Рецепты с хумусом веганские

Паста с нутовым хумусом Это блюдо очень богато белком, потому что вместо соуса использую нутовый хумус, который заранее был приготовлен. Если вы...

Это блюдо очень богато белком, потому что вместо соуса использую нутовый хумус, который заранее был приготовлен.

Если вы приготовили много хумуса и не знаете, куда его деть, спагетти с его добавлением — самое то!

Паста с нутовым хумусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с нутовым хумусом - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Моем и нарезаем пекинскую капусту.

Паста с нутовым хумусом - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Моем и нарезаем черри. На небольшом огне обжариваем черри и пекинскую капусту с добавлением масла.

Паста с нутовым хумусом - веганский (постный) пошаговый рецепт

ХУМУС | ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ » 3 вида на любой вкус | @VegaDaily

3 Отвариваем спагетти до готовности.

Паста с нутовым хумусом - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 В сковороде соединяем спагетти, черри, пекинскую капусту и заранее приготовленный хумус, перемешиваем — готово!

Поделиться с друзьями
Ингредиенты 2 порции 2

  • Спагетти 200 г
  • Капуста пекинская по вкусу
  • Помидор черри по вкусу
  • Нутовый хумус 3 ст.л

Рейтинг рецепта
Популярные рецепты

Веганский шоколадный торт - фото готового блюда

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо

  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
  6. Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).

Похожие рецепты

Сочный лобио - грузинский рецепт - фото готового блюда

2 часа

Сочный лобио — грузинский рецепт

Сочный веганский стейк - фото готового блюда

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ХУМУС

1 час

Сочный веганский стейк

40 мин

Гречка, приготовленная в духовке с грибами

Фасоль с киноа - фото готового блюда

20 — 30 мин

Фасоль с киноа

Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку - фото готового блюда

15 мин

Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку

Карри с овощами и кокосовым молоком - фото готового блюда

30 мин

Источник: vege.one

Хумус — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

В кулинарных традициях Средиземноморья и Ближнего Востока чечевица, чина и нут считаются символом богатства и благосостояния. В вегетарианской и ведической кухне из-за высокого содержания полезного растительного белка мясо заменяют бобовыми. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Хумус»

Домашний хумус из нута

Оригинальный, пикантный, полезный перекус, наивкуснейший!

Хумус из гороха

13 ч 15 мин
Блюдо, которое идеально подойдет для перекуса! Попробуй!

Хумус паста

Готовь вкусную закуску! Это блюдо выручит не раз!

Хумус из фасоли

11 ч 15 мин
Сытный и полезный гость с Ближнего Востока – хумус!

Хумус из нута

5 ч 10 мин
Вкуснейший хумус на завтрак и ты полон сил на целый день!

Пита и хумус - перекус на работе

Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся!

Хумус на оливковом масле с базиликом

8 ч 15 мин
Традиционная холодная закуска с восточным ароматом!

Хумус Золотая осень

Вегетарианский паштет, раскрашенный палитрой вкусовых добавок

Хумус классический рецепт в домашних условиях

1 д 6 ч 30 мин
Это блюдо просто потрясающе дополняет вкус любого мяса.
Быстрый фильтр:

Хумус

Восточная кухня удивляет разнообразием блюд из турецкого гороха: хумус, фалафель, кускус, гуштнут. Самый древний способ приготовления хумуса (пюре из нута) найден в арабских рецептах XIII в., хотя выращивался нут с незапамятных времен. На протяжении многих веков его высушивали, мололи в муку и пекли лепешки, добавляли в соусы или подмешивали в кофе. Неискушенный турист может сразу и не оценить этот паштет из бобов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Кунжут 582 21 53.7 12
Паприка 289 14.8 13 18.3
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Нут 364 19 0.6 61

Тут многое зависит от мастерства повара и особенностей подачи блюда. Уникальные рецепты хумуса базируются на сочетании основных ингредиентов: турецкого гороха, кунжутной пасты «Тахини», оливкового масла, чеснока, лимонного сока и паприки. Использовать бобовый соус можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к пицце или итальянской пасте, и как заправку к салату со шпинатом. Обязательно предложите гостям горячую хрустящую питу. Используя ее вместо ложечки, ваши дегустаторы смогут по достоинству оценить вкус и изысканность нутового шедевра.

Источник: 1000.menu

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута (особого твёрдого вида гороха). Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.

Как готовить хумус из нута

Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с зеленью, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так.

Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы. Если по рецепту в хумусе содержится много тахини (кунжутной пасты), а вы её не любите, то добавьте её поменьше или не добавляйте вовсе! Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё.

Разные виды хумуса

А вот вам несколько рецептов приготовления хумуса с различными вкусами.

Хумус с тахини

Состав:

450 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры — до полного разбухания)
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
полторы столовые ложки тахини — смотрите по ссылке, как её сделать
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить хумус с тахини
С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезнее. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили.Сервировать хумус в чаше, сделав из хумуса горку с углублением в середине. Украсить петрушкой (по желанию).

Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой), или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.

Хумус с жареным чесноком

Состав:
450 г. размоченного нута
головка чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка орегано

Приготовление:
Чеснок разделить на зубчики, зубчики мелко порезать и слегка поджарить. Поджаривать нужно примерно полминуты, иначе чеснок просто подгорит.
Далее смешиваем все ингредиенты в блендере и измельчаем до однородной массы, как в предыдущем рецепте.

Ещё варианты: в хумус можно добавлять миндаль, тофу, различную зелень (например, очень вкусным выходит хумус с укропом), тыкву, помидоры, кедровые орешки, жареные баклажаны сою или предварительно размоченное соевое мясо. Фантазируйте и экспериментируйте! Вариантов хумуса масса!

Источник: perfectfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...