Роллы вегетарианские своими руками

Суши для вегетарианцев На сегодняшний день число любителей суши продолжает увеличиваться. Объясняется это тем, что роллы сами по себе являются продуктом...

Как правило, подобная разновидность роллов в ресторанах предлагается ограниченно: наиболее распространенные варианты – с авокадо либо с огурцом. А ведь вполне возможно приготовить такие роллы (вегетарианские) самостоятельно. Рассмотрим подробнее один из наиболее интересных рецептов.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Итак, чтобы приготовить вегетарианские суши, понадобятся:

  • рис – стакан;
  • кунжут – 8 ложек (столовых);
  • нори – порядка 8-10 штук;
  • огурец – достаточно будет двух;
  • салат – 4 листа;
  • салатный перец – один;
  • сыр «Филадельфия» — одной упаковки хватит;
  • рисовый уксус – 4 ложки (столовых). К слову, данный уксус может быть заменен винным либо яблочным;
  • васаби – 2 ложки (чайных);
  • соевый соус – немного, он понадобится для подачи с блюдом.

Также нужны будут:

Очень вкусные и простые Суши Роллы (вегетарианские) / 2 способа приготовления

  • бамбуковая циновка;
  • дощечка;
  • два ножа – столовый и острый.

Порядок приготовления

Прежде всего, необходимо сварить рис для суши. Варить его следует до того момента, когда он станет в меру липким, однако еще не кашеподобным. Солить рис не нужно. К готовому рису рекомендуем добавить 6 ложек кунжута, так будет вкуснее.

Для вегетарианских роллов, конечно, нужен специальный рис, однако нет необходимости строго следовать тому рецепту, который указывается на упаковке. Рекомендуем сварить рис так:

  1. тщательно промыть стакан риса;
  2. залить его 2 стаканами кипятка;
  3. варить обязательно на медленном огне при закрытой крышке;
  4. к уже практически готовому рису необходимо добавить уксус (2 ложки), а уже затем довести до готовности.

Теперь о начинке. Все овощи, разумеется, необходимо вымыть. Огурцы разрезаются на полоски (продольные), перец тонко шинкуется (также продольными полосами). Листья салата либо разрываются руками, либо опять-таки разрезаются продольно.

Теперь поговорим о поэтапном порядке приготовления:

  1. на лист нори для начала выкладывается три ложки (столовые) риса. Рис следует распределить по всей площади в ширину и наполовину в длину;
  2. затем на рис выдавливается тонкая полосочка васаби;
  3. далее – лист салата;
  4. сверху на салат – сыр «Филадельфия»;
  5. затем начинка дополняется полосками огурца и салатного перца;
  6. завершающий этап – это сворачивание ролла. Нужно стараться делать это максимально плотно, поскольку в итоге тогда получится красивая форма. Как только начинка подвернется в круг, лист нори (его незакрытая часть) смачивается водой с разбавленным в ней уксусом. Это позволит улучшить склеиваемость.

После скручивания вегетарианские суши следует тщательно утрамбовать посредством циновки. Описанные действия повторяются с каждой из водорослей нори. Приготовленные роллы выкладываются затем на дощечку, чтобы они могли остыть. Кроме того, при остывании водоросли нори в некоторой степени «усыхают». А это приводит к тому, что роллы станут более плотными изнутри.

Отметим также, что начинка может изменяться. Так, вегетарианские суши могут быть приготовлены с использованием авокадо, болгарского перца, даже с помидором. Можно и вовсе составить начинку из нарезанных полосками огурца, авокадо и моркови. Кроме того, роллы можно дополнять не сыром «Филадельфия», а мягким соевым сыром.

Вот так готовятся вегетарианские роллы. Следует признать, что описанный выше набор ингредиентов позволяет приготовить необычайно вкусные вегетарианские суши, которые наверняка понравятся всем без исключения.

Источник: bestrolls.ru

Вегетарианские роллы

Рецепт вегетарианских роллов

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим вегетарианские роллы

Ингредиенты на четыре порции

  • рис — 200 г
  • вода — 280 мл
  • сушеные водоросли нори
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр сливочный — 100 г
  • кунжут — 50 г
  • уксус рисовый — 60 мл
  • имбирь маринованный
  • сахар
  • соль

Шаги приготовления

  1. Насыпаем рис в дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на один час. Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Доводим до кипения под закрытой крышкой на среднем огне. Убавляем огонь. Варим 10-15 минут. Не перемешиваем. Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Добавляем заправку в рис.
  2. Нарезаем тонкой соломкой огурцы, авокадо, морковь и сладкий перец.
  3. Выкладываем на бамбуковый коврик лист водорослей нори гладкой стороной вниз. Слегка сбрызгиваем водой. Выкладываем рис на одну третью часть листа. Добавляем огурцы, перец, морковь и авокадо. Намазываем сливочный сыр. Посыпаем кунжутом.
  4. 4. Заворачиваем ролл в трубочку. Разрезаем мокрым ножом на равные части. Подаем роллы с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

вегетарианские роллы

Недавно пробовала банановые роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник: receptykulinarov.ru

Домашние роллы

Домашние роллы

  • После приготовления вы получите 2-3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Домашние роллы готовить не сложно! Рецепты роллов от Джейми может приготовить любая хозяйка.

