Это блюдо очень богато белком, потому что вместо соуса использую нутовый хумус, который заранее был приготовлен.
Если вы приготовили много хумуса и не знаете, куда его деть, спагетти с его добавлением — самое то!
Паста с нутовым хумусом — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Моем и нарезаем пекинскую капусту.
2 Моем и нарезаем черри. На небольшом огне обжариваем черри и пекинскую капусту с добавлением масла.
ХУМУС | ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ » 3 вида на любой вкус | @VegaDaily
3 Отвариваем спагетти до готовности.
4 В сковороде соединяем спагетти, черри, пекинскую капусту и заранее приготовленный хумус, перемешиваем — готово!
Поделиться с друзьями
Ингредиенты 2 порции 2
- Спагетти 200 г
- Капуста пекинская по вкусу
- Помидор черри по вкусу
- Нутовый хумус 3 ст.л
Рейтинг рецепта
Популярные рецепты
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
- Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).
Похожие рецепты
2 часа
Сочный лобио — грузинский рецепт
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ХУМУС
1 час
Сочный веганский стейк
40 мин
Гречка, приготовленная в духовке с грибами
20 — 30 мин
Фасоль с киноа
15 мин
Нутовый омлет с тофу и овощами к завтраку
30 мин
Источник: vege.one
Хумус — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
В кулинарных традициях Средиземноморья и Ближнего Востока чечевица, чина и нут считаются символом богатства и благосостояния. В вегетарианской и ведической кухне из-за высокого содержания полезного растительного белка мясо заменяют бобовыми. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Хумус»
Оригинальный, пикантный, полезный перекус, наивкуснейший!
13 ч 15 мин
Блюдо, которое идеально подойдет для перекуса! Попробуй!
Готовь вкусную закуску! Это блюдо выручит не раз!
11 ч 15 мин
Сытный и полезный гость с Ближнего Востока – хумус!
5 ч 10 мин
Вкуснейший хумус на завтрак и ты полон сил на целый день!
Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся!
8 ч 15 мин
Традиционная холодная закуска с восточным ароматом!
Вегетарианский паштет, раскрашенный палитрой вкусовых добавок
1 д 6 ч 30 мин
Это блюдо просто потрясающе дополняет вкус любого мяса.
Быстрый фильтр:
Хумус
Восточная кухня удивляет разнообразием блюд из турецкого гороха: хумус, фалафель, кускус, гуштнут. Самый древний способ приготовления хумуса (пюре из нута) найден в арабских рецептах XIII в., хотя выращивался нут с незапамятных времен. На протяжении многих веков его высушивали, мололи в муку и пекли лепешки, добавляли в соусы или подмешивали в кофе. Неискушенный турист может сразу и не оценить этот паштет из бобов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Нут | 364 | 19 | 0.6 | 61 |
Тут многое зависит от мастерства повара и особенностей подачи блюда. Уникальные рецепты хумуса базируются на сочетании основных ингредиентов: турецкого гороха, кунжутной пасты «Тахини», оливкового масла, чеснока, лимонного сока и паприки. Использовать бобовый соус можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к пицце или итальянской пасте, и как заправку к салату со шпинатом. Обязательно предложите гостям горячую хрустящую питу. Используя ее вместо ложечки, ваши дегустаторы смогут по достоинству оценить вкус и изысканность нутового шедевра.
Источник: 1000.menu
Хумус, как его готовить — рецепты
Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута (особого твёрдого вида гороха). Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.
Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с зеленью, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так.
Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы. Если по рецепту в хумусе содержится много тахини (кунжутной пасты), а вы её не любите, то добавьте её поменьше или не добавляйте вовсе! Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё.
А вот вам несколько рецептов приготовления хумуса с различными вкусами.
Хумус с тахини
Состав:
450 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры — до полного разбухания)
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
полторы столовые ложки тахини — смотрите по ссылке, как её сделать
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить хумус с тахини
С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезнее. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили.Сервировать хумус в чаше, сделав из хумуса горку с углублением в середине. Украсить петрушкой (по желанию).
Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой), или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.
Хумус с жареным чесноком
Состав:
450 г. размоченного нута
головка чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка орегано
Приготовление:
Чеснок разделить на зубчики, зубчики мелко порезать и слегка поджарить. Поджаривать нужно примерно полминуты, иначе чеснок просто подгорит.
Далее смешиваем все ингредиенты в блендере и измельчаем до однородной массы, как в предыдущем рецепте.
Ещё варианты: в хумус можно добавлять миндаль, тофу, различную зелень (например, очень вкусным выходит хумус с укропом), тыкву, помидоры, кедровые орешки, жареные баклажаны сою или предварительно размоченное соевое мясо. Фантазируйте и экспериментируйте! Вариантов хумуса масса!
Источник: perfectfood.ru