Как правило, подобная разновидность роллов в ресторанах предлагается ограниченно: наиболее распространенные варианты – с авокадо либо с огурцом. А ведь вполне возможно приготовить такие роллы (вегетарианские) самостоятельно. Рассмотрим подробнее один из наиболее интересных рецептов.
Необходимые ингредиенты и инструменты
Итак, чтобы приготовить вегетарианские суши, понадобятся:
- рис – стакан;
- кунжут – 8 ложек (столовых);
- нори – порядка 8-10 штук;
- огурец – достаточно будет двух;
- салат – 4 листа;
- салатный перец – один;
- сыр «Филадельфия» — одной упаковки хватит;
- рисовый уксус – 4 ложки (столовых). К слову, данный уксус может быть заменен винным либо яблочным;
- васаби – 2 ложки (чайных);
- соевый соус – немного, он понадобится для подачи с блюдом.
Также нужны будут:
Очень вкусные и простые Суши Роллы (вегетарианские) / 2 способа приготовления
- бамбуковая циновка;
- дощечка;
- два ножа – столовый и острый.
Порядок приготовления
Прежде всего, необходимо сварить рис для суши. Варить его следует до того момента, когда он станет в меру липким, однако еще не кашеподобным. Солить рис не нужно. К готовому рису рекомендуем добавить 6 ложек кунжута, так будет вкуснее.
Для вегетарианских роллов, конечно, нужен специальный рис, однако нет необходимости строго следовать тому рецепту, который указывается на упаковке. Рекомендуем сварить рис так:
- тщательно промыть стакан риса;
- залить его 2 стаканами кипятка;
- варить обязательно на медленном огне при закрытой крышке;
- к уже практически готовому рису необходимо добавить уксус (2 ложки), а уже затем довести до готовности.
Теперь о начинке. Все овощи, разумеется, необходимо вымыть. Огурцы разрезаются на полоски (продольные), перец тонко шинкуется (также продольными полосами). Листья салата либо разрываются руками, либо опять-таки разрезаются продольно.
Теперь поговорим о поэтапном порядке приготовления:
- на лист нори для начала выкладывается три ложки (столовые) риса. Рис следует распределить по всей площади в ширину и наполовину в длину;
- затем на рис выдавливается тонкая полосочка васаби;
- далее – лист салата;
- сверху на салат – сыр «Филадельфия»;
- затем начинка дополняется полосками огурца и салатного перца;
- завершающий этап – это сворачивание ролла. Нужно стараться делать это максимально плотно, поскольку в итоге тогда получится красивая форма. Как только начинка подвернется в круг, лист нори (его незакрытая часть) смачивается водой с разбавленным в ней уксусом. Это позволит улучшить склеиваемость.
После скручивания вегетарианские суши следует тщательно утрамбовать посредством циновки. Описанные действия повторяются с каждой из водорослей нори. Приготовленные роллы выкладываются затем на дощечку, чтобы они могли остыть. Кроме того, при остывании водоросли нори в некоторой степени «усыхают». А это приводит к тому, что роллы станут более плотными изнутри.
Отметим также, что начинка может изменяться. Так, вегетарианские суши могут быть приготовлены с использованием авокадо, болгарского перца, даже с помидором. Можно и вовсе составить начинку из нарезанных полосками огурца, авокадо и моркови. Кроме того, роллы можно дополнять не сыром «Филадельфия», а мягким соевым сыром.
Вот так готовятся вегетарианские роллы. Следует признать, что описанный выше набор ингредиентов позволяет приготовить необычайно вкусные вегетарианские суши, которые наверняка понравятся всем без исключения.
Источник: bestrolls.ru
Вегетарианские роллы
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим вегетарианские роллы
Ингредиенты на четыре порции
- рис — 200 г
- вода — 280 мл
- сушеные водоросли нори
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сыр сливочный — 100 г
- кунжут — 50 г
- уксус рисовый — 60 мл
- имбирь маринованный
- сахар
- соль
Шаги приготовления
- Насыпаем рис в дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на один час. Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Доводим до кипения под закрытой крышкой на среднем огне. Убавляем огонь. Варим 10-15 минут. Не перемешиваем. Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Добавляем заправку в рис.
- Нарезаем тонкой соломкой огурцы, авокадо, морковь и сладкий перец.
- Выкладываем на бамбуковый коврик лист водорослей нори гладкой стороной вниз. Слегка сбрызгиваем водой. Выкладываем рис на одну третью часть листа. Добавляем огурцы, перец, морковь и авокадо. Намазываем сливочный сыр. Посыпаем кунжутом.