Домашние роллы

1. Роллы вегетарианские

Роллы вегетарианские

Рецепт роллов вегетарианский, вполне подходит для тех, кто следит за талией. К тому же этот рецепт без глютена и молочных продуктов.

Рецепты были напечатаны в журнале Джейми
Jamie Magazine
Автор рецепта — REBECCA RAUTER

Ингредиенты 2-3 порции

200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшого спелого авокадо

Мастер класс Рецепт роллов вегетарианский

  1. Положить рис в маленькую кастрюлю с 375 мл воды, оставьте на 30 минут, затем довести до кипения.
  2. Положить крышку и варить в течение 10 минут, пока вода не будет поглощена рисом.
  3. В миске растворить сахар в уксусе, затем добавить в рис, размешивая шпателем.
  4. Дайте остыть в течение 20 минут перед использованием.
  5. Очистить овощи, затем нарезать тонкими полосками.
  6. Поместить лист нори на бамбуковый коврик, затем распределить половину риса на листе за исключением 1 см в верхней части.
  7. Добавить овощи по горизонтали вдоль риса.
  8. Скатать коврик.
  9. Готовый рулон нарезать на 6 или 8 роллов.

2. Суши со спаржей

Суши со спаржей

Джейми приготовил суши со спаржей.

Вариант суши — вегетарианский.
Худеем с суши!

45 минут

209 ккал
7.9 г жиров
31.8 г углеводов
4.6 г белков

Ингредиенты 24 шт.

200 г риса для суши
3 столовые ложки семян кунжута
100 г спаржи
2 столовые ложки сладкого соевого соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 большой спелый авокадо
2 лайма
2 нори
1 столовая ложка васаби
кресс

Мастер класс Джейми Оливера Суши со спаржей

  1. Приготовить рис суши в соответствии с инструкциями.
  2. Поджарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Нагреть сковородку на высокой температуре, положить спаржу и готовить 10 минут.
  4. Смешать соевые соусы в одной пиалке, семена кунжута — в другой.
  5. Положить спаржу в соевый соус, затем в семена кунжута, чтобы покрыть.
  6. Очистите и удалите авокадо, затем нарезать полосками.
  7. Отжать сок 1 лайма.
  8. Чтобы собрать суши, положить нори на коврик. Разровнять половину риса, оставляя свободными 2 см на каждом конце и положить немного пасты васаби посредине.
  9. Сверху — полоски авокадо и спаржи, затем осторожно свернуть нори в суши.
  10. Используя острый нож, нарезать рулоны на кусочки.
  11. Подавать с соевым соусом, крессом и лаймовыми клиньями.

И смотрим видео — легкие закуски на вечеринку!

Рецепты от French Guy

а/. Овощные роллы

Овощные роллы

Приготовить овощи

Приготовить овощи

— нарезать в полоски, могут быть: сельдерей, морковь, красная капуста, огурец… и еще будет вкусно с манго.

Рисовая бумага

Рисовая бумага

— купите в магазине экзотических товаров.
И несколько листиков мяты…

Рисовую бумагу окунуть в воду и положить на коврик.

Положить полоски овощей

Положить полоски овощей/фруктов/мяты и рисовой лапши.

нарезать на порции

Свернуть рулончиком и нарезать на порции.

легкие закуски на вечеринку

Подать с острым соусом.

б/. Мини-суши в виде шариков

Мини-суши в виде шариков

  • — 3 ст.л. рисового уксуса
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 1/2 ч.л. соли

смешать и нагреть в микроволновке.

Готовый рис

Готовый рис полить раствором и перемешать.

Вырезать из филе рыбы кружочки

Рыба — малосоленый лосось и маринованная сельдь.
Вырезать из филе рыбы кружочки.

На пищевую пленку положить кружочки рыбы.

комочек риса

Сверху комочек риса.

свернуть в узелок

Пленку взять за концы и свернуть в узелок.

идеальные шарики-суши

Когда пленку развернуть — у вас будут идеальные шарики-суши.

Суши можно дополнить кусочком нори

Суши можно дополнить кусочком нори.

шарики-суши

Для подачи

Для подачи

оформить икрой, укропом, сливочным сыром…

в/. Тайская закуска

Тайская закуска

  • — 3/4 чашки муки
  • — щепотка сахара и щепотка соли
  • — 1 ч.л. разрыхлителя
  • — 1/4 чашки молока
  • — немного масла

— вот все, что требуется для теста.

Шарики раскатать

Разделить на 16 шариков.
Шарики раскатать.

при помощи бумаги сложить пополам

Смазать маслом и при помощи бумаги сложить пополам.

готовить на пару

12 минуток готовить на пару.

кусочки отварного свиного мяса

Приготовить кусочки отварного свиного мяса — обжарить с медом и соевым соусом. Немного уксуса…

обжарить с медом и соевым соусом

внутри смазать соусом хоисин, положить мясо

Каждую булочку развернуть — внутри смазать соусом хоисин, положить мясо,

Готово!

и — например — кубики соленых огурчиков, свежие травки, чили и дробленный арахис сверху.

Источник: web-restoran.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...