Вегетарианский рецепт известного всем салата Оливье. От традиционной рецептуры в нем остается зеленый горошек, огурцы, картофель и морковь. Мясо и яйца исключаем, добавляем кислое яблоко, кукурузу и болгарский перец. Майонез заменяем не менее вкусной заправкой из сметаны с горчицей и лимонным соком.
— картофель – 3-4 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— огурцы (свежие, маринованные или соленые) – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
— кислое яблоко – 1 шт.;
— зеленый горошек (консервированный)– 3-4 ст. л.;
— сметана (жирность не менее 20
— лимонный сок – 1 ч. л.;
— готовая горчица (не острая) – 1 ч. л.;
— молотый черный перец – щепотка;
— соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вегетарианский салат Оливье — рецепт
1. Очищенный картофель поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, остудите картошку и нарежьте небольшими кубиками.
2. Одновременно с картофелем поставьте варить морковь. Для вегетарианского салата «Оливье» ее лучше отварить на пару, затем остудить и очистить. Кубики моркови должны быть чуть меньше кубиков картофеля.
3. Нарежьте маринованные огурцы небольшими кусочками. В этом рецепте вегетарианского «Оливье» можно использовать маринованные, свежие или соленые огурцы – дело вкуса.
4. Кислое яблоко (или кисло-сладкое) очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками. Также предлагаем вам посмотреть не вегетарианский рецепт салата «Оливье» с яблоком.
5. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, середину освободите от семян. Мелко нарежьте перец.
6. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты вегетарианского «Оливье».
7. Добавьте консервированную кукурузу и зеленый горошек.
8. Теперь нужно приготовить заправку. Для нее идеально подходит домашняя сметана или магазинная сметана с высоким процентом жирности. Добавьте в сметану горчицу, молотый черный перец, соль, влейте лимонный сок. Все слегка взбейте венчиком.
9. Выложите заправку в салат «Оливье», перемешайте. Дайте ему настояться немного в холодильнике – салат станет вкуснее.
10. Салат выложите в пиалу, слегка утрамбуйте и переверните на плоское блюдо. По бокам салат декорируйте тонко нарезанными перышками зеленого лука.
11. Верх салата украсьте кудрявой петрушкой и ягодами калины. Вегетарианский салат «Оливье» готов!
А поклонникам традиционного праздничного салата рекомендуем обратить внимание на рецепт салата «Оливье» с колбасой.
Приятного аппетита!
Источник: salat-legko.ru
Food-list
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Вегетарианский салат «Оливье»
- Главная
- Рецепты
- Вегетарианский салат «Оливье»
Вегетарианский салат «Оливье» рецепт с фото
Рейтинг: 5 / Голосов: 1
Оцените рецепт
Ингредиенты Количество порций 4
Горошек зеленый консервированный 400 г.
Вареный картофель 300 г.
Вареная морковь 200 г.
Маринованные огурцы 200 г.
Майонез 3 ст.ложка
Специи и приправы 1 ч.ложка
Пищевая соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Видео рецепт вегетарианский салат «оливье»
Вегетарианский салат «Оливье» описание рецепта
Предлагаем вегетарианский вариант всем известного салата «Оливье», который получается более диетическим, по сравнению с традиционным рецептом, ведь здесь не используется ни колбаса, ни мясо, ни птица, салат заправляется майонезом, но все равно получается очень вкусным и питательным.
Вегетарианский салат «Оливье» рецепт с фото по шагам
Итак, поехали! В салатницу выкладываем горошек, предварительно слив с него жидкость.
Теперь добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Потом нарезанную мелкими кубиками морковь, картофель, яблоко,лук (Лук предварительно залить кипятком и дать постоять 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем слить воду и промыть 3 раза холодной водой).
Затем добавляем майонез, соль и специи, зелень.
Все тщательно перемешиваем.
Вегетарианский «Оливье» готов! Украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Горошек зеленый консервированный | 13 | 1 | 26 | 212 |
Вареный картофель | 5 | 0 | 55 | 258 |
Вареная морковь | 2 | 0 | 10 | 70 |
Маринованные огурцы | 6 | 0 | 3 | 32 |
Майонез | 2 | 50 | 3 | 470 |
Специи и приправы | 1 | 0 | 2 | 13 |
Яблоко | 1 | 1 | 16 | 75 |
Всего в блюде | 30 | 52 | 115 | 1130 |
Всего в 1 порции: | 8 | 13 | 29 | 283 |
Всего в 100 граммах: | 2 | 4 | 9 | 84 |
Вишенка Автор рецепта
- Рецептов: 126
- Рейтинг: 6000
- Комментариев: 1
- Кулинарная книга: добавить
- Просмотров: 1409
- Дата: 09.12.2017
Источник: food-list.ru
Вегетарианский оливье “Любимый”
Продукты (на 8 порций)
Картофель – 3-4 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Морковь – 2 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Шампиньоны консервированные (маринованные) – 200 г
Маслины без косточек – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Яблоко сладкое (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (красный) – 1 шт.
Майонез вегетарианский (или постный) – 200 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Как приготовить вегетарианский оливье:
Вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности овощи на среднем огне (около 20 минут). Слить воду, охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шампиньоны маринованные нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Маслины нарезать кусочками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить вегетарианский оливье майонезом. Хорошо перемешать.
Вегетарианский оливье “Любимый” готов.
Приятного аппетита!
Источник: mircooking.ru