полить это все маслом и виноградных косточек и сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать кедровыми орехами и, при необходимости, добавить соль и перец.

Салат с сыром Пармезан

Потребуются:

  • черри – 5 шт.
  • кедровые орехи – 25 г
  • руккола – 20 г
  • сыр Пармезан –25 г
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 0,3 ст.л.
  • горчица сладкая – 0,3 ст.л.
  • мед пчелиный – 0,3 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с сыром Пармезан

Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый на две половинки. Положить помидоры в салатник. Рукколу помыть, просушить и порезать мелко ножом. Смешать рукколу с кедровыми орехами и выложить в салатник к помидорам.

Для заправки следует смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

Репост Поделится Вконтакте Поделится Ватсап Поделится Телеграм Поделится Одноклассники Поделится Фейсбук Поделится Твиттер

Источник: sytyikrolik.ru

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

авокадо

Ингредиент

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень
Ингредиент
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
базилик фиолетовый

базилик фиолетовый

базилик фиолетовый
Ингредиент

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

кедровые орехи

кедровые орехи

кедровые орехи
Ингредиент

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

яблочный уксус
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло
Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

яблочный сок

горчица ТМ «МахеевЪ»

горчица ТМ «МахеевЪ»
Ингредиент

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Источник: www.edimdoma.ru

Вегетарианский салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками

Попробуйте приготовить этот сладкий, мягкий и хрустящий салат с запеченной свеклой апельсинами и кедровыми орешками. Он вам обязательно понравится. К тому же он еще и очень красочный.

Содержание скрыть

Vegetarianskij salat s zapechennoj svekloj apelsinami i kedrovymi oreshkami

Свекла один из моих любимых овощей. Хотя первое знакомство с ней проходило не очень гладко. Это было еще в детском саду и нас практически каждое утро заставляли есть сырую свеклу порезанную ломтиками. Над душой стояла дородная тетка в белом халате и следила чтобы ты обязательно съел свою порцию. Эти ломти ни как не шли в глотку.

Почему нельзя было подать сваренный корнеплод я до сих пор не понимаю. С тех пор утекло много воды. И сейчас свекла частый гость на моем столе.

Для приготовления этого салата вы можете сварить свеклу, если хотите. Но такая обработка лишит ее большей части вкуса. Вы когда-нибудь обращали внимание на красно-розовый цвет «бульона» который вы сливаете в канализацию после варки этого корнеплода? Поверьте мне, тем самым, вы сами лишаете свои блюда богатого аромата.

С моей точки зрения самый лучший способ это приготовить свеклу в духовке, просто запечь ее обернув в фольгу. Так она не потеряет своих соков и аромата Вдобавок в пакет из фольги всегда можно положить специи и приправы для большей ароматизации. Попробуйте запечь свеклу с веточками розмарина, щепоткой черного перца и оливковым маслом, или просто добавьте кожуру от апельсина или грейпфрута.

Смотрите также:

  • Булочки с сыром и ветчиной на завтрак
  • Быстрые медовые булочки
  • Вегетарианские бутерброды со свеклой тертым имбирем и козьим сыром
  • Банановый хлеб с овсяными хлопьями
  • Банановый рулет из дрожжевого теста

Vegetarianskij salat s zapechennoj svekloj apelsinami i kedrovymi oreshkami

Рецепт салат со свеклой и апельсинами и кедровыми орехами под соусом винегрет

Oleg Mustafin

Свекла с апельсинами классическое сочетание, и к счастью сегодня оба эти ингредиента доступны в течение круглого года. При приготовлении этого салата мы будем использовать грейпфрут, апельсин, запеченную свеклу и немного рукколы. Вместо рукколы вы можете взять любую зелень или листья салата. Я часто добавляю орехи в свои блюда как правило это фундук или грецкий орех.

Но сегодня я решил использовать кедровые орешки, потому что у них нежная и мягкая текстура. Соусом к салату послужит винегрет из винного уксуса, мелко порубленного лука шалот, масла грецкого ореха и небольшого количества меда.

Источник: ijuls.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...