Салат с чипсами вегетарианский

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что...

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Салат с ЧИПСАМИ! ЛЮБИМЫЙ салат моего МУЖА!

Попробуйте

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

Возьмите на заметку

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Салат с чипсами.очень просто ,но вкусно.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Фото: Ivan Azimov 007 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Фото: apolonia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

Добавьте в закладки

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

  • Салат с кукурузой, колбасой и сухариками
  • Салат цезарь с красной рыбой
  • Слоёный салат со свёклой и горошком
  • Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой
  • Салат с помидорами, курицей и сухариками

Источник: lifehacker.ru

12 салатов с чипсами на любой праздник

Я люблю необычные, но простые в приготовлении салаты. И чипсы отлично подходят для этого. Во-первых, ими можно оригинально украсить блюдо, подогнать под определенную тематику. Во-вторых, они так же, как и сухарики, приятно хрустят в салате. И в-третьих, они придают особый вкус, который можно регулировать, выбирая чипсы с разными добавками.

Надеюсь, что моя подборка окажется полезной и вам. Во многих салатах идут консервированные продукты и мясные деликатесы. Эти товары хорошего качества по приемлемым ценам я беру в «Победе» (фото приложу).

  1. Салат с чипсами и кукурузой
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь корейская — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чипсы — 80 гр.

Картофель и яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Лук и чипсы измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу и корейскую морковь (при желании ее можно порезать на небольшие кусочки). Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Цены могут отличаться в разных регионах.

2. Салат с чипсами и копченой курицей

  • Копчёная курица — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чипсы — 70 гр.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Курицу тоже нарезаем небольшими кубиками. Чипсы измельчаем. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой — копченая курица. Второй — корейская морковь. Третий — кукуруза.

Четвертый — яйца. Пятый — чипсы. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом. Сверху можно украсить целыми чипсами.

3. Салат с чипсами «Подсолнух»

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маслины — 100 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.

Яйца и куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками (режем только белки, желток оставляем для украшения). С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке. На широкую тарелку выкладываем курицу, сверху — грибы, далее сыр и яйца. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

Верхний слой покрываем тертым на мелкой терке желтком. Маслины разрезаем пополам и шляпками вверх украшаем наш салат, формируя как будто ядра подсолнечника. Из чипсов вокруг блюда выкладываем «лепестки».

4. Салат с чипсами, мясом и овощами

  • Куриное филе (можно заменить любым другим мясом: свининой, говядиной) — 300 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чипсы — 80 гр.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. Свеклу отвариваем и натираем на крупной треке. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также натираем на крупной терке, лишний сок можно отжать. Капусту мелко нашинкуем. Берем большую тарелку.

Мясо выкладываем в центре, а вокруг него формируем кучки из других ингредиентов: свеклы, моркови, капусты, огурца, чипсов — получится по два дубля. Готовим заправку — оливковое масло смешиваем с прованскими травами, раздавленным чесноком и сока лимона. Поливаем наше блюдо сверху. Перемешать салат можно перед подачей. Если вы любите в салатах лук, можно посыпать сверху тонкими колечками синего лука.

5. Салат с чипсами и шпротами

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чипсы — 50 гр.

Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Картофель, яйца нарезаем кубиками, морковь и твердый сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. На тарелку выкладываем порезанные шпроты, измельченный лук и картофель. Смазываем майонезом.

Далее выкладываем яйца, морковь и сыр. Покрываем майонезом и украшаем чипсами.

6. Салат с чипсами и копченой колбасой

  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чипсы со вкусом зелени или лука — 1 маленькая пачка
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца отвариваем и вместе с колбасой нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу и измельченные чипсы. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Цены могут отличаться в разных регионах.

7. Салат с чипсами и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чипсы со вкусом краба — 50 гр.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем порезанные крабовые палочки и измельченный лук. Добавляем кукурузу, чипсы, майонез и хорошо перемешиваем.

8. Салат с чипсами и помидорами

  • Помидор — 4 шт.
  • Чипсы — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Помидор нарезаем, лук, петрушку и чипсы измельчаем. Все смешиваем и заправляем растительным маслом. До остроты можно добавить зубчик чеснока.

9. Салат с чипсами, пекинской капустой и курицей

  • Копчёная курица — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Курицу нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Сыр натираем на терке, чипсы измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

10. Салат с чипсами и ветчиной

  • Ветчина — 250 гр.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ветчину и огурцы нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Все смешиваем , добавляем корейскую и морковь и измельченные чипсы. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Источник: dzen.ru

Салаты с чипсами

Острый мексиканский салат с копченой курицей

Такой салат в мексиканском стиле получается очень острым и пикантным. Обязательно поэкспериментируйте с соусом, специями и перцем чили во всевозможных вариациях. Тем более, все это так хорошо оттеняет вкус копченой курицы.

Салат с морепродуктами и чипсами

Лучше всего для салата с морепродуктами подходят домашние чипсы. Кроме того, они полезнее и в них меньше калорий. Но если хотите сэкономить время, попробуйте с магазинными. Лучше всего с картофельными, кукурузными или рисовыми.

Салат с помидорами, копченой курицей и чипсами

Один из моих любимых рецептов, потому что он одновременно простой и очень интересный. Копченая курица с помидорами хороша сама по себе, а хрустящие чипсы добавляют блюду текстуру. Лучше всего сюда подходят картофельные или кукурузные чипсы.

Слоеный салат «Подсолнух»

Предлагаю сегодня приготовить очень красивый и вкусный салат «Подсолнух». Дети его просто обожают. Подайте такое блюдо на праздничный стол или приготовьте просто так. Оно всегда поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом!

Салат «Мимоза» с чипсами и маслинами

В кулинарии важен не только вкус блюда, но и его подача. Предлагаю простой способ оригинально украсить «Мимозу». С помощью маслин и чипсов классический салат превращается в большой подсолнух. Отличный рецепт для праздничного стола!

Салаты с чипсами – рецепты с фото (пошагово)

Салаты с чипсами понравятся всем любителям хрустящих закусок, ярких вкусов и интересной подачи. Например, чипсы используют для украшения – чтобы выложить лепестки цветов или что-то подобное, как в салате «Подсолнух». А еще можно добавлять их вместо сухариков – для приятной хрустящей текстуры. Или использовать чипсы со специями в пряных закусочных салатах с колбасой, колбасками и сыром. Все эти и другие варианты вы легко найдете на нашем сайте!

Салаты с чипсами могут быть даже диетическими или детскими. Для этого достаточно приготовить чипсы самостоятельно в духовке с травами и пряностями. Можно высушить не только картофель, но и другие овощи – морковь, свеклу, тыкву. В любом случае чипсы в салат добавляют в самую последнюю очередь перед подачей, потому что они очень тонкие и хрупкие, и размокают еще быстрее сухариков!

  • Контакты
  • Правила сайта
  • Конфиденциальность

Источник: lefood.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...