Рис рецепт вегетарианских котлет

Постные рисовые котлеты Сегодня готовим новое блюдо – постные рисовые котлеты. Этот рецепт отлично подходит для бережливых и экономных хозяек, потому что...

котлеты из риса

Во время обжаривания на сковороде они все время норовили разломаться, поэтому в фарш необходимо добавить примерно три вареных картофелины среднего размера, натертого на крупную терку. Что касается вкуса, котлеты получились отменные – нежные, сочные и ароматные. Благодаря рису они довольно сытные и питательные.

Ингредиенты:

рисовая крупа 1 стакан объемом 250 г

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

зеленый лук небольшой пучок

БЕРУ РИС! Знакомая из Китая научила УДИВИЛА ВСЕХ Вместо надоевших КОТЛЕТ.Так мало кто готовит, а зря

свежая петрушка 2-3 веточки

поваренная соль мелкого помола щепотка

черный перец острый по вкусу

сушеный чеснок молотый 0,5 ч. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

очищенное постное масло 150 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для рисовых котлет

Рецепт приготовления

Шаг 1: Варим до готовности рисовую крупу

варим рис

Для этого рецепта лучше использовать те сорта риса, которые хорошо развариваются и становятся липкими после приготовления (круглозерный или «Жасмин»). Тогда готовые изделия будут хорошо держать форму и не распадутся во время приготовления. Тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой. Чтобы рис получился более клейким, слишком долго промывать крупу не будем.

Пересыплем промытый рис в кастрюлю среднего размера (желательно с толстым дном) и зальем его двумя стаканами очищенной холодной подсоленной воды (500 мл). Накрыв посуду крышкой, будем варить крупу до готовности на медленном огне. Затем уберем рис с плиты, переложим в глубокую посуду и остудим, чтобы он стал теплым.

Шаг 2: Измельчаем овощи

измельчаем овощи

Согласно рецепту головку репчатого лука почистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем и аккуратно почистим с помощью овощечистки. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины, чтобы кусочки получились не очень крупными. Так как у меня морковь очень большая, я использовал примерно две трети натертых овощей, а остальную часть заморозил для супа.

Вкусно до мурашек! Два стакана ГРЕЧКИ и стакан РИСА! Получается ТАК ВКУСНО и ПРОСТО! Вкуснейший УЖИН

Шаг 3: Пассеруем овощи в постном масле

пассеруем овощи

В сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) нальем примерно три столовых ложки постного масла. Я использовал для приготовления постных рисовых котлет очищенное подсолнечное масло, не имеющее запаха. Также подойдет оливковое или кукурузное. Подождем, пока оно нагреется.

Сначала выложим в сковороду порезанный белый лук и дадим ему немного обжариться на медленном огне, чтобы он не хрустел в готовых котлетах. Затем добавим к нему натертую морковь и продолжим пассеровать овощи вместе до мягкости. Иногда будем помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Выключим огонь и оставим овощи остывать на сковороде.

Шаг 4: Смешиваем рис с зеленью и ароматными специями

добавляем зелень

Приправим вареный рис черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком по вкусу, чтобы придать готовым постным рисовым котлетам пикантную нотку. Помоем зеленый лук и петрушку. Обсушим зелень от влаги, используя бумажные салфетки. Порежем перья зеленого лука тонкими колечками, мелко нашинкуем петрушку. Добавим подготовленные ингредиенты в пиалу с рисом, как указано в рецепте.

Шаг 5: Добавляем пассерованные овощи к остальным ингредиентам

Когда лук с морковью немного остынут, добавим их в пиалу с вареным рисом и зеленью. добавляем пассерованные овощи Немного посолим смесь и перемешаем ее до однородной консистенции. перемешиваем фарш

Шаг 6: Формируем постные рисовые котлеты

формируем рисовые котлеты

Из полученной массы будем формировать небольшие овальные котлетки. Чтобы котлеты было удобнее переворачивать, не делайте их слишком большими. Каждую котлету из риса обваляем в панировочных сухарях. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму и приобретут красивую золотистую корочку после обжаривания.

Если рис для рецепта получился неклейким и изделия плохо держат форму, добавьте в фарш три натертых вареных картофелины. Они помогут скрепить рисовый фарш и котлеты во время жарки не развалятся. Если вы не соблюдаете пост, в фарш можно добавить одно куриное яйцо.

