Предлагаем приготовить легкий и вкусный салат из полезных ингредиентов, в котором отсутствует майонез.
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Отварная куриная грудка – 300 гр;
Пекинская капуста – 250-300 гр;
Кукуруза – 1 банка;
Помидор свежий – 200 гр;
Твердый сыр – 150 гр.
Сметана – 2-3 ст. л;
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать кубиками и высыпать в глубокую посуду.
Туда же отправить кукурузу и порезанную на мелкие полоски пекинскую капусту, а также помидор, порезанный кубиками.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
Сметану хорошо перемешать с горчицей и солью, и полученной смесью заправить салат. При необходимости готовое блюдо можно досолить.
Больше интересного в ленте Дзен.Новости —
добавьте «Сельскую новь» в избранные источники
Новый САЛАТ из пекинской КАПУСТЫ! ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО! Хочется съесть весь, это просто бомба!
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
Нет комментариев
Показать все комментарии Написать комментарий
А вы уже видели новое видео Tatmedia Junior?
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».
Наименование СМИ: Аксубаево
№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: ЭЛ № ФС 77 — 77654 от 17 января 2020 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
ФИО главного редактора: Жаренова Людмила Викторовна
Адрес редакции: 423060, Российская Федерация, Республика Татарстан, Аксубаевский район, пгт Аксубаево, ул. Ленина, д.9
Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»
Источник: aksubayevo.ru
Рецепты вкусных салатов с пекинской капустой и кукурузой
Салатная, она же пекинская капуста или петсай, с каждым годом становится все более популярной у населения. Она нежнее и сочнее, чем ее белокочанная родственница. Белая серединка является самой нежной частью кочана.
В пекинке содержится не только противоязвенный витамин U, но и вещества с противораковой активностью. С учетом того, что пекинская капуста очень быстро выделяет сок, салаты с ней готовят непосредственно перед едой.
Очень вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и морковью
Для приготовления легкого и вкусного салата из пекинской капусты с добавлением морковки и кукурузы потребуются продукты:
- капуста пекинская – 500 г;
- морковка – 200 г;
- перец молотый;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 90-100 г;
- укроп или петрушка – 20 г;
- майонез сколько уйдет.
- Морковь моют и чистят, трут на терке с крупными зубцами. Перекладывают в подходящую посуду.
- Лук чистят и нарезают на тонкие полукольца. Перекладывают его к морковке.
- Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, выливают сок, а зерно высыпают в емкость с овощами.
- Салатную капусту шинкуют узкой соломкой. Добавляют к остальным продуктам.
- Мелко рубят зелень укропа, по желанию ее можно заменить петрушкой. Добавляют все в салат.
- Перчат салат по вкусу и перемешивают.
- Блюдо заправляют майонезом и подают на стол.
На приготовление салата уходит не более четверти часа. Чтобы получить более сытный вариант, в него можно добавить яйца или вареную курицу.
Источник: proovoshhi.ru
Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты
Если вы хотите добавить в свой рацион не только вкусные, но и полезные диетические блюда, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой. Эти продукты содержат небольшое количество калорий, богаты витаминами, имеют сочный и приятный вкус с легкой сладостью и прекрасно сочетаются между собой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для праздников и будней.
Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой
Аппетитный, яркий, хрустящий и очень полезный весенний салат с овощами, зеленью и кукурузой. Прекрасный вариант для легкого ужина, полезного перекуса или свежей и сочной закуски к мясному барбекю.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- огурец (2 шт.);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (50 мл);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную кукурузу выложить в дуршлаг и промыть. Высыпать в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 минут). Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее тонкой соломкой (зеленые листья можно использовать для украшения блюда при подаче или для другого блюда).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
- Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубить вместе с зеленым луком.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой
Вкусный и питательный салат с нежным отварным языком. Горчичная заправка придает блюду пикантную остроту. Такой салат идеально подходит для диетического питания, если подать его, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- язык отварной – говяжий/свиной (300 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- базилик (0,5 пучка);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая, острая (1 ч. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Кукурузу выложить в дуршлаг, промыть водой и опустить в кипящую воду. Варить 3-5 минут, готовую откинуть на дуршлаг.
- Заранее отваренный и очищенный язык нарезать на небольшие кубики.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками или брусочками.
- Базилик и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
Вкусный и полезный салат готов!
Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- помидор черри (300 г);
- сухари чесночные (200 г);
- морковь (2 шт.);
- йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
- На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.
Вкусный салат готов!
Еще несколько оригинальных рецептов салата с пекинской капустой и сухариками вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью
Нежный салат с перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и пекинской капустой. Отличный вариант для воскресного завтрака – вкусно, питательно и быстро. Блюдо можно сделать диетическим, если заправить его легким йогуртом с рубленым чесноком и добавить низкокалорийный сорт сыра.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза замороженная (400 г);
- яйцо перепелиное (20 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соли или соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Сыр покрошить кубиками.
- Чеснок почистить и попустить через пресс. Добавить к майонезу и тщательно перемешать.
- Зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- В миске смешать капусту, зеленый лук, кукурузу и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки, добавить половинки перепелиных яиц и украсить перьями зеленого лука.
Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета
Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- кресс-салат (200 г);
- сыр фета (150 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (0,5 пучок);
- йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
- Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
- В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:
Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей
Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- стручки гороха (400 г);
- кукуруза вареная (1-2 початка);
- голень куриная (4 шт.);
- баклажан (1-2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- масло оливковое (70 мл);
- сок лимонный (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- пряности молотые – куркума, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать маринад для мяса – смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, 2-3 зубчика давленого чеснока, горчицу, мед и пряности.
- Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом и оставить на 15 минут (а лучше на 1 час). Затем обжарить на мангале (25-40 минут), в духовке (30-40 минут при 200 ℃) или на сковороде (15-20 минут) до готовности.
- Капусту помыть и обсушить полотенцем. Не удаляя кочерыжку, аккуратно разрезать кочан вдоль на 2-4 части.
- Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
- Стручки гороха помыть.
- Баклажаны помыть (если вы используете обычные крупные баклажаны, разрежьте их пополам поперек и сделайте небольшие насечки).
- Смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), соль, оставшийся чеснок (пропущенный через пресс) и пряности. Смазать все овощи и вареную кукурузу. Капусту смазать снаружи и внутри, аккуратно приоткрывая листья.
- Обжарить овощи на гриле или сковороде, периодически переворачивая, до мягкости и золотистых подпалин (8-10 минут).
- Все ингредиенты выложить на порционные тарелки или подать в сковороде. Кукурузные зерна можно отделить от початка. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Источник: lena7.ru