Рецепты вегетарианских блюд от джейми оливера

Jamie Oliver «Veg: Easy & Delicious Meals for Everyone» (Вегетарианцы: легкая и вкусная еда для всех) Книга на английском языке! Новая книга Джейми...

Фото 5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера

5 вариантов блюд под соусом карри от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

ЛЕГКИЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ С ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРОМ

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Джейми Оливер I продолжаем готовить I Серия 5

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус карри:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 3 свежих зеленых чили, удалить семена и тонко нарезать
  • Листья карри, порванные на мелкие кусочки
  • 2 кусочка имбиря размером с большой палец
  • 3 луковицы, очищенные и нарезанные
  • 6 помидоров, нарезанных
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 300 мл. воды
  • 400 мл. кокосового молока
  • Соль

Соус карри

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они нагреются, затем добавьте пажитник, зеленый чили, листья карри и имбирь, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  2. Используя кухонный комбайн, измельчите лук, добавьте в сковороду и продолжайте жарить. Когда он станет мягким и золотистым, добавьте порошок чили и куркуму.
  3. С помощью комбайна измельчите помидоры и добавьте в сковороду. Тушите в течение нескольких минут, добавьте 1 или 2 ст. воды и кокосовое молоко. Дайте покипеть в течение ок. 5 мин., пока смесь не приобретет консистенцию густых сливок, затем посолите. Этот соус будет основой блюда.

Вариант Карри с рыбой

Карри с рыбой

4 филе пикши без кожи и костей (225 гр.)
1 ст. л. пасты тамаринда или 1 ч. л. сиропа тамаринда (индийский финик)
Шпинат (не обязательно)
1 ч. л. пасты самбал олек (чили паста)

Чтобы сделать карри из рыбы, добавьте рыбу, тамаринд и приправу самбал олек в соус, и тушите около 6 мин. Если вы решили использовать шпинат или горошек, то добавьте его ближе к концу приготовления, чтобы немного прогреть.

Вариант с курицей

Карри с курицей

4 куриные грудки, разрезанные на 1-сантиметровые кусочки
Несколько штук кешью, поджаренных и измельченных

Для куриного варианта быстро обжарьте кусочки курицы и орехи кешью до золотистой корочки, а затем добавьте соус и тушите в течение десяти минут. Подавайте карри из курицы на подушке из риса.

Вегетарианский вариант

800 гр. нарезанных овощей (картофель, кабачки, перец, лук, сладкий картофель, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, фасоль)
Порезанный кубиками сыр панир или тофу

Овощной карри

Для вегетарианской версии просто добавьте все овощи в то время, когда вы добавляете в соус лук (2пункт). Продолжайте тушить как обычно до мягкости овощей. За 10 мин. до готовности вместо мяса добавьте панир. Подавайте с натуральным йогуртом.

Вариант с картофельными чипсами

Картофель-фри с карри

Пару штук сладкого картофеля разрежьте клиньями, и запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке, в течение 15 мин., разворачивая для лучшего обжаривания противень другим бортом. Подавайте с соусом карри, исключая в процессе добавление жидкостей (3пункт).

Вариант с горькой тыквой (карела)

Жареная карела (момордика)

Интересуетесь кулинарией аюрведа, обратите внимание на самый распространенный рецепт, блюдо с карелой (момордикой). Замочите незрелый плод в воде на 2 ч., затем очистите от кожуры и порежьте. Раскалите сковороду-кадай с маслом гхи или сафлоровым маслом, обжаривайте на сильном огне кружочки карелы, часто помешивая, около 10 мин. Приправьте солью и пудрой карри, и жарьте еще 5 мин., а после готовьте еще некоторое время на умеренном огне до нужной вам готовности. Подавайте с блюдом самбар.

Источник: grandkulinar.ru

Вегетарианская паста от Джэйми Оливера

Вегетарианская паста

Паста может быть вкусной и без мяса. Особенно, когда сезон летних свежих овощей в самом разгаре. Эксперт в области здорового питания и популярный повар Джейми Оливер делится рецептом полезного и аппетитного блюда, которое могут есть даже веганы.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций понадобятся:

  • 30 грамм свежего базилика;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм очищенного миндаля;
  • оливковое масло;
  • вегетарианский сыр;
  • 1/4 лимона;
  • 1 картофелина;
  • 125 грамм стручковой фасоли;
  • 300 грамм лапши тальятелле;
  • 200 грамм летних овощей: бобы, горох, брокколи.

Способ приготовления

Вегетарианская паста

  • Готовим соус песто. Для это берем 2/3 от порции базилика и растираем с щепоткой соли. Добавляем чеснок, миндаль, 4 столовые ложки масла и лимонный сок. Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера или ступки. Приправляем смесь по собственному желанию.
  • Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Срезаем стебли у бобов.
  • Помещаем картофель, бобы и лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовности в соответствии с инструкцией.
  • За три минуты до готовности при необходимости можно добавить в воду овощи. Так они останутся хрустящими и не потеряют своих питательных свойств.
  • Сливаем воду, но оставляем кружку бульона на случай, если соус сильно густой.
  • Смешиваем пасту с овощами и соусом песто. При необходимости добавляем немного бульона, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Сбрызгиваем все маслом, украшаем оставшимся базиликом и посыпаем тертым сыром.

В классическом рецепте использован сын пармезан. Однако при следовании строгой вегетарианской диеты можно заменить его на любой другой допустимый вариант.

Хотя в этом блюде нет мяса, удачное сочетание продуктов надолго насытит организм, зарядит его энергией и витаминами.

  • Рецепт веганских маффинов от фуд-блогера
  • Хумус: блюдо, проверенное веганами
  • Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба
  • Все о киноа: польза и рецепт
  • Поке: что это и как приготовить
  • Вегетарианский салат от шеф-повара

Источник: hotbeautyspot.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...