Шаг 7: Жарим постные рисовые котлеты в масле

жарим котлеты

Нальем в чистую сковороду постное масло. Когда оно как следует нагреется, аккуратно выложим в него наши котлеты. Обжарим их на среднем огне с двух сторон, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Долго жарить изделия не нужно, так как они сделаны из готового фарша, все ингредиенты которого прошли предварительную термическую обработку. Готовые котлеты из риса выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужный жир.

Шаг 8: Подача

Готовое блюдо будем подавать теплыми со свежими овощами. Котлеты удобно брать с собой, они хорошо хранятся в холодильнике и очень вкусные даже в холодном виде. Дополнительно к котлетам можно подать острый томатный соус, домашнюю аджику или сметану, если вы не придерживаетесь поста. рисовые котлеты с овощами Приятного аппетита! постные котлеты из риса

Мои любимые рецепты: Плов с уткой

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Вегетарианские постные котлеты из риса

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Котлеты постные из риса с морковью и луком

На сегодняшний день приготовление котлет из круп стало очень популярным, они, как и овощные, от мясных отличаются своей легкостью. Отлично подходят тем, кто следит за своей фигурой, и, кроме того, просто заботится о своем организме. Котлеты из риса, к примеру, станут прекрасной альтернативой котлетам из куриного фарша с рисом, и самым первым и главным плюсом является то, что готовятся они намного быстрее, а вкус не хуже.

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из риса, вам понадобится:

отваренный рис – 1 ст.
картофель – 4-5 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло
соль
черный молотый перец

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из риса:

1. Что ж, если отваренного риса у вас нет, то, естественно, то, чем нужно заняться в первую очередь, – это его сварить. Привычное для нас дело: тщательно промываем рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (в соотношении 1:2) и доводим до кипения. Затем слегка подсаливаем и на слабом огне продолжаем варить до готовности.

Когда рис будет готов, выкладываем его в большую емкость. Оставляем пока, чтобы он остыл.
2. Еще нам потребуется отварной картофель. Для этого мы хорошенько промываем его и в мундире ставим вариться на средний огонь. Этот процесс также не займет много времени: в зависимости от размера клубней, от 15 до 30 минут. Затем сливаем с картофеля воду и, дождавшись, пока он остынет, очищаем от кожуры. Натираем на средней или мелкой терке.
3. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук, очищенный и обмытый, мелко нарезаем и перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом, чтобы он обжаривался. При этом огонь должен быть не очень сильный.
4. Морковь также очищаем от кожуры, обмываем и натираем на средней терке.
5. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем к нему морковь.
6. Готовую морковно–луковую заправку перекладываем в посуду с отварным рисом. Сюда же отправляем тертый картофель. По вкусу солим и перчим. Все тщательным образом перемешиваем. Итак, у нас готов постный фарш.

Из него и формируем котлетки.
7. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем растительного масла и, хорошо его подогрев, выкладываем наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Перекладываем котлеты на широкое блюдо. В дополнение можно нарезать свежих овощей или приправить вегетарианским острым соусом

Источник: www.1001eda.com

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты — замечательное блюдо для постной трапезы. Сварите рис, смешайте его со специями, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. А для тех, кто не может отказаться от животной пищи существуют варианты рисовых котлет с мясом, сыром или с яйцами.

Котлеты с рисом и грибами

Tetiana Lynn

Котлеты с рисом и грибами

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом. Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г.

Рисовые котлеты с сыром

Рисовые котлеты с сыром

Хотите приготовить бюджетное, вкусное и сытное блюдо? Тогда почитайте мой рецепт рисовых котлет с сыром. Они сочетают в себе все эти качества. Ингредиенты: рис отварной — 1,5 стакана сыр пла.

Котлеты из фасоли и риса

Лариса Харченко

Котлеты из фасоли и риса

Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток, которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот, имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов.

Котлеты с рисом и болгарским перцем

Tetiana Lynn

Котлеты с рисом и болгарским перцем

Я очень люблю сочетание вкусного сладкого перца и риса. Вот прям каждый день готовила бы фаршированный рисом перец. Вот только муж не поймет, а себе одной готовить как-то не очень интересно. Ну и л.

Рисовые котлеты

Интуиция сайта

Рисовые котлеты

Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет — вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат — совершенно новый необычный вкус. Рис отваренный.

Котлеты с рисом и помидорами

Tetiana Lynn

Котлеты с рисом и помидорами

Сегодня у меня котлетки. С помидорчиками, перцем чили и рисом. Довольно необычные котлетки, однако. Салаты я люблю, да. Но иногда мне к салату хочется что-то добавить.

И тогда я готовлю подобные ко.

