Рис с грибами вегетарианский

Вегетарианский плов из дикого риса с белыми грибами Вегетарианский рецепт плова из дикого риса с белыми грибами. Ищете идеальное вегетарианское блюдо или...

Вегетарианский рецепт плова из дикого риса с белыми грибами. Ищете идеальное вегетарианское блюдо или ежедневный гарнир? Это вегетарианский рецепт плова из дикого риса, в котором сушеные белые грибы сочетаются с основными ингредиентами, такими как миндаль, петрушки и стеблей сельдерея, чеснок, в котором всё, что нужно для приготовления очень вкусного блюда. Но основной ингредиент этого блюда — белый гриб — самый ароматный и всеми любимый представитель грибов. Главное, чтобы собран был в экологически чистом регионе, например, советую попробовать сушеные белые грибы нового урожая с Алтайского края для приготовления блюда.

Сокращенное название гриба – «белый», однако, некоторые называют их боровиками. И даже неопытные грибники легко узнают «лесного красавца» и наполняют им свои корзинки. Почему гриб называется белым? Свое название гриб получил очень давно, когда их в основном сушили, нежели жарили или тушили. Мраморная мякоть даже после термообработки и высушивания остается всегда идеально белой.

Рис с грибами быстро и вкусно

Подметив такую особенность и стали называть такие грибы белыми. А далее о самом главном: рецепте вегетарианского грибного плова. .

2 3/4 стакана овощного бульона
1/2 стакана дикого риса
3/4 стакана коричневого риса
1 луковица (нарезанная кубиками)
4 зубчика чеснока (измельченного)
2 столовые ложки оливкового масла
3 стакана грибов (нарезанных)
2 стебля сельдерея (нарезанные)
1/2 чайной ложки шалфея
1/2 чайной ложки майорана
соль и перец для вкуса
1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
1/3 стакана миндаля (нарезанного)

Как приготовить Вегетарианский плов из дикого риса с белыми грибами рецепт пошагово

1. В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте дикий рис. Варите 15-20 минут, затем добавьте коричневый рис. Доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и варите еще 45 минут или пока рис не станет мягким. Накройте крышкой и дайте напариться.

В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет коричневым и не станет карамелизированным , примерно 8–10 минут. Добавьте грибы, сельдерей и специи и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавляя еще масла или немного бульона.

2. Добавьте приготовленный рис, свежую петрушку и миндаль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и не объединятся друг с другом. Блюдо готово! Наслаждайтесь ароматом белых грибов и вкусным пловом. Этот рецепт требует коричневого риса, который имеет некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с белым рисом.

3. Исследования показывают, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, в то время как употребление двух или более порций коричневого риса может быть связано с более низким риском развития заболевания. И, хотя, это не совсем обязательно, дам вам несколько дополнительных советов, чтобы приготовить лучший плов из дикого риса.

4. Короткое обжаривание риса в масле на среднем или слабом огне перед приготовлением придаст ему слегка ореховый вкус и приведет к более медленному впитыванию влаги, что поможет рису сохранить свою форму и закрепится в волокнах, чтобы рис не стал липкий. Вы также можете дать рису спокойно постоять на тепле около пяти минут, после варки, вместо того, чтобы сразу подавать его. Завершите свой осенний ужин этим, на наш взгляд и вкус — лучшим гарниром.

Источник: inoeda.com

Вегетарианский плов с грибами

Во время поста я часто готовлю вегетарианский плов с грибами и овощами. Чаще всего готовлю это блюдо в мультиварке, очень удобно. Мультиварка у меня самая простенькая (2 режима: приготовление и подогрев). Можно готовить это постное блюдо и в казане или кастюльке с толстыми стенками. Плов без мяса получается очень вкусным и сытным.

Как приготовить плов с грибами

Для приготовления постного плова я использую тайский жасминовый рис (можно взять басмати или другой качественный рис). Второй компонент моего плова — это свежие грибы. Мои любимые тайские грибы — соломенные, они очень мясистые и вкусные. Для плова подойдут также свежие шиитаке, шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу.

