1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Салат с ЧИПСАМИ! ЛЮБИМЫЙ салат моего МУЖА!
Попробуйте
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
Приготовьте
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
Возьмите на заметку
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Салат с чипсами.очень просто ,но вкусно.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Побалуйте себя
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Фото: Ivan Azimov 007 / Shutterstock
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
Поэкспериментируйте
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Фото: apolonia / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
Добавьте в закладки
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
- Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
- Салат цезарь с красной рыбой
- Слоёный салат со свёклой и горошком
- Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой
- Салат с помидорами, курицей и сухариками
Источник: lifehacker.ru
12 салатов с чипсами на любой праздник
Я люблю необычные, но простые в приготовлении салаты. И чипсы отлично подходят для этого. Во-первых, ими можно оригинально украсить блюдо, подогнать под определенную тематику. Во-вторых, они так же, как и сухарики, приятно хрустят в салате. И в-третьих, они придают особый вкус, который можно регулировать, выбирая чипсы с разными добавками.
Надеюсь, что моя подборка окажется полезной и вам. Во многих салатах идут консервированные продукты и мясные деликатесы. Эти товары хорошего качества по приемлемым ценам я беру в «Победе» (фото приложу).
- Салат с чипсами и кукурузой
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Морковь корейская — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чипсы — 80 гр.
Картофель и яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Лук и чипсы измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу и корейскую морковь (при желании ее можно порезать на небольшие кусочки). Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Цены могут отличаться в разных регионах.
2. Салат с чипсами и копченой курицей
- Копчёная курица — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь корейская — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Чипсы — 70 гр.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Курицу тоже нарезаем небольшими кубиками. Чипсы измельчаем. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой — копченая курица. Второй — корейская морковь. Третий — кукуруза.
Четвертый — яйца. Пятый — чипсы. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом. Сверху можно украсить целыми чипсами.
3. Салат с чипсами «Подсолнух»
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны консервированные — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Маслины — 100 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
Яйца и куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками (режем только белки, желток оставляем для украшения). С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке. На широкую тарелку выкладываем курицу, сверху — грибы, далее сыр и яйца. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
Верхний слой покрываем тертым на мелкой терке желтком. Маслины разрезаем пополам и шляпками вверх украшаем наш салат, формируя как будто ядра подсолнечника. Из чипсов вокруг блюда выкладываем «лепестки».
4. Салат с чипсами, мясом и овощами
- Куриное филе (можно заменить любым другим мясом: свининой, говядиной) — 300 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Прованские травы — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Чипсы — 80 гр.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. Свеклу отвариваем и натираем на крупной треке. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также натираем на крупной терке, лишний сок можно отжать. Капусту мелко нашинкуем. Берем большую тарелку.
Мясо выкладываем в центре, а вокруг него формируем кучки из других ингредиентов: свеклы, моркови, капусты, огурца, чипсов — получится по два дубля. Готовим заправку — оливковое масло смешиваем с прованскими травами, раздавленным чесноком и сока лимона. Поливаем наше блюдо сверху. Перемешать салат можно перед подачей. Если вы любите в салатах лук, можно посыпать сверху тонкими колечками синего лука.
5. Салат с чипсами и шпротами
- Шпроты — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чипсы — 50 гр.
Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Картофель, яйца нарезаем кубиками, морковь и твердый сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. На тарелку выкладываем порезанные шпроты, измельченный лук и картофель. Смазываем майонезом.
Далее выкладываем яйца, морковь и сыр. Покрываем майонезом и украшаем чипсами.
6. Салат с чипсами и копченой колбасой
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Чипсы со вкусом зелени или лука — 1 маленькая пачка
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Яйца отвариваем и вместе с колбасой нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу и измельченные чипсы. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Цены могут отличаться в разных регионах.
7. Салат с чипсами и крабовыми палочками
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чипсы со вкусом краба — 50 гр.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем порезанные крабовые палочки и измельченный лук. Добавляем кукурузу, чипсы, майонез и хорошо перемешиваем.
8. Салат с чипсами и помидорами
- Помидор — 4 шт.
- Чипсы — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Растительное масло — 1 ст.л.
Помидор нарезаем, лук, петрушку и чипсы измельчаем. Все смешиваем и заправляем растительным маслом. До остроты можно добавить зубчик чеснока.
9. Салат с чипсами, пекинской капустой и курицей
- Копчёная курица — 300 гр.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Чипсы — 50 гр.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Курицу нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Сыр натираем на терке, чипсы измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
10. Салат с чипсами и ветчиной
- Ветчина — 250 гр.
- Корейская морковь — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Чипсы — 50 гр.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Ветчину и огурцы нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Все смешиваем , добавляем корейскую и морковь и измельченные чипсы. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Источник: dzen.ru
Салаты с чипсами
Такой салат в мексиканском стиле получается очень острым и пикантным. Обязательно поэкспериментируйте с соусом, специями и перцем чили во всевозможных вариациях. Тем более, все это так хорошо оттеняет вкус копченой курицы.
Лучше всего для салата с морепродуктами подходят домашние чипсы. Кроме того, они полезнее и в них меньше калорий. Но если хотите сэкономить время, попробуйте с магазинными. Лучше всего с картофельными, кукурузными или рисовыми.
Один из моих любимых рецептов, потому что он одновременно простой и очень интересный. Копченая курица с помидорами хороша сама по себе, а хрустящие чипсы добавляют блюду текстуру. Лучше всего сюда подходят картофельные или кукурузные чипсы.
Предлагаю сегодня приготовить очень красивый и вкусный салат «Подсолнух». Дети его просто обожают. Подайте такое блюдо на праздничный стол или приготовьте просто так. Оно всегда поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом!
В кулинарии важен не только вкус блюда, но и его подача. Предлагаю простой способ оригинально украсить «Мимозу». С помощью маслин и чипсов классический салат превращается в большой подсолнух. Отличный рецепт для праздничного стола!
Салаты с чипсами – рецепты с фото (пошагово)
Салаты с чипсами понравятся всем любителям хрустящих закусок, ярких вкусов и интересной подачи. Например, чипсы используют для украшения – чтобы выложить лепестки цветов или что-то подобное, как в салате «Подсолнух». А еще можно добавлять их вместо сухариков – для приятной хрустящей текстуры. Или использовать чипсы со специями в пряных закусочных салатах с колбасой, колбасками и сыром. Все эти и другие варианты вы легко найдете на нашем сайте!
Салаты с чипсами могут быть даже диетическими или детскими. Для этого достаточно приготовить чипсы самостоятельно в духовке с травами и пряностями. Можно высушить не только картофель, но и другие овощи – морковь, свеклу, тыкву. В любом случае чипсы в салат добавляют в самую последнюю очередь перед подачей, потому что они очень тонкие и хрупкие, и размокают еще быстрее сухариков!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Источник: lefood.menu