Морковно-рисовые котлеты

Интуиция сайта

Морковно-рисовые котлеты

Морковно-рисовые котлеты Морковь 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис круглозернистый 100 гр. Вода 250-300 мл. Чеснок 3 зубчик Соль Перец Сухари панировочные 30 гр. Растительное масло Крахмал кукурузный 2.

Вкусные и полезные котлеты с секретным ингредиентом

Вкусные и полезные котлеты с секретн.

Сделайте свой рацион более разнообразным, включив в него очень вкусные и полезные котлетки, которые готовятся не на основе традиционных продуктов — курицы, рыбы или мяса, а с добавлением преполезнейше.

Рисовые котлеты

Интуиция сайта

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты в пост — рецепт Рис 2 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л. Мука 4 ст.л.

Рисово-рыбные котлеты

Интуиция сайта

Рисово-рыбные котлеты

Рисово-рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото Рис 300 гр. Сардины в масле 1 банка Лук репчатый 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л.

ХРУСТЯЩИЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Интуиция сайта

ХРУСТЯЩИЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ.

Рис 1 ст. Яйцо 2 шт. Лук зеленый 3 гр. Йогурт 0.5 ст. Сыр твердый 150 гр.

Перец чёрный молотый Соль Сухари панировочные 100 гр.

Рисовые котлеты с сыром

Интуиция сайта

Рисовые котлеты с сыром

Рис 1,5 ст. Сыр плавленый 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Соль Специи Растительное масло

Кабачково-рисовые котлеты

Интуиция сайта

Кабачково-рисовые котлеты

Кабачково-рисовые котлеты — кулинарный рецепт с фотографиями Рис 0,5 ст. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Яйцо 1 шт. Зелень 1-2 ст.л.

Сухари панировочные 1 ст. Кукуруза консервиров.

Котлеты из рисовой каши

Интуиция сайта

Котлеты из рисовой каши

Рис 400 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 4 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 2 щепотка Сухари панировочные 3 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт.

Петрушка 1 пучок Масло подсолнечное 3 ст.л.

Рисовые котлеты без мяса

Интуиция сайта

Рисовые котлеты без мяса

Рис Морковь 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Мука 100 гр. Соль Специи Растительное масло

Рисово-рыбные котлеты

Интуиция сайта

Рисово-рыбные котлеты

Рисово-рыбные котлеты Рис 300 гр. Сардины в масле 1 банка Лук репчатый 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л.

Рисовые котлеты

Интуиция сайта

Рисовые котлеты

Рис арборио 200 гр. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука 1 ст.л. Соль Перец Хлебная крошка Растительное масло 2-3 ст.л.

Постные рисовые котлеты с кабачком

Интуиция сайта

Постные рисовые котлеты с кабачком

Постные рисовые котлеты с кабачком Рис 1 пачка Кабачок молодой 170-200 гр. Лук зеленый 5-6 шт. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Грибные котлеты с рисом рисовые биточки

Интуиция сайта

Грибные котлеты с рисом рисовые бито.

Рис круглый 100 гр. Гриб сухой 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Крахмал картофельный 1 ст.л. Мука Растительное масло Соль Перец

Рисовые котлеты

Интуиция сайта

Рисовые котлеты

Рис отваренный 130 гр. Сыр 80 гр. Яйцо 1 шт. Красный болгарский перец 0,5 шт. Мука 1 ст.л.

Зелень 30 гр. Сухари панировочные Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Рисовые котлеты с тунцом

Интуиция сайта

Рисовые котлеты с тунцом

Тунец консервированный 1 банка Рис бурый 1 ст. Яйцо 2 шт. Оливки 1 горсть Укроп 1 пучок Соль Базилик 0,5 ч.л.

Рисовые котлеты

Интуиция сайта

Рисовые котлеты

Вода 320 мл. Топлёное масло 80 гр. Мука 2 ст.л. Орехи грецкие 150 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Рис камолино 100 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Творог 150 гр.

Яйцо 1 шт.

Рисовые котлеты

Интуиция сайта

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты Рис отваренный 130 гр. Сыр 80 гр. Яйцо 1 шт. Красный болгарский перец 0,5 шт. Мука 1 ст.л.

Зелень 30 гр. Сухари панировочные Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Рисовые котлеты со шпинатом

Интуиция сайта

Рисовые котлеты со шпинатом

Рис 100 гр Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Лимонный сок 1 ст.л. Шпинат 100 гр Лук зеленый сушеный Перец красный острый молотый Перец чёрный молотый Соль Мука 1 ст.л. Растительное масло

  • 5 / 5
    4

Сохраните себе:
Популярные коллекции

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...