Да и готовится салат моментально и не требует долгой подготовки к процессу приготовления. Этот морковный салат полюбят все, а полезные свойства моркови положительно отразятся на здоровье. Давайте об этом поговорим подробнее!
Морковь – является богатым источником каротина (провитамин А), витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина В6, витамина С, витамина Е, витамина К, минералов (калий, кобальт, железо, магний, медь, йод, фосфор). Этот чудесный корнеплод широко используются при гипо — и авитаминозах, для общего укрепления организма. В моркови огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварительной деятельности (благотворно влияет на функции поджелудочной железы и печени), регулирует углеводный обмен, улучшить пищеварение и устраняет запоры.
Салат из моркови. Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей моркови. Carrot salad
Морковь можно употреблять в любом виде. Самый простой способ – сырую. Она идеальна для добавления в вегетарианские салаты. Морковь прекрасно усваивается, не требуя варки. А также ее можно сварить, пожарить или потушить, добавить в суп или в тушеные блюда.
Морковь – прекрасный продукт для детского питания.
Морковь также богата антиоксидантами – источником молодости, здоровья и долголетия.
Морковь получает свой характерный и яркий оранжевый цвет от бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Недостаток витамина А может привести к ухудшению зрения и так называемой «куриной слепоте». Для восстановления и поддержания зрения, витамина А просто необходим. Но морковь полезна в меру! Чрезмерное ее употребление может привести к гиперкаротинемии – переизбытку каротина в организме, что приводит к окрашиванию кожных покровов в оранжевый цвет. А также нельзя забывать и о передозировке витамина А, который в чрезмерном количестве, может нанести вред печени.
Но пугаться не стоит, главное не есть морковь в слишком больших количествах.
Ингредиенты:
- 5 больших моркови, очистите и нарежьте соломкой (для этих целей прекрасно подойдет терка для корейской моркови);
- 1/3 стакана жареных орехов кешью;
- 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла;
- 4 столовые ложки кокосового молока;
- щепотка кайенского перца;
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- соль, по вкусу.
Приготовление:
Полезный салат из вареной свеклы и моркови – вегетарианский и веганский пп рецепт свекольного салата
Сложите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и смешайте вместе до получения однородной массы.
В большую сервировочную миску положите морковь, а сверху полейте соусом и все аккуратно перемешайте.
Посыпьте жареными орешками кешью и кинзой.
Все! Можете подавать вкусный и полезный вегетарианский салат из моркови!
Источник: etlunch.ru
Морковный салат с Чесноком, Петрушкой и Уксусом
Это традиционный итальянский салат из отварной моркови, сдобренный оливковым маслом и уксусом бальзамико.
Он легко готовится, и обладает очень приятным насыщенным вкусом. Может служить отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты для морковного салата
- Морковь: 5-6 шт.
- Чеснок: 1-2 зубка.
- Пучок петрушки.
- Оливковое масло Экстра Вирджин: 3-4 ст.л.
- Бальзамический уксус: 3-4 ст.л.
- Соль, перец.
Ингредиенты для морковного салата
Рецепт приготовления морковного салата
- Помыть хорошо морковь проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала морковь.
- Варить на среднем огне, минут 10-15. Попробовать проткнуть вилкой, морковь должна быть чуть твердоватой, то есть аль’денте.
- Затем вынуть её из воды, и дать остыть.
- Почистить кожицу, нарезать морковь поперёк круглыми кусочками.
- Положить в салатницу, добавить масло, уксус, измельчённый чеснок и петрушку.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Дать салату настояться минут 20-30 и можно есть.
Морковный салат с чесноком, петрушкой и бальзамическим уксусом
Теги: бальзамический уксус, морковь, оливковое масло, петрушка, чеснок
Поделиться записью
- Поделиться Facebook
- Поделиться Twitter
- Поделиться Pinterest
- Поделиться LinkedIn
- Поделиться Tumblr
- Поделиться Vk
- Поделиться Reddit
- Поделиться по почте
Источник: ru.geniuscook.com
Салат из моркови вегетарианский
Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками — рецепт из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.»
Этот замечательный нарядный салат солнечных цветов типичен для Марокко. А еще тот редкий случай, когда салат делается только лучше, если немного постоит, чтобы вкусы соединились и дополнили друг друга. Подавайте к мясу или рыбе на гриле.
На 4 порций:
5 морковок, очищенных и натертых на терке
Цедра и сок 1 апельсина
75 г тыквенных семечек
50 г семян подсолнечника
1½ ч.л. поджаренных семян кумина (зиры)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка белого винного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
2 столовые ложки порванных листьев кориандра
2 столовые ложки порванных листьев мяты
Морская соль
Для продолжения чтения необходимо войти через VK, нажав кнопку ниже.
Источник: gordon-ramsay.ru