- 4. Заворачиваем ролл в трубочку. Разрезаем мокрым ножом на равные части. Подаем роллы с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала банановые роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник: receptykulinarov.ru
Домашние роллы
- После приготовления вы получите 2-3 порции
- Время приготовления: 50 минут
Домашние роллы готовить не сложно! Рецепты роллов от Джейми может приготовить любая хозяйка.
Домашние роллы
1. Роллы вегетарианские
Рецепт роллов вегетарианский, вполне подходит для тех, кто следит за талией. К тому же этот рецепт без глютена и молочных продуктов.
Рецепты были напечатаны в журнале Джейми
Jamie Magazine
Автор рецепта — REBECCA RAUTER
Ингредиенты 2-3 порции
200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшого спелого авокадо
Мастер класс Рецепт роллов вегетарианский
- Положить рис в маленькую кастрюлю с 375 мл воды, оставьте на 30 минут, затем довести до кипения.
- Положить крышку и варить в течение 10 минут, пока вода не будет поглощена рисом.
- В миске растворить сахар в уксусе, затем добавить в рис, размешивая шпателем.
- Дайте остыть в течение 20 минут перед использованием.
- Очистить овощи, затем нарезать тонкими полосками.
- Поместить лист нори на бамбуковый коврик, затем распределить половину риса на листе за исключением 1 см в верхней части.
- Добавить овощи по горизонтали вдоль риса.
- Скатать коврик.
- Готовый рулон нарезать на 6 или 8 роллов.
2. Суши со спаржей
Джейми приготовил суши со спаржей.
Вариант суши — вегетарианский.
Худеем с суши!
45 минут
209 ккал
7.9 г жиров
31.8 г углеводов
4.6 г белков
Ингредиенты 24 шт.
200 г риса для суши
3 столовые ложки семян кунжута
100 г спаржи
2 столовые ложки сладкого соевого соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 большой спелый авокадо
2 лайма
2 нори
1 столовая ложка васаби
кресс
Мастер класс Джейми Оливера Суши со спаржей
- Приготовить рис суши в соответствии с инструкциями.
- Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нагреть сковородку на высокой температуре, положить спаржу и готовить 10 минут.
- Смешать соевые соусы в одной пиалке, семена кунжута — в другой.
- Положить спаржу в соевый соус, затем в семена кунжута, чтобы покрыть.
- Очистите и удалите авокадо, затем нарезать полосками.
- Отжать сок 1 лайма.
- Чтобы собрать суши, положить нори на коврик. Разровнять половину риса, оставляя свободными 2 см на каждом конце и положить немного пасты васаби посредине.
- Сверху — полоски авокадо и спаржи, затем осторожно свернуть нори в суши.
- Используя острый нож, нарезать рулоны на кусочки.
- Подавать с соевым соусом, крессом и лаймовыми клиньями.
И смотрим видео — легкие закуски на вечеринку!
Рецепты от French Guy
а/. Овощные роллы
Приготовить овощи
— нарезать в полоски, могут быть: сельдерей, морковь, красная капуста, огурец… и еще будет вкусно с манго.
Рисовая бумага
— купите в магазине экзотических товаров.
И несколько листиков мяты…
Рисовую бумагу окунуть в воду и положить на коврик.
Положить полоски овощей/фруктов/мяты и рисовой лапши.
Свернуть рулончиком и нарезать на порции.
Подать с острым соусом.
б/. Мини-суши в виде шариков
- — 3 ст.л. рисового уксуса
- — 1 ст.л. сахара
- — 1/2 ч.л. соли
смешать и нагреть в микроволновке.
Готовый рис полить раствором и перемешать.
Рыба — малосоленый лосось и маринованная сельдь.
Вырезать из филе рыбы кружочки.
На пищевую пленку положить кружочки рыбы.
Сверху комочек риса.
Пленку взять за концы и свернуть в узелок.
Когда пленку развернуть — у вас будут идеальные шарики-суши.
Суши можно дополнить кусочком нори.
Для подачи
оформить икрой, укропом, сливочным сыром…
в/. Тайская закуска
- — 3/4 чашки муки
- — щепотка сахара и щепотка соли
- — 1 ч.л. разрыхлителя
- — 1/4 чашки молока
- — немного масла
— вот все, что требуется для теста.
Разделить на 16 шариков.
Шарики раскатать.
Смазать маслом и при помощи бумаги сложить пополам.
12 минуток готовить на пару.
Приготовить кусочки отварного свиного мяса — обжарить с медом и соевым соусом. Немного уксуса…
Каждую булочку развернуть — внутри смазать соусом хоисин, положить мясо,
и — например — кубики соленых огурчиков, свежие травки, чили и дробленный арахис сверху.
Источник: web-restoran.ru