Рулеты из баклажан вегетарианские

Вегетарианские рулетики из баклажан Я очень люблю закуску из баклажан. которую мы часто готовили, но так как я стала вегетарианкой, а баклажаны для...

Я очень люблю закуску из баклажан. которую мы часто готовили, но так как я стала вегетарианкой, а баклажаны для закуски обжаривались в яйце, то я решила приготовить вегетарианскую закуску.

Майонез для этого блюда я тоже приготовила без яиц (просто взбиваем погружным блендером 200 мл растительного масла со 100 мл холодного молока, добавляем ст. ложку готовой горчицы, 2 cт. л. лимонного сока, соль, сахар и по желанию специи).

Рулетики из баклажан получились очень вкусными и понравились всем. А такой майонез я буду готовить постоянно, просто, вкусно и полезно!

Нам потребуется:

* 4-5 баклажан среднего размера,

* 5 мелких помидора,

* петрушка,

* мука для панировки,

* соль.

Для майонеза:

* 200-300 мл. растительного масла,

* 100-150 мл охлажденного молока,

Вегетарианские баклажанные рулетики#shorts

* 1 ст. л. горчицы (можно больше или меньше, зависит от крепости горчицы),

* 1-2 ст. ложки лимонного сока,

* соль по вкусу,

* сахар и специи по желанию.

Приготовление рулетиков из баклажан:

Разрезать баклажаны вдоль и замочить в посоленной воде минут на 20-30.

Затем отжать от воды, обвалять в муке

Вегетарианские рулетики из баклажан

и обжарить до готовности, до золотистой корочки.

Вегетарианские рулетики из баклажан

Выкладывать обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вегетарианские рулетики из баклажан

Каждый ломтик смазать майонезом, положить на него веточку петрушки и дольку помидора, завернуть рулетом.

Вегетарианские рулетики из баклажан

Выложить рулетики из баклажан на блюдо, подавать как самостоятельную закуску.

Источник: gimaldi.ru

Блюда из баклажанов, Вегетарианские, Пост, Рулет

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

баклажан, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, соль, сахар.

РУЛЕТИКИ из БАКЛАЖАНОВ с сыром! БЕЗ грецких орехов! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Фото к рецепту: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

баклажан, перец болгарский, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушка, укроп

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

1. Нарезать баклажан, посыпать солью, чтобы те выделили сок с горечью. Затем промыть и аккуратно отжать лишнюю жидкость. После этого обжарить баклажаны.

2. Натереть сыр Emmentaler AOP и Швейцарский на крупной тёрке.

3. Промыть каперсы и мелко нарезать маслины

4. Отобрать самые крупные ломтики баклажана правильной формы, оставшиеся ломтики мелко нарезать.

5. Приготовить начинку, смешав измельченные баклажаны, сыр, маслины и каперсы.

6. Приготовить смесь оливкового масла с солью и душицей и смазать ею ломтики баклажана с одной стороны.

7. Положить начинку в центр каждого ломтика баклажана, свернуть их в рулетики. Затем поместить рулетики в форму для духовки, немного смазанную оливковым маслом.

8. Смазать внешнюю сторону рулетиков оставшейся смесью оливкового масла, соли и орегано.

9. Нарезать помидоры ломтиками, удалить семена и лишнюю жидкость. Положить на каждый рулетик два ломтика помидора. Запекать в духовке при 200˚C в течение 15 минут.

10. Вынуть форму с рулетиками из духовки и посыпать их оставшимся сыром, который на горячих рулетиках сразу расплавится.

11. Подавать рулетики слегка теплыми, украсив листьями свежего орегано.

Источник: www.foodland.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...