Я очень люблю закуску из баклажан. которую мы часто готовили, но так как я стала вегетарианкой, а баклажаны для закуски обжаривались в яйце, то я решила приготовить вегетарианскую закуску.
Майонез для этого блюда я тоже приготовила без яиц (просто взбиваем погружным блендером 200 мл растительного масла со 100 мл холодного молока, добавляем ст. ложку готовой горчицы, 2 cт. л. лимонного сока, соль, сахар и по желанию специи).
Рулетики из баклажан получились очень вкусными и понравились всем. А такой майонез я буду готовить постоянно, просто, вкусно и полезно!
Нам потребуется:
* 4-5 баклажан среднего размера,
* 5 мелких помидора,
* петрушка,
* мука для панировки,
* соль.
Для майонеза:
* 200-300 мл. растительного масла,
* 100-150 мл охлажденного молока,
Вегетарианские баклажанные рулетики#shorts
* 1 ст. л. горчицы (можно больше или меньше, зависит от крепости горчицы),
* 1-2 ст. ложки лимонного сока,
* соль по вкусу,
* сахар и специи по желанию.
Приготовление рулетиков из баклажан:
Разрезать баклажаны вдоль и замочить в посоленной воде минут на 20-30.
Затем отжать от воды, обвалять в муке
и обжарить до готовности, до золотистой корочки.
Выкладывать обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Каждый ломтик смазать майонезом, положить на него веточку петрушки и дольку помидора, завернуть рулетом.
Выложить рулетики из баклажан на блюдо, подавать как самостоятельную закуску.
Источник: gimaldi.ru
Блюда из баклажанов, Вегетарианские, Пост, Рулет
Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.
баклажан, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, соль, сахар.
РУЛЕТИКИ из БАКЛАЖАНОВ с сыром! БЕЗ грецких орехов! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.
баклажан, перец болгарский, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушка, укроп
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Рулетики из баклажанов
1. Нарезать баклажан, посыпать солью, чтобы те выделили сок с горечью. Затем промыть и аккуратно отжать лишнюю жидкость. После этого обжарить баклажаны.
2. Натереть сыр Emmentaler AOP и Швейцарский на крупной тёрке.
3. Промыть каперсы и мелко нарезать маслины
4. Отобрать самые крупные ломтики баклажана правильной формы, оставшиеся ломтики мелко нарезать.
5. Приготовить начинку, смешав измельченные баклажаны, сыр, маслины и каперсы.
6. Приготовить смесь оливкового масла с солью и душицей и смазать ею ломтики баклажана с одной стороны.
7. Положить начинку в центр каждого ломтика баклажана, свернуть их в рулетики. Затем поместить рулетики в форму для духовки, немного смазанную оливковым маслом.
8. Смазать внешнюю сторону рулетиков оставшейся смесью оливкового масла, соли и орегано.
9. Нарезать помидоры ломтиками, удалить семена и лишнюю жидкость. Положить на каждый рулетик два ломтика помидора. Запекать в духовке при 200˚C в течение 15 минут.
10. Вынуть форму с рулетиками из духовки и посыпать их оставшимся сыром, который на горячих рулетиках сразу расплавится.
11. Подавать рулетики слегка теплыми, украсив листьями свежего орегано.
Источник: www.foodland.ru