Из чего приготовить вегетарианский плов

Сыр тофу, добавленный в вегетарианский плов, придает блюду сытность и восполняет потребность в протеинах. Также в ход идут овощи: морковь, чеснок, лук и помидоры. Пряности стандартные для плова: куркума, смесь карри, зира, барбарис и т.д.

Рецепт вегетарианского плова

Привожу пропорции для 2 порций готового плова:

  • 250 гр риса;
  • 150 гр грибов; 50 гр тофу; чеснок 1-2 дольки;
  • репчатый лук 1 небольшая головка;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала обжариваем в мультиварке лук с чесноком

Сначала обжариваем в мультиварке лук с чесноком

Рис промыть в нескольких водах. Грибы промыть и нарезать произвольно. Лук нарезать кубиками, чеснок придавить и нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры и тофу нарезать кубиками.

Обжариваем морковь с луком и чесноком

Обжариваем морковь с луком и чесноком

В мультиварке или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить пару минут лук с чесноком, добавить морковь и жарить помешивая ещё 2 минуты. Затем добавляем к обжарке нарезанный помидор, тофу и грибы. Жарим все вместе 3 минуты, помешивая.

Основа для постного плова - обжаренные грибы с луком, чесноком, морковью и помидоркой

Основа для постного плова — обжаренные грибы с луком, чесноком, тофу, морковью и помидоркой

Закладываем рис, перемешиваем вместе с обжаркой, добавляем воду, чтобы она полностью покрыла рис:

Добавляем в плов рис и воду

Добавляем в плов рис и воду

Закрываем крышку и готовим таким образом, пока не впитается вода (около 15 минут). Затем открываем мультиварку, добавляем соль и пряности по вкусу, перемешиваем плов, выключаем огонь. Как видите, вегетарианский плов — не сложное в приготовлении блюда, а вкус у него просто восхитительный!

Рецепт вкусного вегетарианского плова с грибами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: hope-recipes.ru

Жареный рис с грибами: вегетарианское блюдо

Хотите устроить ужин в китайском стиле? Приготовьте вкусный жареный рис с грибами. Блюдо простое в приготовлении, при этом одновременно сытное и с выраженными восточными нотками.

Готовый жареный рис с грибами

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Готовить такое блюдо быстро и просто. Сервировать его принято сразу после готовки. Впрок для разогреваний его не готовят, иначе потеряется вся прелесть кушанья. Однако половину работы можно проделать заранее, например, сварить рис. Отмечу, что рис должен варится без соли.

Еще этот рецепт — замечательный вариант для утилизации остатков вчерашнего риса. В приведенном ниже варианте, блюдо можно подавать одновременно и как гарнир, и как основное блюдо. Готовится оно быстро, и может стать ужином в будний день. Взрослые оценят легкость и изысканный вкус, а детям понравится необычный цвет.

Также стоит отметить, что это яство является постным и относится к вегетарианским блюдам. Поэтому его можно готовить во время поста.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Рис — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного риса с грибами:

Рис отварен

1. Рис помойте под проточной водой. Если вы максимально вымоете клейковину, то он будет рассыпчатым. Для этого меняйте воду около 6-7 раз, до тех пор, пока она не будет прозрачной. После переложите его в кастрюлю, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и отварите до готовности. Вода должна полностью впитаться.

После остудите рис не перемешивая, чтобы не повредить структуру рисок.

Грибы нарезаны

2. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Для блюда можно использовать шампиньоны или вешенки. С ними проще всего работать. Также подойдут замороженные или консервированные плоды. Замороженные особи предварительно разморозьте при комнатной температуре, консервированные тщательно промойте.

Грибы жарятся

3. В сковороде разогрейте масло и положите грибы.

Грибы жарятся

4. Жарьте их на среднем огне, периодически перемешивая. Доведите до золотистого цвета.

Рис жарится

5. В другой сковороде обжарьте холодный отварной рис около 3 минут. Перемешивайте его, чтобы он стал рассыпчатым и все рисинки рассоединились.

Рис соединен с грибами

6. Соедините в одной сковороде рис с грибами.

Рис соединен с грибами

7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете полить соевым или рыбным соусом, винным или яблочным уксусом. Положите любые пряности и специи. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный рис с грибами.

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...