Салат с грибами для вегетарианцев

Салат с грибами “Золотые нити”. Однажды меня угощали салатом из грибов, которые были похожи на лапшу. Приятный вкус, нитевидная структура, необычный вид...

Салат с грибами “Золотые нити”. Однажды меня угощали салатом из грибов, которые были похожи на лапшу. Приятный вкус, нитевидная структура, необычный вид – это то что я ощутил в тот день. Спустя много лет я решил повторить рецепт и представить всем вам подробное, пошаговое описание

Рецепт Салата “Золотые нити” с грибами

Состав:

• Грибы Золотые нити” 150 гр
• Морковь 50 гр
• Огурец 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Бальзамический уксус 5 мл (1 чайная ложка)
• Мед 5 мл (1 неполная чайная ложка)
• Соевый соус 5 мл (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Салат с грибами шампиньонами. САМЫЙ ВКУСНЫЙ Грибной салат из шампиньонов

Шаг 1 Подготовка грибов и овощей

Отрежьте у грибов корневую часть. Рукой разделите на “нити” оставшуюся верхнюю часть.

Хорошо промойте морковь и огурец. Морковь почистите и натрите на корейской терке. Огурец натрите на корейской терке.

ВНИМАНИЕ. У огурца необходимо натирать только наружную часть (без семян)

Подготавливаем грибы для салата Подготавливаем морковь для салата

Шаг 2 Варим грибы и морковь

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте соль, грибы и морковь.

Доведите до кипения, снимите с огня и откиньте дуршлаг минут на 10 для того, чтоб вода стекла.

ВНИМАНИЕ. Необходимо слить лишнюю воду, так как жидкость может испортить вкус салата.

Готовим салат с грибами

Шаг 3 Подготовка заправки

В глубокой чашке смешайте не рафинированное растительное масло, бальзамический уксус (можно заменить на винный или рисовый), соевый соус, молотый черный перец и мед.

Хорошо размешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Подготовка заправки Подготовка заправки

Шаг 4 Окончание приготовления

К заправке добавьте натертый огурец, морковь и грибы “золотые нити”.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Смотрите также: Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Руккола салат с жареными грибами шампиньонами Простой рецепт

Готовим салат с грибами

Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Салат с грибами “Золотые нити” готов. Салат можно подавать как отдельное блюда, так и рисом с кокосовым молоком

Приятного аппетита!

Источник: vegetarian24.ru

Салат с грибами Золотые нити

Pic

Грибы еноки или Золотые нити широко используются в китайской медицине и являются важным компонентом многих национальных блюд. Они улучшают работу пищеварительной системы и печени, стимулируют мозговую деятельность, понижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению иммунной системы. Особенно полезные еноки для людей пожилого возраста.

Грибы еноки (Золотые нити)

В состав Золотых нитей входит селен, благодаря чему они считаются хорошим антиоксидантом. Кроме того, в них содержится огромное количество клетчатки, витамины В, В2 и В3, а также кальций, железо, калий и другие важные микроэлементы.

Чтобы сохранить полезные свойства и хороший вкус, грибы еноки не рекомендуется переваривать. Для приготовления салата достаточно лишь слегка отварить их, а в супы и горячие блюда эти грибы принято добавлять в самом конце.

Для салата с Золотыми нитями Вам понадобится:

  • 180 г грибов еноки;
  • 30 г моркови;
  • 50 г огурцов,
  • Зеленый лук (по вкусу);
  • 4 мл соевого соуса;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 2 г поваренной соли;
  • 5 г меда;
  • 30 г жареного кунжута.

Как готовить салат

    Салат с грибами еноки (Золотые нити)

Основной ингредиент блюда, грибы еноки, необходимо очистить от корней. Если для салата используются сушеные грибы, то предварительно их следует замочить.

Когда приготовления завершены, нужно налить воды в кастрюлю, посолить, довести до кипения и опустить туда грибы. Процесс варки занимает 10 минут. После этого Золотые нити следует промыть в холодной воде и выложить на блюдо.

Огурцы и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, а зеленый лук – небольшими полосками. Огурцы следует смешать с выложенными на блюде грибами, а лук обжарить на сковороде на оливковом или рафинированном растительном масле.

Когда он станет золотистым, нужно убавить огонь и выложить его в салат. На оставшемся после обжарки лука масле потушите морковь до мягкости, после чего выложите на блюдо с огурцами и грибами.

В качестве заправки для салата лучше всего подойдут соевый соус и бальзамический уксус. Они помогут сделать вкус более пикантным и внесут в него приятные кислые нотки. Это необычное блюдо поможет разнообразить праздничный стол и станет хорошей альтернативой успевшим надоесть Новогодним салатам.

Источник: korshop.ru

Этот салат стал моим любимым. Салат с грибами, который вы захотите готовить снова и снова

Салат – это холодное блюдо, состоящее из сочетающихся между собой продуктов и заправки. Существует огромное количество рецептов данного яства. Когда наступает сезон овощей и фруктов, салаты начинают готовить повсеместно. В салаты добавляются различные компоненты, помимо фруктов и овощей. Например, летом актуально создавать салаты с грибами.

Мы расскажем один из интересных рецептов грибного салата.

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Картофель – 1 штука;
  • Сметана или майонез, зеленый лук, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление салата с грибами:

Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. После достижения золотистого оттенка отправляем шампиньоны в салатницу.

Отвариваем картофель, очищаем и нарезаем средним кубиком, солим и отправляем в салатницу к грибам. Сразу можно смазать картофельно-грибную смесь сметаной или майонезом.

Яйца и огурец нарезаем небольшим кубиком, маринованные огурцы режем тонкими колечками. Добавляем ингредиенты к картофелю и грибам.

Зелень мелко шинкуем в салат. Блюдо солим и заправляем сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем.

На приготовление данного салата уходит мало времени. При этом сочетание продуктов гарантирует, что салат получится вкусным.

Источник: poejka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...