Салат с гранатом вегетарианский рецепт

Салат «Гранатовый браслет» без мяса Добавьте к классическому сочетанию овощей и гранатовых зёрен сыр — получится простой, но очень вкусный и красивый...

Добавьте к классическому сочетанию овощей и гранатовых зёрен сыр — получится простой, но очень вкусный и красивый салат.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свёклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите. Как и сколько варить картошку Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок.

Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свёклы, тоже смазывая их майонезом.

Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно выньте стакан. Немного охладите салат перед подачей.

Салат «Гранатовый » побил все рекорды. Рецепт салата с великолепным вкусом / «Pomegranate Bracelet»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в таком гранате совсем нет, но они более мягкие, поэтому такой гранат можно использовать не только в качестве украшения.

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское

Источник рецепта

Салат из кальмаров с гранатами

легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

Салат из фасоли с сулугуни

легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

легко

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если .

Салат из курицы Гранатовый браслет

средне

Вкуснятина, советую приготовить, хорошо подходит на праздники!

aplasteev 23 августа 2014

Салат с рукколой и гранатом

легко

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

Очень вкусный и полезный салат с гранатом и фетой

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната

легко

Салат из лука и граната

легко

Салат Гранатовый браслет классический

средне

Салат «Гранатовый браслет» классический чаще всего готовится по особому поводу, например, на .

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

легко

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .

Cогревающая сальса из манго и граната

легко

Салат с кальмарами и зернами граната

легко

Салат

легко

Фасоль с орехами и гранатом

легко

Источник: www.gastronom.ru

10 лучших рецептов салатов с гранатом: гармония красоты и вкусовых качеств

10 лучших рецептов салатов с гранатом: гармония красоты и вкусовых качеств

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1588956191_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Если вы хотите заслужить похвалу у своих гостей или домашних, смело готовьте салаты с гранатом.

Список их рецептов обширен, а многие салаты так знамениты, что заслужили звучные и красивые названия.

Гранатовые зёрна прекрасно гармонируют с мясом, сыром, овощами, их нежная кислинка подчёркивает особенности блюда и превращает его в деликатес. Гранат широко используется и как базовый продукт, и как элемент декора.

В подборке инструкций с фото пошагово представлены способы приготовления и украшения этих удивительных блюд.

1. Салат «Гранатовый браслет»

С момента своего появления этот красивый салат обзавёлся массой вариаций, теперь уже трудно вспомнить, каким был его классический рецепт. Мы приводим базовый вариант, а каждый читатель может добавить в список компонентов любые подходящие продукты.

Ингредиенты:

  • Картофель, свёкла, морковь отварные – по 500 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1-2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курицу поджарить с луком (запечь со специями, отварить), разобрать на волокна.
  2. Отварные овощи очистить и по отдельности натереть.
  3. На плоское блюдо поставить стакан, вокруг выложить кольцо из картофеля, подсолить и нанести слой майонеза.
  4. Точно так же поступить со свёклой, морковью, курицей, промазывая каждый пласт майонезом.
  5. В зависимости от диаметра тарелки и наличия продуктов можно повторять слои в той же последовательности – высокий салат выглядит более выигрышно. В идеале блюдо должно иметь форму сплющенного конуса с отверстием посередине.
  6. Вынуть стакан.
  7. Поверхность изделия густо покрыть гранатовыми зёрнами, чтобы майонез не был виден – это отличительная черта салата.
  8. Дать пропитаться.

Сейчас принято готовить «Гранатовый браслет» с дополнительными слоями – с грецкими орехами, сыром, яйцом. Курицу можно заменить говядиной, свининой или отварным сердцем.

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Отваренные картофель и морковь очистить и измельчить
  2. Курицу нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Нарубить орехи.
  5. Салат подать на плоском блюде, укладывая слоями:
    • картофельный,
    • мясной,
    • ореховый,
    • сырный,
    • морковный,
    • яичный.
    • Каждый слой подсолить и промазать майонезом.
    • Поверху плотно уложить зёрна граната.
    • Салат «Красная шапочка» можно оформить по-другому, просто перемешать продукты, но верх обязательно декорировать гранатовыми зёрнами. Такую закуску можно подавать в тарталетках.
    • Перед подачей охладить в течение двух часов.

    3. Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

    Ингредиенты:

    • Колбаса варёная – 170 г.
    • Шампиньоны свежие – 250 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Виноград белый.
    • Маслины.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез и сметана – по 100 г.
    • Масло растительное.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать кубиками.
    2. Отварить яйца и морковь, очистить.
    3. Мелко натереть сыр, морковь, яйца.
    4. Шампиньоны нашинковать и обжарить.
    5. Чеснок измельчить и соединить со сметаной и майонезом.
    6. Виноград нарезать на половинки.
    7. Несколько маслин мелко нарубить.
    8. Салат оформить в виде полукруга (по аналогии с арбузной долькой), слоями, промазывая соусом каждый продукт.
      • 1 слой – колбаса,
      • 2 слой – грибы,
      • 3 слой – морковь,
      • 4 слой – яйца,
      • 5 слой – сыр,
      • 6 слой – гранатовые зёрнышки.
      • Боковую поверхность блюда плотно замостить половинками винограда, имитируя арбузную корку, а кусочки маслин на гранатовом фоне, изображая косточки, помогут придать блюду полное сходство с арбузной долькой.
      • Многие компоненты салата можно варьировать, например, колбасу заменить курицей, или взять корейскую морковь вместо отварной.

      4. Салат «Шапка Мономаха» с сыром и грецкими орехами

      Оригинальный слоёный салат, оформленный в виде купола.

