Рис с чечевицей вегетарианские

Рис с чечевицей Зелёная чечевица в сочетании с рисом — очень питательное и сытное блюдо. И конечно же, вкусное! Готовится это блюдо очень быстро, именно...

Зелёная чечевица с рисом - рецепт

Состав блюда из зелёной чечевицы с рисом:
Чечевица — 1 стакан,
рис — 1/3 стакана,
морковь — 1-2 штуки,
вода,
соль,
оливковое или льняное масло.

Как приготовить чечевицу с рисом
Зелёную чечевицу замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Она разбухнет, станет мягкой и будет гораздо вкуснее.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Морковь очистить от кожуры и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Вскипятить в кастрюле примерно 1,3 стакана воды, добавить в воду соль. Высыпать в воду разбухшую чечевицу и промытый рис, добавить измельчённую морковь, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне 8-10 минут.

Маджадра (Рис с чечевицей)


Готовую чечевицу с рисом и морковью заправить оливковым или льняным маслом, перемешать и подавать к столу в горячем виде.

Источник: perfectfood.ru

Рис с чечевичным фаршем

Рис с чечевичным фаршем - фото готового блюда

Рис с чечевицей — это блюдо богатое белком за счёт чечевицы, витаминами и минералами за счёт риса.

В рецепте я использую бурый рис. Конечно, он дольше варится, но пользы от него гораздо больше, чем от белого. Блюдо получается очень вкусным и полезным, поэтому рекомендую его включать в ежедневный рацион.

Приступим к приготовлению!

Рис с чечевичным фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с чечевичным фаршем - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Рис промыть и замочить на два часа или на ночь. После замачивания промываем и отправляем вариться.

Рис с чечевичным фаршем - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Чечевицу промываем и замачиваем также на два часа или на ночь. Промываем после замачивания и отправляем в блендер.

Рис с чечевичным фаршем - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Чистим и нарезаем лук, чистим и натираем на тёрке чеснок. Отправляем к чечевице в блендер, взбиваем.

Маджадра(Mujadrah), это Ближневосточное блюдо. Рис с чечевицей, очень полезно. Постный рецепт.

Рис с чечевичным фаршем - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Обжариваем чечевицу, помешивая. Постепенно лишняя влага испарится, а чечевица приобретёт вид фарша. Соединяем с рисом. Соль и перец добавляйте по вкусу, готово!

Источник: vege.one

Рис с зеленой чечевицей

Рис с зеленой чечевицей

Блюдо с оригинальным названием «Муджадара» готовится из зеленой чечевицы и риса, с обжаренным луком. Чечевица по питательным свойствам приравнивается к мясу, поэтому этот рецепт можно использовать во время поста, да и вегетарианцам он вполне подойдёт. Блюдо считается основным, к нему нужно подать йогурт и салат. Но можно подать и как гарнир.

Все ингредиенты абсолютно просты, но интересный вкус дает именно обжаренный лук. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления чечевицы с рисом Вам потребуются:
1 стакан зеленой чечевицы;
2 стакана длиннозернистого риса;
3-4 репчатых луковицы (среднего размера);
4 ст. л. растительное масла.

Процесс приготовления

Для начала, я немного изменила технологию приготовления. В оригинале рецепта первой варят чечевицу, затем в нее добавляют рис. Но мне так не нравится в конечном результате цвет риса. Чечевица окрашивает его в серый цвет, но вкус не портит. Поэтому я все варю по отдельности и выкладываю вместе при подаче.

Вы можете попробовать оба варианта и решить, что вам нравится больше.

Для начала, я немного изменила технологию приготовления. В оригинале рецепта первой варят чечевицу, затем в нее добавляют рис. Но мне так не нравится в конечном результате цвет риса. Чечевица окрашивает его в серый цвет, но вкус не портит. Поэтому я все варю по отдельности и выкладываю вместе при подаче. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что вам нравится больше.

Поставить варить промытую чечевицу в кастрюле с водой до полной готовности. Когда чечевица готова, слить воду, можно промыть.

Поставить варить промытую чечевицу в кастрюле с водой до полной готовности. Когда чечевица готова, слить воду, можно промыть.

Варим рис. Его мы предварительно замачиваем в большом количестве воды, можно теплой. Когда рис увеличился в размере в два раза, слейте воду, промойте его и высыпьте в сухую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она на 0,5 см покрыла рис. Специи по вкусу, в основном это соль и перец. Огонь включаем на максимум и варим до тех пор, пока в рисе не появятся ямки от выкипевшей воды.

Как это увидели, убавляете огонь до минимума и накрываете кастрюлю крышкой. Рис должен париться минут 20. Проверяете готовность риса, если требуется, оставляете дальше томиться.

В это время готовим лук. Его нарезаем полукольцами.

Варим рис. Его мы предварительно замачиваем в большом количестве воды, можно теплой. Когда рис увеличился в размере в два раза, слейте воду, промойте его и высыпьте в сухую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она на 0,5 см покрыла рис. Специи по вкусу, в основном это соль и перец.</p>
<p> Огонь включаем на максимум и варим до тех пор, пока в рисе не появятся ямки от выкипевшей воды. Как это увидели, убавляете огонь до минимума и накрываете кастрюлю крышкой. Рис должен париться минут 20. Проверяете готовность риса, если требуется, оставляете дальше томиться. В это время готовим лук. Его нарезаем полукольцами.

Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Когда рис готов, можно подавать.

Насыпаем рис горкой, сверху чечевицу и украшаем луком.

Когда рис готов, можно подавать. Насыпаем рис горкой, сверху чечевицу и украшаем луком.

Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...