Эти японские съедобные водоросли можно использовать не только при приготовлении роллов, но и в других блюдах. Смотрите варианты таких рецептов в этой подборке.
Адыгейский ПП сыр в нори
Если кушать с закрытыми глазами, то можно и не угадать что это за закуска.При жарке .
Ингредиенты: Адыгейский сыр, Белый кунжут, Нори
ПП шуба по-сыроедчески
Предлагаю Вам рецепт сыроедческого салата. Блюдо низкокалорийное, витаминное и сытное.Авокадо в этом рецепте заменяет картофель. .
Ингредиенты: Авокадо, Горчица, Лимонный сок, Морковь, Нори, Свекла, Семечки подсолнечника
Рецепты с нори для вегетарианцев
ПП закуска из сайры
Предлагаю Вам рецепт простой белковой закуски из сайры. Готовится быстро, но получается полезно и вкусно.Также .
Ингредиенты: Нори, Оливки, Сайра, Яйцо
ПП роллы
Классический рецепт роллов. Вкусно, просто и со вкусом. Для многих это любимое и проверенное блюдо, .
Ингредиенты: Зеленый лук, Нори, Огурец, Плавленый сыр, Укроп, Форель слабосоленая
ПП котлеты из гороховых хлопьев и моркови
Давно хотела попробовать приготовить что-то из этого оригинального продукта — гороховых хлопьев. Котлеты получились очень .
Нори – это наименование красных водорослей, которое произошло в Японии. Эти растения употребляются в пищу и присутствуют в огромном количестве азиатских блюд. Нори является универсальным полезным продуктом, который отлично вписывается в рацион любого человека. В засушенном виде, или по-иному, в форме чипсов, нори часто используются в сушах, роллах или традиционных для Японии онигирях. Кроме этого, продукт является отличным компонентом для изготовления соусов и маринадов.
Этот продукт очень богат полезными веществами. Например, в нём содержатся кальций, фосфор и ряд ценных витаминов. Нори способствует укреплению костной ткани и может быть использована для профилактики атеросклероза. Также эти водоросли укрепляют иммунитет, способствуют выведению вредных токсинов и шлаков из организма.
Продукт может работать как противовоспалительное средство и бороться с бактериями. Именно из-за этого ряда полезных свойств и низкой калорийности продукта, его рекомендуют к регулярному употреблению.
Нори является буквально необходимым продуктом для приготовления сашими, роллов и суши. При этом приготовление таких вкусных и полезных блюд прямо дома не вызывает лишних трудностей и неудобств. Подобрав необходимые ингредиенты, можно сделать настоящий японский стол.
Салат «Шуба» с Нори и Адыгейским сыром Вегетарианский рецепт!
Источник: pp-prozozh.ru
Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы
Блюда из рыбы не подходят для тех, кто выбрал для себя вегетарианский стиль питания. Однако удачная имитация вкуса и текстуры позволит обмануть желудок и разнообразит меню. Такие котлеты понравятся тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания. Но с уверенностью можно сказать, что не откажутся от них и мясоеды.
«Травой сыт не будешь»
Вегетарианские блюда людям непосвященным кажутся пресными и вызывают сомнение во вкусовых качествах. Бытующее обывательское мнение «травой сыт не будешь» с успехом поможет развенчать рецепт «рыбных» котлеток. Они получаются очень вкусными, при этом – диетическими, поэтому придутся по душе и взрослым, и детям.
Секрет этого блюда можно не открывать тем, кто не участвует в приготовлении. А он заключается в том, что никакой рыбы в котлетах нет и в помине! Но по вкусу об этом очень сложно догадаться.
Перечень необходимых ингредиентов
Прежде, чем приступить к приготовлению котлет, нужно сварить овсяную кашу. Для этого овсяные хлопья, 150 г, заливают кипящей водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня хлопьев. Быстрорастворимые хлопья не подойдут. Вода впитается и хлопья набухнут.
Кашу можно подсолить по вкусу. Если каша получится слишком жидкой, то ее нужно откинуть на сито и слить воду.