      Ингредиенты:

      • Курица копчёная – 400 г.
      • Яйцо отварное – 3 шт.
      • Свёкла отварная – 2 шт.
      • Морковь отварная – 2 шт.
      • Картофель отварной – 4 шт.
      • Сыр твёрдый – 200 г.
      • Орехи грецкие – 150 г.
      • Майонез – 250 г.
      • Гранат, соль, зелень.

      Приготовление:

      1. Курицу разобрать на волокна, овощи, яйца и сыр натереть по отдельности.
      2. Сформировать многослойный салат, промазывая майонезом каждый компонент.
      3. Нижний слой – картофель, верхний – свёкла.
      4. Придать полусферическую форму, смазать поверхность майонезом. Декорировать грецкими орехами, гранатом, тёртым сыром, чтобы получилась имитация шапки Мономаха.

      5. Слоёный салат «Мужские слёзы» с гранатом

      Ингредиенты:

      • Ветчина – 300 г.
      • Яйца отварные – 2 шт.
      • Картофель отварной – 2 шт.
      • Лук – 3 шт.
      • Лимонный сок – 3 стол. ложки.
      • Сахар и соль – по 1 ч. ложке.
      • Майонез – 250 г.
      • Гранат.

      Приготовление:

      1. В разную посуду натереть яйца и картофель.
      2. Ветчину нарезать соломкой.
      3. Лук нашинковать, замариновать в лимонном соке с добавлением соли и сахара.
      4. В разъёмное кольцо уложить слоями:
        • Картофель (подсолить) + майонез.
        • Ветчина + майонез.
        • Лук + майонез.
        • Яйца + майонез.
        • Снять кольцо, украсить салат «Мужские слёзы» зернами граната.

        Можно изменить рецептуру и приготовить менее калорийный, лёгкий салатик с говядиной.

        6. Салат «Тропическая креветка» с ананасом и гранатом

        Изысканный салат с ананасом оценят самые взыскательные гурманы.

        Ингредиенты:

        • Капуста пекинская – половина кочана.
        • Креветки – 400 г.
        • Гранат – 1 шт.
        • Консервированный ананас – 300 г.
        • Соль.
        • Майонез или сметана.

        Приготовление:

        1. Отварить и очистить креветки.
        2. Нашинковать капусту.
        3. Очистить гранат, извлечь зёрнышки.
        4. Смешать все компоненты, подсолить.
        5. Салат с креветками и пекинской капустой можно заправить сметаной или майонезом.

        7. Грузинский пикантный салат с фасолью и курицей

        Грузинский салат с пряной заправкой можно приготовить за считанные минуты.

        Ингредиенты:

        • Отварная курица – 300 г.
        • Фасоль красная консервированная – 150 г.
        • Гранат – 1 шт.
        • Орехи грецкие – 3 стол. ложки.
        • Уксус бальзамический – 1 стол. ложка.
        • Красный лук – 1 шт.
        • Чеснок – 2 зубчика.
        • Зелень кинзы.
        • Растительное масло – 2-3 стол. ложки.
        • Гвоздика молотая.
        • Хмели-сунели.
        • Соль.

        Приготовление:

        1. Мясо разделить на волокна.
        2. Орехи обжарить и порубить.
        3. Промыть фасоль, извлечь гранатовые зёрна.
        4. Лук нашинковать, ошпарить кипятком.
        5. Порубить чеснок и зелень.
        6. Масло смешать с бальзамическим уксусом, специями, солью.
        7. Все продукты сложить в салатник, добавить заправку, перемешать. Дать настояться в течение часа.

        8. Диетический свекольный салат с гранатом

        Лёгкий салат из свёклы с добавлением яблока наверняка придётся по вкусу не только вегетарианцам.

        Ингредиенты:

        • Свёкла – 1 шт.
        • Гранат – половинка
        • Яблоко – 1 шт.
        • Сок лимона – 2 стол. ложки.
        • Масло оливковое – 40 мл.
        • Соль, перец.
        • Руккола.

        Приготовление:

        1. Запечь или отварить свёклу, нарезать тонкой соломкой.
        2. Нашинковать очищенное яблоко.
        3. Разобрать на зёрнышки гранат.
        4. Для заправки соединить масло, сок лимона, соль, перец.
        5. К диетическому салату можно добавить кусочки мандарина или апельсина.
        6. Смешать продукты, ввести заправку и зелень, посыпать гранатовыми зёрнышками.

        9. Лёгкий постный салат с гранатовыми зёрнами

        Необычный овощной салатик легко впишется в ежедневное меню.

        Ингредиенты:

        • Зелёная редька – 1 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Гранат – 1 шт.
        • Лимон – половинка.
        • Соль.

        Приготовление:

        1. Редьку очистить и замочить в холодной воде на 15 минут.
        2. Нашинковать тонкой соломкой, так же поступить с луком.
        3. Очистить гранат, из половины зёрнышек выжать сок, процедить.
        4. Выжать сок из лимона.
        5. Для заправки смешать лимонный и гранатовый соки.
        6. Соединить редьку с зёрнами граната, ввести заправку, добавить лук и смешать. Присолить перед подачей.
        7. Постный салат украсить веточкой петрушки и укропа.

        10. Фруктовый салат с гранатом

        Ингредиенты:

        • Гранат – 1 шт.
        • Груша – 1 шт.
        • Банан – 1 шт.
        • Киви – 1 шт.
        • Мандарин – 2 шт.
        • Яблоко – 1 шт.
        • Йогурт – 150 г.

        Приготовление:

        1. Очистить фрукты, нарезать кусочками, смешать, заправить йогуртом.
        2. Вкусный салатик при желании можно посыпать орехами и добавить любимые фрукты или ягоды.

        ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

        Источник: twizz.ru

        Рейтинг
        ( Пока оценок нет )
        Загрузка ...