А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится очень вкусный салат: яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!
Необходимые ингредиенты
- картофель — 600 грамм;
- морковь — 2-3 штуки;
- свекла (среднего размера) — одна штука;
- капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
- растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.
Восхитительный НЕМЕЦКИЙ САЛАТ! Такой ВКУСНЫЙ, что не могу остановиться! Рецепт картофельного салата
Два Быстрых и Вкусных САЛАТА с Картошкой на каждый день!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: ideireceptov.ru
Вегетарианский картофельный салат
В работе Юлия
Мы уже публиковали рецепт Французского картофельного салата. А сегодня темой нашей статьи будет простой классический вегетарианский картофельный салат, фото-рецептом которого мы намерены поделиться с вами. Он чем-то напоминает оливье, но в нем нет мяса и колбасы. Так же в салате присутствует полезная свежая зелень: это может быть петрушка, укроп, кинза.
Ингредиенты картофельного салата стоят недорого и их можно найти в продаже круглый год. Так что если вы хотите приготовить вкусный, сытный и недорогой салат, предлагаю вам следующий рецепт.
Ингредиенты:
— 1 крупная вареная картофелина,
— 1 крупная вареная морковь,
— четверть луковицы,
— пучок петрушки (или другой зелени),
— 2 ст.л. консервированного горошка,
— 1 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы,
— соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, затем очистить от кожицы. Морковь так же отвариваем, затем чистим. Отваренные в кожуре, овощи сохраняют больше витаминов.
Вареный картофель и морковь нарежем кубиками. Морковь чуть мельче, картофель же можно нарезать крупнее.
Зелень промываем, стряхиваем капли воды. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Петрушку измельчаем шеф-ножом очень мелко. Смешиваем в кастрюле картофель, морковь, лук и зелень.
Добавляем к овощам с зеленью консервированный зеленый горошек. Количество — на ваш вкус, кто-то любит побольше.
Заправляем салат майонезом, приправленным черным перцем и горчицей. Тщательно перемешиваем.
Подавайте картофельный салат, украсив веточкой свежей зелени. А вы уже готовили немецкий картофельный салат?
Источник: salat-legko.ru
Картофельный салат. Салат из картофеля
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду.
Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Источник: www.gastronom.ru