Итак, для вегетарианских рыбных котлет понадобятся:
- 1 ст. готовой густой овсяной каши;
- сыр тофу или адыгейский. Тофу – более сочный и мягкий, с ним котлеты получатся более вкусными. Но за неимением подойдет и адыгейский сыр. По объему тофу и овсяная каша должны быть приблизительно равны. На 1 ст. готовой овсяной каши нужно 200 г тофу;
- листья водорослей нори (в такие листья заворачивают суши) – 4 шт.
Способ приготовления
- Сыр размять вилкой (или натереть на крупной терке) и смешать с овсяной кашей. Слишком сильно мельчить сыр не нужно.
- Листья нори нарезать тонкими полосками. Они хорошо режутся острыми ножницами. Величина полосок не играет особой роли. Количество листьев можно увеличить или уменьшить на свой вкус.
- Первоначально кажется, что полосок водорослей слишком много: они сухие, легкие и занимают большой объем в миске. Но по мере перемешивания листья смачиваются, набирают влагу от сыра и овсяной каши и уменьшаются в объеме. Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и относительно однородной.
- Готовую массу посыпать приправой для рыбы. В готовые смеси, как правило, входит укроп, семена кориандра, горчица, чеснок, лавровый лист, петрушка, сушеный лук-шалот, паприка в тех или иных сочетаниях. Если готовой приправы нет, то можно самостоятельно комбинировать специи на свой вкус. Приправы понадобится 1 ст. л. Важно: если в состав готовой смеси специй входит соль, то подсаливать фарш (и овсянку) дополнительно не нужно. По желанию в фарш можно добавить половину мелко нарезанный репчатый лук (½ луковицы).
- Из готовой однородной массы нужно сформировать котлеты. Для этого нужно зачерпнуть столовую ложку фарша и опустить ее в панировочные сухари (или манную крупу), присыпать и обвалять со всех сторон. Затем сформировать котлету.
- Если есть желание получить домашние панировочные сухари (без дрожжей), то нужно купить бездрожжевой хлеб. Его нарезать кусочками и подсушить в духовке до зарумянивания. Затем готовые сухарики потолочь в ступке.
Жарить котлетки на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. После того, как котлета подрумянится с одной стороны и на ней образуется хрустящая корочка, ее нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы – настоящая находка для любителей и ценителей такой кухни.
Источник: eco-recept.ru
Рецепты с нори вегетарианские
Веганские шпроты
1 июня, 2020
Никогда бы не подумала, что в два присеста можно намутить дома веганские шпроты. И не просто аналог, вообще один в один!
Важно, чтобы тофу был именно копчёный: благодаря копчёности у нас получатся самые настоящие веганские шпроты.
Морской салат Бордо
21 мая, 2020
И да, с кешью-соусом этот салат совершенно иной, чем с магазинным майонезом: вкус глубже и нежнее. Плюс кешью — очень достойный источник белка. А поскольку мы используем тут сухой чеснок, а не свежий, после салата не будет затяжного драконовского послевкусия.
Количество продуктов указываю примерное, пропорции можно варьировать по своему желанию. Ведь это свекольный салат — он будет хорош в любом случае.
Веганский «копчёный угорь»: готовим с профессиональным блендером RAWMID Dream Samurai
16 апреля, 2019
Друзья, представляю вам свой новый рецепт! Познакомьтесь: веганский «копчёный угорь». Безупречен и эффектен, в первую очередь, в суши и роллах. Блестяще играет роль и в веганском варианте салата «Мимоза».
Впечатляющие имитационные характеристики веганский «угорь» черпает из соуса-маринада. Чтобы приготовить этот соус, обязательно понадобится мощный профессиональный блендер: соус должен быть взбит до полного единообразия — чтоб вкус стал цельным, безукоризненно «копчёно-рыбным», а отдельные компоненты совершенно перестали угадываться.
С этой в общем-то непростой задачей всего за 40 секунд отлично справляется профессиональный блендер RAWMID Dream Samurai. Лично я, хоть и в курсе возможностей «самурая», от результата была под впечатлением: маринад получился откровенно «рыбным»! «Самурай», я тебя люблю!
Жареная веганская рыба-тофу
16 апреля, 2017
Представляю вашему вниманию шикарную веганизированную имитацию жареной рыбы. Попробуйте и удивитесь! Главные участники шоу — тофу и листья нори.
