Рулетики из баклажанов вегетарианские рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рецепт приготовления закуски, которым я поделюсь с вами сегодня, является достаточно популярным. Наши рулетики...

Рецепт приготовления закуски, которым я поделюсь с вами сегодня, является достаточно популярным. Наши рулетики из баклажанов с сыром и чесноком будут имеют свои отличительные черты. Например, входящий в состав блюда сыр мы приготовим самостоятельно, из свежего коровьего молока. Такой вид сыра придаст блюду очень нежный сливочный вкус. Кроме того, несомненный плюс в том, что этот продукт полностью натуральный, без вредных добавок или сычужного фермента (животного происхождения), который так часто встречается в сырах на полках магазинов.

Как сторонник натуральных продуктов, я считаю, что блюдо отвечает основным требованиям по отношению к качеству ингредиентов. Это хорошая закуска, в которой сочетается пряный вкус чесночной начинки, свежих овощей и баклажанов, приготовленных на гриле. Рулеты получаются очень сочными и нежирными, так как масло в данном рецепте не используется.

Баклажаны жареные на 1 капле масла!ТРИ начинки!Рулетики из баклажанов!Закуска из баклажанов

Если у вас в духовке отсутствует функция «приготовление на гриле», не расстраивайтесь. Баклажаны для блюда можно также приготовить на обычной сковороде. Вкус и внешний вид будут немного отличаться, но в целом блюдо тоже хорошо получится.

Ингредиенты:

— баклажан 300 г (1 шт)

— помидор 140 г (1-2 шт)

— листья салата 5 шт

— чёрный молотый перец по вкусу

Выход готового блюда: 10 рулетиков (340 г).

Время приготовления: 30 мин.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Если домашний сыр вы заготовили заранее, и он хранится в холодильнике, рекомендую вытащить его примерно за 30 минут до приготовления блюда, чтобы он стал помягче. Свежеприготовленный сыр можно использовать сразу.
  2. Баклажан, помидоры и листья салата промываем. Баклажан нарезаем на тонкие ломтики, примерно 3-5 мм толщиной. У меня получилось 10 штук. Посыпаем их солью, чёрным молотым перцем и поливаем соком из четверти лимона. Оставляем на блюде минут на 10-15. Как только на баклажанах выступят капли воды, их можно будет использовать для дальнейших действий.

Пока можно подготовить и прогреть духовку (вместе с решёткой), если будете выпекать баклажаны в ней на гриле. Если же баклажаны планируете обжаривать на сковороде, духовку не тревожим.

Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе . На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! 🙂

  1. В это время чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки. Мягкий творожный сыр перемешиваем с чесноком и небольшим количеством соли. Всю массу делим на 10 частей и скручиваем их так, чтобы кусочки разместились в рулетиках по всей длине. Пример на фото ниже.

Листья салата рвём на 10 равных удлинённых частей, а помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой по-грузински! Вкусная пикантная закуска!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Если вы готовите в духовке на гриле, то рекомендую выложить ломтики баклажанов на решётку на верхнюю полку прямо под гриль. Ниже я располагаю противень, чтобы в него стекала лишняя жидкость и не засыхала на дне духовки.

Через 5 минут баклажаны можно перевернуть. Готовим ещё 5 минут и вытаскиваем из духовки.

Если же вы будете использовать для приготовления сковороду, то её нужно прогреть на сильном огне. На сковороду выкладываем ломтики (без масла) и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем. Придётся обжаривать партиями, так как все баклажаны сразу не поместятся.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. После приготовления баклажанам не даём отдыхать, иначе они могут подсохнуть. Сразу укладываем на один ломтик лист салата, кружок помидора и начинку из мягкого сыра с чесноком. Закручиваем и закалываем рулетик шпажкой.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Закуска из баклажанов с сыром и чесноком обязательно придётся по вкусу вашим гостям и подогреет аппетит для основного блюда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Источник: dobrozdravie.ru

Блюда из баклажанов, Вегетарианские, Пост, Рулет

Фото к рецепту: Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

баклажан, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, зелень петрушки, соль, сахар.

Фото к рецепту: Рулет из баклажанов и запеченного перца

Овощной рулет из баклажанов и болгарского перца можно приготовить буквально за 35-40 минут. Подавать же такой рулет можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол.

баклажан, перец болгарский, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок, петрушка, укроп

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Баклажановые рулетики

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Баклажановые рулетики – прекрасная закуска к праздничному столу! Съедается очень быстро, всем может и не хватить, поэтому готовьте сразу с запасом! Рецепт прислала наша читательница Алевтина.

Рулетики из баклажанов с помидорами у нас уже были, попробуйте теперь еще одну интересную начинку для них – из моркови и орехов. Получается великолепное постное блюдо.

баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики

Состав:

  • 1 большой баклажан
  • 2 морковки
  • 55 гр грецких орехов и орехов фундук
  • специи: по 1/2 ч. л. карри, хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки соли
  • половина пучка кинзы

Приготовление баклажановых рулетиков:

  1. Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики. баклажановые рулетики - продуктыПродукты
  2. Морковь отварить до готовности. Охладить. баклажановые рулетики - морковьВарим морковь
  3. Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner. баклажановые ломтики для рулетиковРежем баклажаны
  • Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой. баклажановые рулетики - жарим баклажаныЖарим баклажановые лепестки
  • Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить. баклажановые рулетики - обжариваем остатки баклажанаОбжариваем обрезки
  • Орехи измельчить. баклажановые рулетики - орехиИзмельчаем орехи
  • Порезать кинзу.
  • Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
  • Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова! начинка для баклажановых рулетиковНачинка для баклажановых рулетиков
  • Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков. Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!
  • баклажановые рулетики рецепт

    Баклажановые рулетики

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

    Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,87 из 5 ( 79 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...