Салат с фасолью вегетарианский

Салат с фасолью и жареными кабачками Фасоль консервированная — 200 г Кабачок — 150 г Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт Огурец маринованный — 100 г Лук...

Нарезать маринованный огурец мелким кубиком. Добавить консервированную фасоль и рубленные яйца. Кабачок и лук нарезать брусками. На растительном масле обжарить лук, добавить кабачки и панировочные сухари, жарить помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего. Добавить жареный кабачок и мелко рубленый чеснок, перемешать, посолить по вкусу.

Заправить майонезом и горчицей. Подать, украсив укропом и яйцом.

Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру

Поделиться с друзьями:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Источник: www.myjane.ru

Любимый салат с фасолью моего мужа!

Фасоль, грибочки и огурчики… Попробовав этот салат, вы забудете о винегрете!

Салаты

Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 377 Опубликовано 14.06.2023

Сочетание фасоли с грибами считается одним из самых удачных. Это блюдо не только сытно, вкусно, но и богато растительным белком, который хорошо усваивается организмом. Стоит к ним добавить небольшую кислинку в виде соленых

Сочетание фасоли с грибами считается одним из самых удачных. Это блюдо не только сытно, вкусно, но и богато растительным белком, который хорошо усваивается организмом. Стоит к ним добавить небольшую кислинку в виде соленых огурчиков — и салат заиграет новыми оттенками вкуса!

Похожий на винегрет, но еще более простой в приготовлении! Идеальная закуска к праздничному столу, а также в качестве самостоятельно низкокалорийного блюда. Поэтому мы непременно решили добавить этот салат в нашу коллекцию рецептов.

Вот как его приготовить…

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
  2. Огурец нарежьте соломкой, фасоль промойте.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте масло, перемешайте.
  4. Дайте салату настояться в течение 10 минут и посыпьте зеленью.

Просто и быстро, но главное — питательно! Приготовьте фасолевый салат хотя бы раз, чтобы убедиться: бобовые могут быть очень пикантными. А пока сохраните рецепт себе в закладках, чтобы в нужный момент был под рукой!

#салат из фасоли ❤️

Источник: poleznosty.ru

Салат со стручковой фасолью – 8 очень вкусных рецептов

Как известно, стручковая фасоль – это всего лишь недозрелые бобы. Тем не менее, благодаря своим уникальным свойствам, они очень часто используются в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Среди них лидирующее место занимает именно салат со стручковой фасолью, и сегодня известно более ста различных вариантов его приготовления.

Простой и очень вкусный салат со стручковой фасолью

Сторонникам здорового питания обязательно понравится этот очень полезный и одновременно низкокалорийный салат со стручковой фасолью.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 2 средних помидора;
  • 400 грамм замороженной фасоли (в стручках);
  • 15 грамм столового уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • свежую зелень;
  • сахар;
  • молотый перец.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Опустить в нее замороженную фасоль, посолить и варить 7 минут.
  3. Откинуть стручки на дуршлаг и остудить.
  4. Приготовить заправку. Для этого соединить масло с уксусом, а затем добавить измельченный чеснок, специи и перемешать.
  5. Свежие томаты нарезать крупными дольками.
  6. Выложить их в салатник вместе с остывшими стручками фасоли.
  7. Полить продукты приготовленной заправкой и перемешать.

Такой салат можно приготовить в любое время года. А если под руками вдруг не окажется томатов, то их легко заменить маринованными или солеными огурцами.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...