Также имеют значение и специи. Лучше всего использовать миксы, которые для приготовления рыбы. А чтобы вкус и аромат нашей тофу-рыбы ещё пуще походил на «натуральный», при подаче блюда мы используем два секретных ингредиента…
Пикантный «рыбный» дип из тыквенных семечек
19 марта, 2017
Сегодня я расскажу, как приготовить соус-дип с забавным вкусом, который очень похож на рыбный паштет. За основу «морского» вкуса в рецепте отвечает сочетание листов нори, соевого соуса и ароматного льняного масла. А еще тут не обойтись без зелёного лука. Ну а симпатичная паштетная консистенция получается благодаря тыквенным семечкам.
В идеале для приготовления «рыбного» дипа нужен мощный блендер. Однако взбить массу до необходимой консистенции можно и в комбайне с S-образной насадкой.
Этот дип по своим функциям очень похож на хумус. Его классно подавать под сырые нарезанные овощи, мягкий свежий хлеб или начос.
Веганский копченый лосось
15 ноября, 2015
А у нас еще один сюрприз!
Очередным фантастическим рецептом с «Очвкусно» делится Лиза Мяф,
ведущая ВК-блога Meat Is Too Mainstream!
— Сумасшедший и на удивление простой в приготовлении рецепт! Вау!
Один маринад — и целых три разных варианта «лосося» на растительной основе.
Варианты весьма неожиданные, и каждый по-своему вкусный.
Салат с ароматом моря. Кавер-вершн от Vegan Grrrl.
7 мая, 2015
Ааааа! Хлопаю в ладоши!
Вот такой вкусненький сюрприз мне приготовила Алёна Штурба!
Это очень красивая девушка, ведущая обалденно красивый вег-блог Vegan Girrrl / http://vegrrrl.blogspot.ru. Да, если вы еще не там — скорее присоединяйтесь!
И спешу добавить, друзья, что меня несказанно радуют такие блоги, такие девчонки и такой классный подход к жизни вообще.
— Этот салатик я стырила взяла с крутого вегетарианского портала ОЧВКУСНО, где собрано огромное количество всяких веганских и сыроедных ням-нямок.
Блюдо напоминает традиционный крабовый салат, но без участия крабов и других друзей человека.
Ключевую роль в салате играют водоросли нори и волшебный соус из тофу, который я тоже стырила взяла на блоге ОЧВКУСНО.
Правда, я немного изменила ингредиенты, — что и вы можете сделать, у всех ведь разные вкусы.
Raw-роллы: мастер-класс Антона и Полины Прокопенко
3 мая, 2015
Рассказывает мама этих двух непревзойденных шеф-поваров, Наталья Прокопенко. Сама Наталья — мастерица по приготовлению красивейших сыроедных тортов и других полезных и фантастически вкусных штук, ее группа ВКонтакте — «Сыроедческая кулинария на заказ»:
— Вот такой у нас получился спонтанный мастер-класс по живым роллам.
Без помощников никуда, конечно!
Состав основы и ее приготовление — как в опубликованном уже рецепте мягких сыроедных котлеток.
Из продуктов для основы нужны будут коричневый лён, очищенные семена подсолнечника, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, кориандр, водоросли вакаме.
Всё это дело понадобится измельчить. Этот самый легкий и, собственно, ничем не примечательный этап приготовления пусть ляжет на плечи взрослых. А непосредственно крылатым творчеством с удовольствием займутся детки.
Праздничные raw-закуски от Яны Зельдис
13 апреля, 2015
Весна и солнце — это уже нескончаемый праздник!
Давайте же радоваться всему цветущему, и любоваться тем, как вокруг пробивается яркая новая жизнь!
Сегодня у нас три праздничных рецепта от Яны Зельдис — три очвкусные, сочные и умопомрачительные закуски.
От которых на столе не останется ни крошки уже через несколько минут!
Всех составляющих — как всегда это происходит на кухне самой волшебной — берите на глаз и на свое сиюминутное усмотрение.
Вполне возможно, вы добавите к этим блюдам что-то именно свое любимое — и тогда у вас получится свежий — собственный — оригинальный рецепт.
Ланч с Сейлормун (vegan)
22 августа, 2014
Автор работы — художница Nadia Luongo из Неаполя На ланч здесь: листовой салат с рисом, маслинами, красные и желтые сладкие перцы, соевое «мясо» (веганские слайсы), нори
Источник: och-vkusno.com